Как показывать узлы в линиях?

Вопросы по свободной ГИС QGIS. Сообщения об ошибках, предложения по улучшению, локализация.
Ответить
glkhramov
Участник
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 17:15
Репутация: 0

Как показывать узлы в линиях?

Сообщение glkhramov » 01 июл 2019, 17:18

Как показывать узлы в линиях? В Mapinfo есть хитрая галочка, а в Qgis она где? :oops:

Денис Афанасьев
Участник
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 30 сен 2013, 15:45
Репутация: 17

Re: Как показывать узлы в линиях?

Сообщение Денис Афанасьев » 02 июл 2019, 07:46

Можно отображать только для редактируемого слоя - Параметры/Оцифровка/Маркеры вершин

Аватара пользователя
Prince660
Активный участник
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 20:12
Репутация: 14
Ваше звание: Питоновод
Откуда: г. Симферорполь
Контактная информация:

Re: Как показывать узлы в линиях?

Сообщение Prince660 » 02 июл 2019, 09:28

Нужно настроить слили слоя.
В свойствах слоя > Стиль > тип слоя - маркерная линия > поставить галочку "на каждой вершине"
ну и настроить отображение точек как понравится, если надо ещё линию наложить можно.
Снимок.PNG
Снимок.PNG (128.15 КБ) 850 просмотров

glkhramov
Участник
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 17:15
Репутация: 0

Re: Как показывать узлы в линиях?

Сообщение glkhramov » 05 июл 2019, 13:44

Про маркерную линию - ВЕЩЬ!

Ответить

Вернуться в «QGIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость