СК PostGIS

Ответить
Аватара пользователя
nikost
Активный участник
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 16 июл 2015, 15:21
Репутация: 29
Откуда: Санкт-Петербург

СК PostGIS

Сообщение nikost » 07 авг 2019, 14:07

Прошу прощения, если подобный вопрос уже был.

Нужно занести слой в PostGIS из QGIS c той же пользовательской СК, что была создана в проекте, чтобы при загрузке данных из PostGIS обратно в QGIS она не откатывалось на значение по умолчанию (WGS-84).
Создал для этого в PostGIS новую СК.
SpoilerShow
2019-08-07 12_29_43-pgAdmin 4.png
2019-08-07 12_29_43-pgAdmin 4.png (65.21 КБ) 294 просмотра
2019-08-07 12_19_57-Менеджер БД.png
2019-08-07 12_19_57-Менеджер БД.png (24.33 КБ) 294 просмотра

Вопрос: при загрузке данных штатными средствами QGIS каким образом указать, какую СК, имеющуюся в PostGIS присвоить загружаемому классу, чтобы было полное взаимопонимание между QGIS и PostGIS, а не приходилось задавать СК каждому добавленному классу вручную?
Возможно ли это?
SpoilerShow
2019-08-07 12_50_52-_Проект без названия - QGIS.png
2019-08-07 12_50_52-_Проект без названия - QGIS.png (15.64 КБ) 294 просмотра
Вложения
2019-08-07 12_50_52-_Проект без названия - QGIS.png
2019-08-07 12_50_52-_Проект без названия - QGIS.png (15.64 КБ) 296 просмотров
2019-08-07 12_29_43-pgAdmin 4.png
2019-08-07 12_29_43-pgAdmin 4.png (65.21 КБ) 296 просмотров

freeExec
Гуру
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 10:32
Проекты: 1
Репутация: 148
Откуда: Ульяновск

Re: СК PostGIS

Сообщение freeExec » 07 авг 2019, 14:43

Наверное должны совпадать "USER:XXXX"

Аватара пользователя
nikost
Активный участник
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 16 июл 2015, 15:21
Репутация: 29
Откуда: Санкт-Петербург

Re: СК PostGIS

Сообщение nikost » 07 авг 2019, 15:28

Так совпадают.

freeExec
Гуру
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 10:32
Проекты: 1
Репутация: 148
Откуда: Ульяновск

Re: СК PostGIS

Сообщение freeExec » 07 авг 2019, 16:28

nikost писал(а):
07 авг 2019, 15:28
Так совпадают.
Где, я вижу что у вас 31 в QGIS и 27 в базе.

Аватара пользователя
nikost
Активный участник
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 16 июл 2015, 15:21
Репутация: 29
Откуда: Санкт-Петербург

Re: СК PostGIS

Сообщение nikost » 07 авг 2019, 17:03

Простите, но это скриншоты разновременные. С одинаковыми srid не работает.
SpoilerShow
2019-08-07 16_59_54-pgAdmin 4.png
2019-08-07 16_59_54-pgAdmin 4.png (88.07 КБ) 256 просмотров

Аватара пользователя
nikost
Активный участник
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 16 июл 2015, 15:21
Репутация: 29
Откуда: Санкт-Петербург

Re: СК PostGIS

Сообщение nikost » 08 авг 2019, 09:59

Пока что решение - для каждого загруженного слоя назначать СК средствами PostGIS, тогда в QGIS правильно открывается.

Код: Выделить всё

 select UpdateGeometrySrid ('geodata','ZU_msk', 'geom', 100027)
Либо преобразовывать всё на стадии загрузки в PostGIS в общеизвестную систему (WGS84, UTM, PseudoMercator :twisted: ) и не выпендриваться.

trir
Гуру
Сообщения: 4349
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 792
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: СК PostGIS

Сообщение trir » 08 авг 2019, 10:22

интерсно, если у геометрии в таблице будет разный Srid - qgis их правильно определит?

Аватара пользователя
nikost
Активный участник
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 16 июл 2015, 15:21
Репутация: 29
Откуда: Санкт-Петербург

Re: СК PostGIS

Сообщение nikost » 08 авг 2019, 11:04

Правильно, ибо QGIS параметры не по номеру srid берёт, а по proj4text.
Сам QGIS cоздаёт новую пользовательскую СК с теми же параметрами, что и в PostGIS.

Ответить

Вернуться в «PostGIS/PostgreSQL»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость