Runtime ошибка в Python из за osgeo gdal

Ответить
Yuraz
Интересующийся
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 14 май 2018, 14:21
Репутация: 2
Откуда: Россия

Runtime ошибка в Python из за osgeo gdal

Сообщение Yuraz » 14 май 2018, 16:49

Коллеги, форум помог на 1е сообщение, премного благодарен!!! Спрошу ещё 2й вопрос ))
Интересная ошибка в процессе Python, после запуска в консоли c:\Python\mygdal.py с кодом:

Код: Выделить всё

import sys, os
from osgeo import gdal, gdalconst, osr, ogr
print(sys.version)
gdalData = gdal.Open("D:\TC_NG_SFBay_US_Geo.tif")
Если надо, информация в консоль про подгруженный Tiff вывожу, скрипт отрабатывает, но сразу выскакивает ошибка в Python. Win10-64. Скажите, может что не правильно запускаю?

Версия:
3.6.4 (v3.6.4:d48eceb, Dec 19 2017, 06:04:45) [MSC v.1900 32 bit (Intel)]

Не у кого нет такой ошибки на этом коде?

Аватара пользователя
jerry-maori
Гуру
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 17:02
Репутация: 142
Откуда: Нижний Новгород

Re: Runtime ошибка в Python из за osgeo gdal

Сообщение jerry-maori » 14 май 2018, 19:38

ошибка то какая?%) ну кроме того, что интересная;)

Yuraz
Интересующийся
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 14 май 2018, 14:21
Репутация: 2
Откуда: Россия

Re: Runtime ошибка в Python из за osgeo gdal

Сообщение Yuraz » 15 май 2018, 08:09

jerry-maori писал(а):
14 май 2018, 19:38
ошибка то какая?%) ну кроме того, что интересная;)
Стало более менее понятно, Windows - 64bit, а GDAL под 32. Сейчас поставлю GDAL под 64бит.
Имя сбойного приложения: python.exe, версия: 3.6.4150.1013, метка времени: 0x5a38ace7
Имя сбойного модуля: ntdll.dll, версия: 10.0.10586.306, метка времени: 0x571afb7f
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x0003c1ad
Идентификатор сбойного процесса: 0x1f78
Время запуска сбойного приложения: 0x01d3ec09ec19612a
Путь сбойного приложения: C:\Python\python.exe
Путь сбойного модуля: C:\Windows\SYSTEM32\ntdll.dll

Yuraz
Интересующийся
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 14 май 2018, 14:21
Репутация: 2
Откуда: Россия

Re: Runtime ошибка в Python из за osgeo gdal

Сообщение Yuraz » 15 май 2018, 09:12

Друзья, так и есть, Python установил на 32 бита, от этого все проблемы в дальнейшем!
Кто столкнется, ставьте 3 эти вещи и все под 64 бита: Python, GDAL core, GDAL whl. И будет всё хорошо ;)

LevLimin
Интересующийся
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 15 июл 2015, 11:14
Репутация: 0
Откуда: Нижний Новгород

Re: Runtime ошибка в Python из за osgeo gdal

Сообщение LevLimin » 03 авг 2018, 10:21

Ну так на всех сайтах, где можно скачать GDAL, всегда пишут, что проверяйте все зависимости - должна быть одинаковая битность, если под винду то одинаковый C++ рантайм, версии GDAL и pygdal.

Ответить

Вернуться в «GDAL/OGR»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость