Страница 1 из 1

Паншарпенинг в QGIS с использованием Orfeo ToolBox

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 17:24
SS_Rebelious

Re: Паншарпенинг в QGIS с использованием Orfeo ToolBox

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 17:31
Александр Мурый
Всё хорошо, но вот "простыню" с кодом модели лучше вынести в отдельный файл (залитый на вики), мне кажется. А то она загромождает текст.

Re: Паншарпенинг в QGIS с использованием Orfeo ToolBox

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 17:42
SS_Rebelious
Александр Мурый писал(а):Всё хорошо, но вот "простыню" с кодом модели лучше вынести в отдельный файл (залитый на вики), мне кажется. А то она загромождает текст.

Сделал.

Re: Паншарпенинг в QGIS с использованием Orfeo ToolBox

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 18:41
Petruxin
Есть ли возможность прикрепить пару файлов(кусков каких-нибудь), чтобы попробовать повторить действия?

[ Сообщение с мобильного устройства ]

Re: Паншарпенинг в QGIS с использованием Orfeo ToolBox

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 18:45
SS_Rebelious
Petruxin писал(а):Есть ли возможность прикрепить пару файлов(кусков каких-нибудь), чтобы попробовать повторить действия?

Вот здесь можно скачать ландсаты. 8-й канал - панхром.

Re: Паншарпенинг в QGIS с использованием Orfeo ToolBox

СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 18:47
Petruxin
Попробую. Спасибо.

[ Сообщение с мобильного устройства ]

Re: Паншарпенинг в QGIS с использованием Orfeo ToolBox

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 14:07
Denis Rykov
SS_Rebelious, а если открыть модель, зайти в настройки Superimpose sensor и попробовать увеличить размер Available RAM, QGIS при этом не падает? У меня стабильно.

Еще я бы добавил в статью указание на то, сколько выбирать Available RAM, при попытке указать такое же значение, что в статье 4096 я получаю ошибку Cannot allocate memory, если уменьшить - то все ok.

Re: Паншарпенинг в QGIS с использованием Orfeo ToolBox

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 15:04
SS_Rebelious
Denis Rykov писал(а):а если открыть модель, зайти в настройки Superimpose sensor и попробовать увеличить размер Available RAM, QGIS при этом не падает?

По моим наблюдениям OTB довольно капризен и не очень стабилен. Под Linux у меня часть алгоритмов не работает в принципе (под виндой вроде все, но не без приколов). Изменение объёма оперативки у меня ни на чём не сказывается. Я не заметил разницы в производительности при выставлении 4 Гб оперативки и при оставлении дефолтных 124 Мб, но при этом падений не происходит.

Добавил в статью предупреждение об изменении настроек памяти.

Re: Паншарпенинг в QGIS с использованием Orfeo ToolBox

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 15:35
Denis Rykov
Насчет падения при изменении настроек памяти - вылечилось путём обновления Processing. Может тоже стоит про это упомянуть, что мол перед использованием было бы неплохо его обновить.

Re: Паншарпенинг в QGIS с использованием Orfeo ToolBox

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 15:47
Denis Rykov
Я бы еще вот эту ссылку куда-нибудь добавил.

Re: Паншарпенинг в QGIS с использованием Orfeo ToolBox

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 16:54
SS_Rebelious
Добавил, упомянул.

Re: Паншарпенинг в QGIS с использованием Orfeo ToolBox

СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 17:55
Denis Rykov
Проверил на ландсатах те операции, что описаны в статье - подтверждаю, все работает. Спасибо.

Re: Паншарпенинг в QGIS с использованием Orfeo ToolBox

СообщениеДобавлено: 22 авг 2016, 11:19
trackdo
Собрал в QGIS tif их трех каналов Landsat 8. Была задача провести паншарпеннинг средствами OTB (Orfeo Toolbox). Пробовал проводить superimpose на разных машинах от обычного настольного двухъядерного Pentium до Xeon. Без mpirun OTB больше одного ядра не задействует. Запускал с mpirun на 8 ядрах на Xeon результат по времени такой же как на настольном двухъядерном ПК. Операция superimpose на tif-файле из 3 каналов Landsat8 занимает 3-4 часа, сам паншарпеннинг затем проходит быстро.
Вопрос: у всех superimpose занимает столько времени или есть возможность увеличить производительность?