изменить отображение координат на экране с долгота-широта на широта-долгота

Вопросы по свободной ГИС QGIS. Сообщения об ошибках, предложения по улучшению, локализация.
Ответить
ixet08
Интересующийся
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 15 июн 2015, 10:26
Репутация: 6

изменить отображение координат на экране с долгота-широта на широта-долгота

Сообщение ixet08 » 06 сен 2019, 17:00

В QGIS в строке состояния и в отдельном окне "Захват координат"
координаты отображаются в порядке долгота-широта, что непривычно и неудобно для копипаста. Можно сделать наоборот: широта-долгота? в настройках не нашел
Вложения
2019-09-06_154721.png
2019-09-06_154721.png (2.29 КБ) 357 просмотров
2019-09-06_154710.png
2019-09-06_154710.png (5.32 КБ) 357 просмотров

Аватара пользователя
Игорь Белов
Гуру
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 22:00
Статьи: 12
Проекты: 1
Репутация: 1149
Откуда: Казань

Re: изменить отображение координат на экране с долгота-широта на широта-долгота

Сообщение Игорь Белов » 06 сен 2019, 17:59

Могу посоветовать создать слой, навтыкать в него точки, а в конце экспортировать в формат CSV с выводом координат в порядке широта-долгота.
Вложения
Screenshot_2019-09-06_17-41-49.png
Screenshot_2019-09-06_17-41-49.png (16.76 КБ) 348 просмотров

ixet08
Интересующийся
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 15 июн 2015, 10:26
Репутация: 6

Re: изменить отображение координат на экране с долгота-широта на широта-долгота

Сообщение ixet08 » 06 сен 2019, 18:08

Спасибо, буду иметь в виду, но это не совсем то

ixet08
Интересующийся
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 15 июн 2015, 10:26
Репутация: 6

Re: изменить отображение координат на экране с долгота-широта на широта-долгота

Сообщение ixet08 » 08 сен 2019, 08:17

Нашел устраивающий вариант. Модуль "Lat Lan Tools" позволяет копировать в привычном виде

Ответить

Вернуться в «QGIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость