Обсуждение PADB для QGIS

Вопросы по свободной ГИС QGIS. Сообщения об ошибках, предложения по улучшению, локализация.
Ответить
esasha
Активный участник
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 09 янв 2009, 20:40
Проекты: 4
Репутация: 23
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Обсуждение PADB для QGIS

Сообщение esasha » 09 янв 2009, 21:20

Проблема первая, база данных скопирована во все места, которые смогла придумать в установленной папке D:gis\bin\ и т.д.
QGIS запускается вроде нормально, в меню Модули->Менеджер Модулей->PADB(Версия 0.1) - после запуска говорит Error Open Database/
Что делать?

Мну - отчаянное блондинко, несмотря ни на что, поэтому прошу объяснить более простым языком :). Думаю, что этот вопрос не последний, так что пусть тема живет долго :).

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 8896
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 640
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Обсуждение PADB для QGIS

Сообщение Максим Дубинин » 10 янв 2009, 04:06

версия QGIS?
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

esasha
Активный участник
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 09 янв 2009, 20:40
Проекты: 4
Репутация: 23
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Обсуждение PADB для QGIS

Сообщение esasha » 10 янв 2009, 10:19

sim писал(а):версия QGIS?
0.11.0

bolotoved
Гуру
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 30 дек 2008, 14:11
Статьи: 4
Проекты: 1
Репутация: 234
Откуда: Ханты-Мансийск
Контактная информация:

Re: Обсуждение PADB для QGIS

Сообщение bolotoved » 05 мар 2011, 14:16

Поставил для пробы PADB, действовал по инструкции v.6.0 http://gis-lab.info/programs/padb/
Модуль подключился без проблем
Базу данных создал без проблем
А вот при нажатии на кнопку создания списка несвязанных элементов выдает ошибку "qgis.exe - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто."
----
Версия QGIS 1.7.0-Trunk 15328
ОС Windows XP SP3

Voltron
Гуру
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 14:12
Статьи: 31
Проекты: 4/1
Репутация: 32
Откуда: Ukraine

Re: Обсуждение PADB для QGIS

Сообщение Voltron » 05 мар 2011, 18:12

Обновил архив с модулем, загрузите еще раз.

В архиве два файла: сам модуль и файл русской локализации. Модуль надо положить в каталог plugins папки qgis-dev, а файл локализации - в папку i18n. Чуть позже выложу полноценный инсталлятор.

Voltron
Гуру
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 14:12
Статьи: 31
Проекты: 4/1
Репутация: 32
Откуда: Ukraine

Re: Обсуждение PADB для QGIS

Сообщение Voltron » 06 мар 2011, 12:20

Загрузил установщик, на всякий случай оставил и простой архив. Чуть-чуть подправил статью.

UPD: обновил бинарную сборку для Linux.

bolotoved
Гуру
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 30 дек 2008, 14:11
Статьи: 4
Проекты: 1
Репутация: 234
Откуда: Ханты-Мансийск
Контактная информация:

Re: Обсуждение PADB для QGIS

Сообщение bolotoved » 22 май 2011, 20:38

Снова плагин не работает с новым транком.

Voltron
Гуру
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 14:12
Статьи: 31
Проекты: 4/1
Репутация: 32
Откуда: Ukraine

Re: Обсуждение PADB для QGIS

Сообщение Voltron » 23 май 2011, 17:09

Модуль обновлен

bolotoved
Гуру
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 30 дек 2008, 14:11
Статьи: 4
Проекты: 1
Репутация: 234
Откуда: Ханты-Мансийск
Контактная информация:

Re: Обсуждение PADB для QGIS

Сообщение bolotoved » 24 май 2011, 09:56

1. Модуль загрузить удалось, список несвязанных элементов создается, но почему-то не получается задать соответствие полей.

Trudrezerv
Новоприбывший
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 мар 2017, 14:10
Репутация: 0

Re: Обсуждение PADB для QGIS

Сообщение Trudrezerv » 15 мар 2017, 14:13

Добрый день.
Модуль PADB более не развивается? Не подключается к версии QGIS 2.14. Отсутствует файл метаданных.

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 8896
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 640
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Обсуждение PADB для QGIS

Сообщение Максим Дубинин » 15 мар 2017, 15:58

нет, не развивается, оказался никому не нужен.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Ответить

Вернуться в «QGIS»