Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Обсуждение материалов сайта: вопросы, замечания, предложения
opk_is_simple
Новоприбывший
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 12:54
Репутация: 0

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение opk_is_simple » 13 сен 2010, 14:09

Доброго времени суток!

Установил GRASS и QGIS, пытался по инструкции, при запуске QGIS через ярлык в меню выдает ошибку:

qgis.exe - Порядковый номер не найден
---------------------------
Порядковый номер 284 не найден в библиотеке DLL SSLEAY32.dll.

в пуске ярлыки для запуска qgis версий 1,5 и 1,6
при установке указывал следующие пакеты:
desktop: grass, qgis, qgis-dev
lib: gdal17, gdal17-python

попробовал через консоль OSGeo4W выполнить команду gdal17, возвращает следующее:
>PATH=D:\OSGeo4W\apps\gdal-17\bin;D:
\OSGeo4W\apps\gdal-17\bin;D:\OSGeo4W\apps\gdal-17\bin;D:\OSGeo4W\bin;D:\Program
Files\Windows Resource Kits\Tools\;D:\Program Files\PC Connectivity Solution\;D:
\Program Files\ImageMagick-6.5.6-Q8;D:\Python25\;D:\WINDOWS\system32;D:\WINDOWS;
D:\WINDOWS\System32\Wbem;D:\Program Files\Support Tools\;D:\Program Files\Micros
oft SQL Server\80\Tools\Binn\;D:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Tools\bin
n\;D:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\DTS\Binn\;D:\Program Files\Microsoft
SQL Server\90\Tools\Binn\VSShell\Common7\IDE\;D:\Program Files\Microsoft Visual
Studio 8\Common7\IDE\PrivateAssemblies\;D:\Program Files\Graphviz2.22\bin;D:\Pr
ogram Files\QuickTime\QTSystem\;D:\WINDOWS\system32\WindowsPowerShell\v1.0;D:\ru
by-1.8.7\bin\;D:\FPC\2.2.2\bin\i386-Win32;c:\dosapps\nc;;D:\OSGeo4W\apps\msys\bin

выполнение gdalinfo --version выводит туже ошибку - Порядковый номер 284 не найден в библиотеке DLL SSLEAY32.dll.

погуглил - ссылки на ruby и postgreesql- чтот нето :)

Voltron
Гуру
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 14:12
Статьи: 31
Проекты: 4/1
Репутация: 32
Откуда: Ukraine

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение Voltron » 13 сен 2010, 14:16

opk_is_simple писал(а): qgis.exe - Порядковый номер не найден
---------------------------
Порядковый номер 284 не найден в библиотеке DLL SSLEAY32.dll.
Посмотрите в этой теме viewtopic.php?f=35&t=5947. Возможно, у вас та же проблема

opk_is_simple
Новоприбывший
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 12:54
Репутация: 0

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение opk_is_simple » 14 сен 2010, 06:37

Большое спасибо!

kryl
Завсегдатай
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 14 фев 2010, 20:42
Репутация: 0

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение kryl » 01 ноя 2010, 17:07

В статью надо добавить ссылку на Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable Package (и в pdf руководство кстати тоже)
А то мы час голову ломали почему QGIS не работает пока не вспомнили что этот пакет нужен.
Или все ставят КуГис на компы с ломаной Аркой Фотошопом или Автокадом ;) ?

Voltron
Гуру
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 14:12
Статьи: 31
Проекты: 4/1
Репутация: 32
Откуда: Ukraine

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение Voltron » 02 ноя 2010, 20:54

Не обязательно. У меня, например, лицензионная Визуальная Студия стоит :-)

kabanin
Интересующийся
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 13:34
Проекты: 1
Репутация: 2
Откуда: Москва

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение kabanin » 22 дек 2010, 11:30

Для удобства установки - добавьте, пожалуйста, в статью, что можно загрузить сразу модель GRASS для QGIS. А то вроде все работает, а модуля GRASS нет...

maxim_yrich
Интересующийся
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 21:32
Репутация: 0

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение maxim_yrich » 12 фев 2011, 15:55

У меня ругается на отсутствие libmysql.dll
что делать?

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9035
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 712
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение Максим Дубинин » 12 фев 2011, 16:48

устанавливать четко по инструкции, без лишнего
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

maxim_yrich
Интересующийся
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 21:32
Репутация: 0

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение maxim_yrich » 14 фев 2011, 22:10

Все равно не помогает - все та же ошибка.

Boris
Гуру
Сообщения: 4115
Зарегистрирован: 10 апр 2006, 22:34
Статьи: 3
Проекты: 1
Репутация: 405
Откуда: Париж

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение Boris » 15 фев 2011, 00:57

Название своей ОС скажите, может тогда и советы будут менее общими. Я, на пример, на XP 64, так и не смог победить инсталляцию ни по инструкции, ни без.

maxim_yrich
Интересующийся
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 21:32
Репутация: 0

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение maxim_yrich » 15 фев 2011, 12:04

XP 32
При этом на виртуальную машину с такой же осью все поставилось без проблем.

Boris
Гуру
Сообщения: 4115
Зарегистрирован: 10 апр 2006, 22:34
Статьи: 3
Проекты: 1
Репутация: 405
Откуда: Париж

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение Boris » 15 фев 2011, 19:27

libmysql.dll - судя по названию это библиотека от mysql. может он стоял на машине, а теперь его нет?
физически библиотека вообще присутствует на машине? Если да, то есть ли она в путях PATH? Верно ли они заданы? У меня был раз, когда неправильно сцепились пути в path, то ли лишний \, то ли лишняя ; были, но все что после этого символа не воспринималось как пути к файлам и библиотекам.

Voltron
Гуру
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 14:12
Статьи: 31
Проекты: 4/1
Репутация: 32
Откуда: Ukraine

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение Voltron » 15 фев 2011, 20:04

libmysql.dll это клиентская библиотека MySQL. Ставится по зависимостям, насколько я помню. Возможно, имеет место конфликт библиотек.

Можно попробовать на реальной машине удалить папку OSGeo4W, и на ее место скопировать каталог из виртуальной машины

AndyOld
Интересующийся
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 11:22
Репутация: 0

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение AndyOld » 26 мар 2011, 13:51

У меня установилась только GRASS даже запускается. QGIS даже ярлыка нет и из коммандной строки не запускается.
В реестре строки с QuantumGIS нет. Ставил по инструкции. Отдельно QGIS добавить нельзя?
Переставлять?

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9035
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 712
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение Максим Дубинин » 26 мар 2011, 14:00

значит не так ставили, как в инструкции
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Ответить

Вернуться в «Материалы сайта»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость