Перевод интерфейса QGIS-оставляем строки, вопросы, замечания

Вопросы по свободной ГИС QGIS. Сообщения об ошибках, предложения по улучшению, локализация.
Ответить
KolesovDmitry
Гуру
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 22 авг 2007, 14:58
Статьи: 18
Проекты: 4
Репутация: 122
Откуда: Казань

Re: Перевод интерфейса QGIS-оставляем строки, вопросы, замечания

Сообщение KolesovDmitry » 11 окт 2010, 13:25

Мне тоже нравится предложенный вариант и поправки к нему, которые сделал amuriy. Т.о. в итоге я за:
DATABASE - каталог данных
LOCATION - проект
MAPSET - набор карт
REGION - охват
Это кажется благозвучным и логичным.

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9035
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 712
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Перевод интерфейса QGIS-оставляем строки, вопросы, замечания

Сообщение Максим Дубинин » 12 окт 2010, 03:23

мне тоже нравится этот вариант
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

gis
Гуру
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 24 янв 2007, 15:46
Репутация: 17
Откуда: Липецк
Контактная информация:

Re: Перевод интерфейса QGIS-оставляем строки, вопросы, замеч

Сообщение gis » 25 апр 2011, 22:00

QGIS-OSGeo4W-1.6.0-14615-Setup-2
Опечатка в Свойства проекта - Help

Код: Выделить всё

Вклдака Система координат позволяет задать систему
Вклдака

А с чем связано, что не переводятся кнопки Ok, Cancel ....?

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9035
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 712
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Перевод интерфейса QGIS-оставляем строки, вопросы, замеч

Сообщение Максим Дубинин » 25 апр 2011, 22:19

gis писал(а):А с чем связано, что не переводятся кнопки Ok, Cancel ....?
А это баг, обсуждали на хакфесте
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Voltron
Гуру
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 14:12
Статьи: 31
Проекты: 4/1
Репутация: 32
Откуда: Ukraine

Re: Перевод интерфейса QGIS-оставляем строки, вопросы, замеч

Сообщение Voltron » 25 апр 2011, 22:34

Связано с тем, что сейчас QGIS не использует свои собственные файлы переводов для Qt, а должна подхватывать общесистемные. Но не делает этого.

Аватара пользователя
artfwo
Участник
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 05:10
Проекты: 1
Репутация: 3
Откуда: Горный Алтай
Контактная информация:

Re: Перевод интерфейса QGIS-оставляем строки, вопросы, замеч

Сообщение artfwo » 27 апр 2011, 05:42

gis писал(а):Вклдака
Спасибо, поправил. В следующей ветке собираюсь использовать новые термины GRASS, если к вышеутверждённым вариантам больше нет возражений.

oleg
Завсегдатай
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 03 фев 2005, 11:46
Проекты: 2
Репутация: 15
Контактная информация:

Re: Перевод интерфейса QGIS-оставляем строки, вопросы, замеч

Сообщение oleg » 23 фев 2012, 02:32

Вектор > Обработка геометрии >
неверно: Объединить полигоны в составные
верно: тк не только полигоны ~ "Простая геометрия в составную"

Аватара пользователя
Denis Rykov
Гуру
Сообщения: 3376
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 21:09
Статьи: 33
Проекты: 9
Репутация: 526
Ваше звание: Author
Контактная информация:

Re: Перевод интерфейса QGIS-оставляем строки, вопросы, замеч

Сообщение Denis Rykov » 19 июн 2012, 17:35

По мотивам. Предложите кто-нибудь короткий, но понятный вариант, у меня какие-то длинные конструкции получаются.
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.

Ariki
Гуру
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 22:40
Проекты: 1
Репутация: 303
Ваше звание:

Re: Выбрать систему координат слоя для проекта

Сообщение Ariki » 19 июн 2012, 17:46

Скажем, "Задать проекту систему координат слоя".

Аватара пользователя
artfwo
Участник
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 05:10
Проекты: 1
Репутация: 3
Откуда: Горный Алтай
Контактная информация:

Re: Перевод интерфейса QGIS-оставляем строки, вопросы, замеч

Сообщение artfwo » 19 июн 2012, 18:27

Denis Rykov писал(а):По мотивам. Предложите кто-нибудь короткий, но понятный вариант, у меня какие-то длинные конструкции получаются.
Да, неочевидный пункт. Варианты замены: «Перевести проект в систему координат слоя» или предложенный Ariki «Задать проекту систему координат слоя», ну или «Назначить систему координат слоя для проекта» — что думаете?

Voltron
Гуру
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 14:12
Статьи: 31
Проекты: 4/1
Репутация: 32
Откуда: Ukraine

Re: Перевод интерфейса QGIS-оставляем строки, вопросы, замеч

Сообщение Voltron » 19 июн 2012, 18:28

Мне больше 1й и 3й варианты нравятся

Аватара пользователя
Denis Rykov
Гуру
Сообщения: 3376
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 21:09
Статьи: 33
Проекты: 9
Репутация: 526
Ваше звание: Author
Контактная информация:

Re: Перевод интерфейса QGIS-оставляем строки, вопросы, замеч

Сообщение Denis Rykov » 19 июн 2012, 19:18

Мне нравятся варианты [Назначить | задать] проекту систему координат слоя.
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5173
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 786
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: Перевод интерфейса QGIS-оставляем строки, вопросы, замеч

Сообщение Александр Мурый » 16 июл 2012, 11:03

Несколько замечаний по русскыя языку к QGIS 1.8:
  • Меню "Вектор --> Обработка геометрии --> ОбъедЕнить геометрию в составную"
  • Меню "Растр --> Морфометрический анализ --> Угол уклонов"
    Что-то одно из двух -- либо "уклоны", либо "угол наклона склонов", но никак не "угол уклонов"...
Редактор материалов, модератор форума

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9035
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 712
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Перевод интерфейса QGIS-оставляем строки, вопросы, замеч

Сообщение Максим Дубинин » 17 сен 2012, 16:13

Styles import/export сейчас переводится как Экспорт, из-за того что это комбинированное окно и так и надо переводить: Импорт/Экспорт стилей. См. также

(Установки -> Управление стилями -> Share -> Import/Export)
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Аватара пользователя
dab
Гуру
Сообщения: 669
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 20:02
Статьи: 2
Проекты: 1
Репутация: 169
Ваше звание: Гуру
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Перевод интерфейса QGIS-оставляем строки, вопросы, замеч

Сообщение dab » 01 фев 2013, 17:07

Макет карты. Элемент легенда. Свойства элемента.
Фраза "Wrap text on" переведена как "Максимальная длина строк".
Предлагаю "Символ перевода строки ".
Есть длинная строка, которую необходимо "разбить" на 2 или более, для того, что бы строка помещалась в формат печатного листа. С нынешним переводом, пытаешься указать число символов, максимум для строки.
На самом деле, необходимо указать символ, который будет не отображаемым, но будет являться сигналом для перевода строки.

Ответить

Вернуться в «QGIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость