как заставить работать ogr2ogr

Ответить
Vavik
Интересующийся
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 16:58
Репутация: 0

как заставить работать ogr2ogr

Сообщение Vavik » 03 июн 2009, 20:45

sim писал(а):теперь ясно, если есть Arcview то используйте Projection Utility
http://gis-lab.info/qa/projutility.html

выбор выходной СК зависит от того, какие у вас данные, если это не пол страны, то выберите одну из зон UTM/ГК.

PS: а вообще - отдельно можете спросить почему не работает ogr2ogr, им эффективнее
Эмм, да не то, чтобы не работает...я не знаю, что делать после того, как я его скачал, чтобы он работал)))
Мдаа, чёт нормальный Arcview найти не могу, надо бы как-то ogr2ogr всё таки заставить работать.

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9037
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 713
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: А Arcview умеет конвертировать системы координат ?

Сообщение Максим Дубинин » 04 июн 2009, 03:46

для того, чтобы что-то заставить работать, вы должны четко объяснить что не так, пока вы ни для первого, ни для второго объяснений не даете, поэтому помочь вам сложно.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Vavik
Интересующийся
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 16:58
Репутация: 0

Re: А Arcview умеет конвертировать системы координат ?

Сообщение Vavik » 04 июн 2009, 09:54

sim писал(а):для того, чтобы что-то заставить работать, вы должны четко объяснить что не так, пока вы ни для первого, ни для второго объяснений не даете, поэтому помочь вам сложно.
ogr2ogr входит GDAL/OGR - библиотеку для работы с географическими форматами данных. Я этот GDAL устанавливал, по этой но потом, когда запускаю ярлык ничего не происходит. Как правильно установить эту библиотеку, чтобы начать с ней работать ?

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9037
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 713
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: А Arcview умеет конвертировать системы координат ?

Сообщение Максим Дубинин » 04 июн 2009, 17:44

ярлык osgeo4w shell?
окно консоли открывается?
если открывается - вводите ogr2ogr, что говорит?
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Vavik
Интересующийся
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 16:58
Репутация: 0

Re: А Arcview умеет конвертировать системы координат ?

Сообщение Vavik » 04 июн 2009, 18:19

sim писал(а):ярлык osgeo4w shell?
окно консоли открывается?
если открывается - вводите ogr2ogr, что говорит?
Открывается и тут же сама закрывается.

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9037
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 713
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: А Arcview умеет конвертировать системы координат ?

Сообщение Максим Дубинин » 05 июн 2009, 01:48

переустанавливайте.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Ответить

Вернуться в «GDAL/OGR»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость