Как поменять оси местами?

Trace
Активный участник
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 14 окт 2009, 05:07
Проекты: 1
Репутация: 0
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: Как поменять оси местами?

Сообщение Trace » 21 дек 2010, 14:08

Может коэф. и переменные вводить в ручную?

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5173
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 786
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: Как поменять оси местами?

Сообщение Александр Мурый » 21 дек 2010, 15:32

Я думаю, что да, вручную.
Т.к. каждая опция в грассовских скриптах -- это переменная, то можно ввести опции типа x_out=..., y_out=..., z_out=.. (с операторами и функциями, поддерживаемыми awk)

Например:

Код: Выделить всё

x_out=x * 0.9832 + 322921
y_out=y * 0.18 + 6441784.09
z_out=y / 10
Дальше эти переменные передаются awk'ку на обработку, он прогоняет их по полям ($1 -- первое поле, $2 --второе, $3 -- третье).

А зачем eval..?
Редактор материалов, модератор форума

KolesovDmitry
Гуру
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 22 авг 2007, 14:58
Статьи: 18
Проекты: 4
Репутация: 122
Откуда: Казань

Re: Как поменять оси местами?

Сообщение KolesovDmitry » 21 дек 2010, 16:06

amuriy писал(а):А зачем eval..?
Это просто мысля о том, как быстро обработать формулы, без того, чтобы их парсить руками. В параметрах передается что-то вроде:

Код: Выделить всё

dx = 4*x + 3*y - 1.3*z
а потом в скрипте вызывается

Код: Выделить всё

x = ...
y = ...
z = ...
eval(dx)

Ответить

Вернуться в «GRASS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость