Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Обсуждение материалов сайта: вопросы, замечания, предложения
Аватара пользователя
Mavka
Гуру
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 14 мар 2008, 17:36
Статьи: 11
Проекты: 2/1
Репутация: 9

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение Mavka » 16 мар 2010, 16:55

Для публикации в интернете в составе OSGeo4W идут сервер (UMN MapServer) и клиент для встраивания в веб-страницы (OpenLayers).
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном

Аватара пользователя
Mavka
Гуру
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 14 мар 2008, 17:36
Статьи: 11
Проекты: 2/1
Репутация: 9

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение Mavka » 29 мар 2010, 20:16

Вот уж не ожидал. Давно отказался от MS4W в пользу OSGeo4W, прельстился на unix-подобное обновление пакетов. А сегодня сравнил версии UMN:
  • OSGeo4W - 5.2.2
  • MS4W - 5.6.1
  • текущая - 5.6.3
То то я смотрю мануал, пишу по-аналогии и получаю фигу.
Это у меня не с тех зеркал качает или у всех OSGeo4W с UMN запаздывает?
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9037
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 713
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение Максим Дубинин » 29 мар 2010, 20:28

Не тот пакет смотришь?
Изображение
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Аватара пользователя
Mavka
Гуру
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 14 мар 2008, 17:36
Статьи: 11
Проекты: 2/1
Репутация: 9

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение Mavka » 30 мар 2010, 18:30

Спасибо, как то упустил.
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном

Romich
Новоприбывший
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 13:11
Репутация: 0

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение Romich » 05 июл 2010, 15:04

После установки возникла такая ошибка, что делать? Изображение

Voltron
Гуру
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 14:12
Статьи: 31
Проекты: 4/1
Репутация: 32
Откуда: Ukraine

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение Voltron » 05 июл 2010, 18:18

Какие пакеты для установки выбирали?

Romich
Новоприбывший
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 13:11
Репутация: 0

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение Romich » 07 июл 2010, 09:18

Voltron писал(а):Какие пакеты для установки выбирали?
Те которые в инструкции сказано выбрать(Desktop: qgis-dev (обновляется ежедневно, т.н. ночные сборки), grass.Libs: gdal16, gdal16-python).

Sheryss
Новоприбывший
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 11:29
Репутация: 0

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение Sheryss » 08 июл 2010, 12:15

Набираю в командной строке qgis, а он пишет что это не является внутренней или внешней командой, используемой пакетным файлом.

Аватара пользователя
Mavka
Гуру
Сообщения: 2060
Зарегистрирован: 14 мар 2008, 17:36
Статьи: 11
Проекты: 2/1
Репутация: 9

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение Mavka » 08 июл 2010, 12:31

Как открываете командную строку?
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном

Voltron
Гуру
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 14:12
Статьи: 31
Проекты: 4/1
Репутация: 32
Откуда: Ukraine

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение Voltron » 08 июл 2010, 20:29

Sheryss писал(а):Набираю в командной строке qgis, а он пишет что это не является внутренней или внешней командой, используемой пакетным файлом.
Для этого не всякая командная строка подходит, нужна та, в которой заданы все необходимые переменные окружения. Обычно, после установки на Рабочем столе создается ярлык OSGeo4W, запуск которого и даст командную строку со всеми нужными настройками. Посмотрите еще в меню Пуск, там должна быть группа с ярлыками.

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9037
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 713
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение Максим Дубинин » 08 июл 2010, 21:20

пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Boris
Гуру
Сообщения: 4115
Зарегистрирован: 10 апр 2006, 22:34
Статьи: 3
Проекты: 1
Репутация: 406
Откуда: Париж

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение Boris » 10 сен 2010, 14:56

подскажите, что бы это значило.
я проделал установку как описано. единственно, что добавил еще и gdal1.7.2-3
перехожу к использованию GDAL по инструкции
Утилиты GDAL - сначала введите gdal16 или gdaldev, потом gdal_merge, gdalinfo, и т.п.
переменные устанавливаются, но ни одна из команд не осуществляет вывод на экран - запускаются, что-то делают и без всякой информации возвращаются в командную строку.

Voltron
Гуру
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 14:12
Статьи: 31
Проекты: 4/1
Репутация: 32
Откуда: Ukraine

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение Voltron » 10 сен 2010, 15:54

Под рукой нет OSGeo4W...
Можете сюда содержимое переменной PATH сразу после запуска командной строки OSGeo выложить?

Boris
Гуру
Сообщения: 4115
Зарегистрирован: 10 апр 2006, 22:34
Статьи: 3
Проекты: 1
Репутация: 406
Откуда: Париж

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение Boris » 11 сен 2010, 08:52

PATH=C:\OSGeo4W\bin;C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\PhysX\Common;C:\WINXP.X64\system32;C:\WINXP.X64;C:\WINXP.X64\System32\Wbem;C:\WINXP.X64\system32\WindowsPowerShell\v1.0;C:\Program Files (x86)\FME;C:\GIS\gdal\gdalwin32-1.6\bin;C:\Program Files.XPx64\7-Zip;C:\Program Files (x86)\Common Files\ACD Systems\EN;C:\Program Files (x86)\Common Files\ACD Systems;C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\Common\Tools\WinNT;C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\Common\MSDev98\Bin;C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\Common\Tools;C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\VC98\bin;C:\Program Files (x86)\Common Files\Microsoft Shared\DAO;
после команды gdal17 добавляется
c:\>SET GDAL_DATA=C:\OSGeo4W\apps\gdal-17\share\gdal
c:\>SET GDAL_DRIVER_PATH=C:\OSGeo4W\apps\gdal-17\bin\gdalplugins
c:\>SET PYTHONPATH=C:\OSGeo4W\apps\gdal-17\pymod;C:\Program Files (x86)\ArcGIS\bin
c:\>PATH=C:\OSGeo4W\apps\gdal-17\bin;C:\OSGeo4W\bin;...
в PATH ... - это я сам обрезал, что бы экран здесь не захламлять

Voltron
Гуру
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 14:12
Статьи: 31
Проекты: 4/1
Репутация: 32
Откуда: Ukraine

Re: Установка QGIS/GRASS с помощью OSGeo4W

Сообщение Voltron » 11 сен 2010, 09:25

Вроде все верно. После запуска gdal17.bat команды тоже не выполняются? Должны выдавать подсказку по использованию и завершаться.

Попробуйте открыть командную строку осгео, выполнить gdal17, а потом

Код: Выделить всё

gdalinfo --version
должно получиться что-то вроде этого

Код: Выделить всё

GDAL 1.7.2, released 2010/04/23

Ответить

Вернуться в «Материалы сайта»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость