Использование gdal16 в питоне - osgeo4w

Ответить
Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9037
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 713
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Использование gdal16 в питоне - osgeo4w

Сообщение Максим Дубинин » 08 янв 2010, 22:34

Может ли кто-то помочь протестировать.

Нужна свежая установка gdal16 и gdal16-python с помощью OSGeo4W, для чистоты эксперимента нужны только они.

После установки необходимо:
1. Открыть OSGeo4W shell
2. python
3. import osgeo from gdal

У меня выдается ошибка об отсутствие osgeo, что обычно говорит о проблеме с байндингами, но gdal16-python же установлен? Непонятно.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Voltron
Гуру
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 14:12
Статьи: 31
Проекты: 4/1
Репутация: 32
Откуда: Ukraine

Re: Использование gdal16 в питоне - osgeo4w

Сообщение Voltron » 08 янв 2010, 22:55

sim писал(а):У меня выдается ошибка об отсутствие osgeo, что обычно говорит о проблеме с байндингами, но gdal16-python же установлен? Непонятно.
Проблема вот в чем.
При запуске шелла OSGeo4W выполняются все командные файлы (*.bat) из папке %OSGEOROOT%\etc\ini. Эти файлы выполняют установку разных переменных окружения, в том числе PATH. Файл python.bat, который там лежит устанавливает переменную PYTHONHOME. Но дело в том, что байндинги к gdal лежат не в папке с питоном, а в папке с gdal.

Если заглянуть в папку %OSGEOROOT%\bin, то там тоже можно найти несколько командных файлов и среди них gdal16.bat. Именно этот файл отвечает за добавление путей к байндигам в переменные окружения и выполняет другие полезные действия вроде указания расположения плагинов.

Т.е. нужно просто скопировать файл gdal16.bat в папку %OSGEOROOT%\etc\ini, перезапустить шелл и все будет работать

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9037
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 713
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Использование gdal16 в питоне - osgeo4w

Сообщение Максим Дубинин » 08 янв 2010, 23:44

точно! скопировав gdal16.bat все работает, спасибо.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Ответить

Вернуться в «GDAL/OGR»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость