QGIS 2.18.5 потребляет всю оперативную память.

Здесь нужно сообщать об ошибках в QGIS, с подробным описанием шагов и версии ПО.
Ответить
Аватара пользователя
Prince660
Активный участник
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 20:12
Репутация: 14
Ваше звание: Питоновод
Откуда: г. Симферорполь
Контактная информация:

QGIS 2.18.5 потребляет всю оперативную память.

Сообщение Prince660 » 06 апр 2017, 13:10

Установил "QGIS-OSGeo4W-2.18.5-2-Setup-x86_64.exe".
При работе с достаточно большим проектом постепенно занимает всю свободную оперативную память на машине и даже всю возможную виртуальную (забил под завязку 8Гб оперативки и 23Гб виртуальной памяти). Судя по всему не очищает память от уже ненужной информации.
При этом в версии 2.18.4 при работе с этим проектом QGIS использует около 2 - 2,5 Гб оперативки.

ixet08
Интересующийся
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 15 июн 2015, 10:26
Репутация: 7

Re: QGIS 2.18.5 потребляет всю оперативную память.

Сообщение ixet08 » 08 ноя 2019, 12:33

QGIS 3.10. Проблема похоже не решена до сих пор.
Оттрассировал большой растр с одним полигоном, контур получился из огромного количества точек. Решил вручную упростить хотя бы на прямых участках. При выделении и нажатии Del на блоке точек QGIS надолго задумывается и сильно растет потребление оперативки. Если ее не хватило, QGIS вылетает. Если хватило, сохраняю изменения в слое, но оперативка не очищается, приходится перезапускать проект.
Вложения
1.png
1.png (59.2 КБ) 735 просмотров

ixet08
Интересующийся
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 15 июн 2015, 10:26
Репутация: 7

Re: QGIS 2.18.5 потребляет всю оперативную память.

Сообщение ixet08 » 08 ноя 2019, 23:26

Откатился на 3.4.1 - без изменений

Ответить

Вернуться в «Ошибки QGIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость