Страница 1 из 4

слой ЛЭП России из OSM

Добавлено: 03 сен 2017, 12:32
Schumacher92
Добрый день!
Хочу обратиться с просьбой. Кто может выгрузить слой ЛЭП России на базе данных OSM в виде линий? У меня комп виснет, видно, не справляется :( Интересуют только линии больше или равно 35 Кв. Был бы очень признателен!
P.S. Вообще интересуют только Рязанская, Мордовия, Пензенская, Тамбовская и Нижегородская области, но если ЛЭП начинается или заканчивается за их пределами, то она, я так понимаю, не отобразится вообще, если выбрать выгрузку только в указанном районе.

Re: слой ЛЭП России из OSM

Добавлено: 03 сен 2017, 14:42
Александр Мурый
Вот все ЛЭП из OSM в пределах указанных регионов (shp). За "больше или равно 35 Кв" не отвечаю, там поле "voltage" наполовину нулячее.
power_line_osm.zip
(1.01 МБ) 136 скачиваний

Re: слой ЛЭП России из OSM

Добавлено: 03 сен 2017, 21:10
ericsson
Оценить полноту данных можно тут.

Re: слой ЛЭП России из OSM

Добавлено: 11 сен 2017, 10:57
chet2
Пожалуйста, объясните как вы это делаете.
С помощью модуля QuickOSM?

Re: слой ЛЭП России из OSM

Добавлено: 11 сен 2017, 20:18
ericsson
chet2 писал(а):
11 сен 2017, 10:57
Пожалуйста, объясните как вы это делаете.
"Это" - что именно?

Re: слой ЛЭП России из OSM

Добавлено: 12 сен 2017, 06:51
chet2
Я имею ввиду выгрузку линий электропередач из OSM. :D

Re: слой ЛЭП России из OSM

Добавлено: 12 сен 2017, 11:40
freeExec
Качаете дамп OSM с гислаб (формат pbf), далее фильтруете данные или через osmosis или osmfilter, предварительно переконвертировав в формат o5m через osmconvert.

Re: слой ЛЭП России из OSM

Добавлено: 15 сен 2017, 08:50
chet2
Спасибо за ответ!

Re: слой ЛЭП России из OSM

Добавлено: 15 сен 2017, 10:13
Александр Мурый
Я делал с помощью QuickOSM.

Re: слой ЛЭП России из OSM

Добавлено: 31 окт 2017, 18:33
venrt
Подскажите как получить такой срез по Дальнему Востоку (Амурский край, еврейская АО, Хабаровский край, Приморский)?

Re: слой ЛЭП России из OSM

Добавлено: 21 мар 2018, 13:02
GIM
Добрый день!
Хочу выгрузить слой ЛЭП России на базе данных OSM в виде линий. Скачал данные с ресурса http://gis-lab.info/projects/osm_dump/# ... 0.B8.D0.B5 в формате ***.pbf. С помощью QuickOSM выбрал Lines. Но в данных нет линий ЛЭП. Но в OSM Standard линии ЛЭП отображены. Где взять данные ЛЭП в виде линий?

Re: слой ЛЭП России из OSM

Добавлено: 21 мар 2018, 13:07
trir

Re: слой ЛЭП России из OSM

Добавлено: 21 мар 2018, 13:24
Vadim
Попробуйте через оверпасс запросом “power=*”
http://overpass-turbo.eu/
В экстенте выберите нужный регион. Нажимаете "помощник". Вбиваете запрос. --> "Составить и запустить запрос".
Потом сохраняете "Экспорт" --> "Загрузить как KML" (ну, или geojson).
overpass.png
overpass.png (1.22 МБ) 1898 просмотров

Re: слой ЛЭП России из OSM

Добавлено: 21 мар 2018, 13:29
Vadim
Если нужна точность, то, по идее, можно вытянуть из Росреестровских ЗОУИТов (центральной линией).

Re: слой ЛЭП России из OSM

Добавлено: 21 мар 2018, 15:35
Andrey Naumkin
"Вытянуть" - это же только подгрузить в проект через гис-сервер Росреестра? Их же нельзя оттуда извлечь, кажется.
Или имеется в виду заказ выписок и извлечение оттуда?