GeoWebCache, установка и настройка

Обсуждение материалов сайта: вопросы, замечания, предложения
Аватара пользователя
Denis Rykov
Гуру
Сообщения: 3376
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 21:09
Статьи: 33
Проекты: 9
Репутация: 526
Ваше звание: Author
Контактная информация:

Re: GeoWebCache, установка и настройка

Сообщение Denis Rykov » 19 мар 2014, 12:06

Судя по GetCapabilities адрес вашего WMS-сервера:
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.

Александр2014
Интересующийся
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 04 мар 2014, 12:21
Репутация: 0

Re: GeoWebCache, установка и настройка

Сообщение Александр2014 » 19 мар 2014, 14:13

Да, правильно WMC слои по адресу

Код: Выделить всё

http://localhost:8080/geoserver/cite/wms?SERVICE=WMS&
QGIS его видит и распознает, что там четыре слоя все подключает и работает, тут проблем нет.
Не могу понять, как подключиться именно к тайловому серверу, - GeoWebCache?
(изменение формулировки адреса на

Код: Выделить всё

http://localhost:8080/geoserver/cite/wms?
или

Код: Выделить всё

http://localhost:8080/geoserver/cite/wms?tile=true
ничего не дает, отображает так же как WMC слой без сохранения тайлов в КЭШе
Цель: сделать кеш тайлов на основе созданного сервера по формату SASPlanet

Аватара пользователя
Denis Rykov
Гуру
Сообщения: 3376
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 21:09
Статьи: 33
Проекты: 9
Репутация: 526
Ваше звание: Author
Контактная информация:

Re: GeoWebCache, установка и настройка

Сообщение Denis Rykov » 20 мар 2014, 05:56

Есть же документация, что именно из неё не ясно?
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.

Александр2014
Интересующийся
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 04 мар 2014, 12:21
Репутация: 0

Re: GeoWebCache, установка и настройка

Сообщение Александр2014 » 21 мар 2014, 09:58

Не могу составить код чтоб тайлы кешировались
Код отображающий карту но не кешируемый тайлы

Код: Выделить всё

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE WMT_MS_Capabilities SYSTEM "http://127.0.0.1:8080/geoserver/schemas/wms/1.1.1/WMS_MS_Capabilities.dtd">
<WMT_MS_Capabilities version="1.1.1" updateSequence="110">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
  <title>Vitiaz Example</title>
    <script
    src="http://127.0.0.1:8080/geoserver/www/OpenLayers/OpenLayers.js"></script>
    </head>
    <body>
      <div style="width:100%; height:100%" id="map"></div>
      <script defer="defer" type="text/javascript">
        var map = new OpenLayers.Map('map');
        var wms = new OpenLayers.Layer.WMS( "OpenLayers WMS",
    "http://localhost:8080/geoserver/cite/wms?SERVICE=WMS&tiled=true&",
    {layers: 'cite:ru_boundary-polygon,cite:setka,cite:Post'});
   map.addLayers([wms]);
    map.zoomToMaxExtent();
	      </script>
   </body> 
</html>
код из просмотра Tile Layers по запросу

Код: Выделить всё

http://127.0.0.1:8080/geoserver/gwc/demo/cite:Proba?gridSet=EPSG:4326&format=image/png
который кеширует тайлы

Код: Выделить всё

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><head>
<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no">
<title>cite:Proba EPSG:4326 image/png</title>
<style type="text/css">
body { font-family: sans-serif; font-weight: bold; font-size: .8em; }
body { border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; }
#map { width: 85%; height: 85%; border: 0px; padding: 0px; }
</style>
<script src="../../openlayers/OpenLayers.js"></script>    
<script type="text/javascript">               
var map, demolayer;                               
  // sets the chosen modifiable parameter        
  function setParam(name, value){                
   str = "demolayer.mergeNewParams({" + name + ": '" + value + "'})" 
   // alert(str);                                   
   eval(str);                                    
  }                                              
OpenLayers.DOTS_PER_INCH = 90.71428571428572;
OpenLayers.Util.onImageLoadErrorColor = 'transparent';
function init(){
var mapOptions = { 
resolutions: [0.703125, 0.3515625, 0.17578125, 0.087890625, 0.0439453125, 0.02197265625, 0.010986328125, 0.0054931640625, 0.00274658203125, 0.001373291015625, 6.866455078125E-4, 3.4332275390625E-4, 1.71661376953125E-4, 8.58306884765625E-5, 4.291534423828125E-5, 2.1457672119140625E-5, 1.0728836059570312E-5, 5.364418029785156E-6, 2.682209014892578E-6, 1.341104507446289E-6, 6.705522537231445E-7, 3.3527612686157227E-7],
projection: new OpenLayers.Projection('EPSG:4326'),
maxExtent: new OpenLayers.Bounds(-180.0,-90.0,180.0,90.0),
units: "degrees",
controls: []
};
map = new OpenLayers.Map('map', mapOptions );
map.addControl(new OpenLayers.Control.PanZoomBar({
		position: new OpenLayers.Pixel(2, 15)
}));
map.addControl(new OpenLayers.Control.Navigation());
map.addControl(new OpenLayers.Control.Scale($('scale')));
map.addControl(new OpenLayers.Control.MousePosition({element: $('location')}));
demolayer = new OpenLayers.Layer.WMS(
"cite:Proba","../service/wms",
{layers: 'cite:Proba', format: 'image/png' },
{ tileSize: new OpenLayers.Size(256,256)});
map.addLayer(demolayer);
map.zoomToExtent(new OpenLayers.Bounds(-180.0,41.1867802,180.0,82.0576893));
// The following is just for GetFeatureInfo, which is not cached. Most people do not need this 
map.events.register('click', map, function (e) {
  document.getElementById('nodelist').innerHTML = "Loading... please wait...";
  var params = {
    REQUEST: "GetFeatureInfo",
    EXCEPTIONS: "application/vnd.ogc.se_xml",
    BBOX: map.getExtent().toBBOX(),
    X: e.xy.x,
    Y: e.xy.y,
    INFO_FORMAT: 'text/html',
    QUERY_LAYERS: map.layers[0].params.LAYERS,
    FEATURE_COUNT: 50,
    Layers: 'cite:Proba',
    Styles: '',
    Srs: 'EPSG:4326',
    WIDTH: map.size.w,
    HEIGHT: map.size.h,
    format: "image/png" };
  OpenLayers.loadURL("../service/wms", params, this, setHTML, setHTML);
  OpenLayers.Event.stop(e);
  });
}
function setHTML(response){
    document.getElementById('nodelist').innerHTML = response.responseText;
};
</script>
</head>
<body onload="init()">
<div id="params"></div>
<div id="map"></div>
<div id="nodelist"></div>
</body>
</html>
Пробовал переделать под первый пример, не получается. Спотыкаюсь на переменной

Код: Выделить всё

var map, demolayer;                               
  // sets the chosen modifiable parameter        
  function setParam(name, value){                
   str = "demolayer.mergeNewParams({" + name + ": '" + value + "'})" 
   // alert(str);                                   
   eval(str);                                    
  }                              

Александр2014
Интересующийся
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 04 мар 2014, 12:21
Репутация: 0

Re: GeoWebCache, установка и настройка

Сообщение Александр2014 » 21 мар 2014, 14:22

Исправил код, все работает и кеширует

Код: Выделить всё

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE WMT_MS_Capabilities SYSTEM "http://10.11.20.77:8080/geoserver/schemas/wms/1.1.1/WMS_MS_Capabilities.dtd">
<WMT_MS_Capabilities version="1.1.1" updateSequence="110">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
  <title>Vitiaz Example</title>
    <script
    src="http://localhost:8080/geoserver/www/OpenLayers/OpenLayers.js"></script>
    </head>
    <body>
      <div style="width:100%; height:100%" id="map"></div>
      <script defer="defer" type="text/javascript">
        var map = new OpenLayers.Map('map');
        var wms = new OpenLayers.Layer.WMS( "OpenLayers WMS",
    "http://localhost:8080/geoserver/gwc/service/wms?SERVICE=WMS&tiled=true&",
    {layers: 'cite:Proba'});
   map.addLayers([wms]);
    map.zoomToMaxExtent();
	
      </script>
   </body> 
</html>
раньше ошибочно ставил

Код: Выделить всё

"http://localhost:8080/geoserver/gwc/service/cite/wms?SERVICE=WMS&tiled=true&",

Александр2014
Интересующийся
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 04 мар 2014, 12:21
Репутация: 0

Re: GeoWebCache, установка и настройка

Сообщение Александр2014 » 03 окт 2014, 14:33

Здравствуйте!
Скажите, а на новой версии GeoWebCache 1.6 есть возможность делать тайлы с MapServera?
Если есть, то подскажите как? Просто там нет файла WEB-INF\classes\geowebcache.xml, и в принципе не понятно какой файл формирует демо страничку http://localhost:8080/geowebcache/demo. :?

Александр2014
Интересующийся
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 04 мар 2014, 12:21
Репутация: 0

Re: GeoWebCache, установка и настройка

Сообщение Александр2014 » 09 окт 2014, 10:14

Установил geoverver 2.6
Никак не могу настроить встроенный gwc mapserver
адрес из строки браузера

Код: Выделить всё

http://localhost:8080/geoserver/gwc/demo/setka?gridSet=EPSG:900913&format=image/png
адрес одного тайла соответственно

Код: Выделить всё

http://localhost:8080/geoserver/gwc/service/wms?LAYERS=setka&FORMAT=image%2Fpng&SERVICE=WMS&VERSION=1.1.1&REQUEST=GetMap&STYLES=&SRS=EPSG%3A900913&BBOX=5009377.085,7514065.6275,5635549.220625,8140237.763125&WIDTH=256&HEIGHT=256
по этому запросу geoserver выдает мол ждал картинку, а пришел текст

Код: Выделить всё

400: Empty metatile, error message: MimeType mismatch, expected image/png but got text/html from http://localhost/cgi-bin/mapserv.exe?map=/ms4w/apps/test/test.map&
но если поменять начало запроса как и прописано в файле geowebcache.xml

Код: Выделить всё

http://localhost/cgi-bin/mapserv.exe?map=/ms4w/apps/test/test.map&LAYERS=setka&FORMAT=image%2Fpng&SERVICE=WMS&VERSION=1.1.1&REQUEST=GetMap&STYLES=&SRS=EPSG%3A900913&BBOX=5009377.085,7514065.6275,5635549.220625,8140237.763125&WIDTH=256&HEIGHT=256
mapserver выдает тайл как и положено
Подскажите пожалуйста, как можно посмотреть что именно отправляет геосервер на mapserver, или как можно посмотреть ответ mapserver, чтоб понять на что же он ругается?

Аватара пользователя
Denis Rykov
Гуру
Сообщения: 3376
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 21:09
Статьи: 33
Проекты: 9
Репутация: 526
Ваше звание: Author
Контактная информация:

Re: GeoWebCache, установка и настройка

Сообщение Denis Rykov » 09 окт 2014, 12:17

Посмотреть логи веб сервера (Apache?) на котором установлен MapServer.
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.

Александр2014
Интересующийся
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 04 мар 2014, 12:21
Репутация: 0

Re: GeoWebCache, установка и настройка

Сообщение Александр2014 » 09 окт 2014, 13:25

действительно, логи аппача что может быть проще :)
стоит сборка ms4w с аппечем соответственно

причина стала понятна на mapserver приходит некорректный запрос

Код: Выделить всё

localhost - - [09/Oct/2014:14:12:22 +0400] "GET /cgi-bin/mapserv.exe?BBOX=-20037508.34%2C-20037508.34%2C20037508.34%2C20037508.34&TRANSPARENT=TRUE&EXCEPTIONS=application%2Fvnd.ogc.se_xml&VERSION=1.1.1&FORMAT=image%2Fpng&SERVICE=WMS&HEIGHT=512&LAYERS=setka&REQUEST=GetMap&STYLES=&WIDTH=512&SRS=EPSG%3A900913 HTTP/1.1" 200 580
ну и конечно же ответ будет, что не указан map файл, который на самом деле указан

Код: Выделить всё

<wmsUrl>
    <string>http://localhost /cgi-bin/mapserv.exe?map=/ms4w/apps/test/test.map&</string>
  </wmsUrl>
но почему-то geoserver режет все что после знака "?" Соответственно если знак вопроса убрать то mapserver не понимает запрос
Замкнутый круг :(
Это можно как-то обойти?

Аватара пользователя
Denis Rykov
Гуру
Сообщения: 3376
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 21:09
Статьи: 33
Проекты: 9
Репутация: 526
Ваше звание: Author
Контактная информация:

Re: GeoWebCache, установка и настройка

Сообщение Denis Rykov » 09 окт 2014, 21:20

Напишите враппер - раз, два. Я делал по второму способу, используя Python mapscript - довольно просто. Но вы я смотрю на windows, как там ставится mapscript не знаю.
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.

Ответить

Вернуться в «Материалы сайта»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость