Создание размеров

Идеи и запросы на отсутствующую или изменение существующей функциональности QGIS, патчи.
Ответить
Аватара пользователя
Филиппов Владислав
Гуру
Сообщения: 1012
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 06:28
Проекты: 1
Репутация: 136
Ваше звание: Геннадич
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Создание размеров

Сообщение Филиппов Владислав » 30 окт 2014, 14:08

Очень нужно в землеустройстве, где я активно внедряю QGIS, иметь возможность создавать размерные и выносные линии.

Изображение

Есть плагин для подобной задачи (Dimensioning), но я так и не добился его нормальной работы.
Сейчас я использую 2 линейного слоя: размерные линии и выносные линии. у первого слоя конец и начало линии содержат точечный условный знак "наклонная черта", что визуально похоже на засечку размерной линии.
Но создавать эти объекты тяжело. Например, нужно создать размерную линию параллельно или перпендикулярно существующим объектам.

Аватара пользователя
rhot
Гуру
Сообщения: 1726
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:50
Статьи: 1
Репутация: 192
Ваше звание: доктор
Откуда: Архангельск

Re: Создание размеров

Сообщение rhot » 30 окт 2014, 15:12

Дак это же вообще не совсем задача ГИС, нужно всякие САПРы использовать.
___________(¯`·.¸(¯`·.¸ Scientia potentia est _/ {SILVA}:::{FOSS}:::{GIS} \_ Знание сила ¸.·´¯)¸.·´¯)___________

Аватара пользователя
Филиппов Владислав
Гуру
Сообщения: 1012
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 06:28
Проекты: 1
Репутация: 136
Ваше звание: Геннадич
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Создание размеров

Сообщение Филиппов Владислав » 30 окт 2014, 15:35

я так совсем не считаю, и вот ESRI тоже

Ответить

Вернуться в «Предложения по QGIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость