GIS-LAB

Географические информационные системы и дистанционное зондирование


Форумы GIS-Lab.info

Геоинформационные системы (ГИС) и Дистанционное зондирование Земли


Как изменить размер поля таблицы?

Вопросы по свободной ГИС QGIS. Сообщения об ошибках, предложения по улучшению, локализация.

Как изменить размер поля таблицы?

Сообщение Владимир Волга » 15 май 2017, 15:23

У меня еще вопрос один, извините, если надоедаю.
Как изменить размер поля таблицы? Что-то ни в одном диалоге не получается.
  • 0

Владимир Волга
Участник
 
Зарегистрирован: 30 апр 2017
 
Сообщения: 68
Репутация: 0

Re: Как изменить размер поля таблицы?

Сообщение trir » 15 май 2017, 15:25

Как изменить размер поля таблицы?

какой именно размер?
  • 0

trir
просто мимо прохожу
 
Зарегистрирован: 09 апр 2010
Откуда: Ё-бург (на карте)
 
Сообщения: 2693
Репутация: 404
Статьи: 1

Re: Как изменить размер поля таблицы?

Сообщение Александр Мурый » 15 май 2017, 15:30

В текущих версиях QGIS через Processing -> Refactor fields (по-русски тоже как-то так).
  • 1

Редактор материалов, модератор форума
Александр Мурый
званий не имею
 
Зарегистрирован: 26 сен 2009
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 4882
Репутация: 668
Статьи: 3
Проекты: 5/1

Re: Как изменить размер поля таблицы?

Сообщение freeExec » 15 май 2017, 15:33

Александр Мурый писал(а):В текущих версиях QGIS через Processing -> Refactor fields (по-русски тоже как-то так).

Там без перевода.
  • 0

freeExec
Завсегдатай
 
Зарегистрирован: 23 апр 2011
Откуда: Ульяновск (на карте)
 
Сообщения: 368
Репутация: 40
Проекты: 1

Re: Как изменить размер поля таблицы?

Сообщение Владимир Волга » 15 май 2017, 15:36

trir писал(а):
Как изменить размер поля таблицы?

какой именно размер?


Свойства слоя => Поля. Там есть таблица:
ID Имя Тип Описание типа Размер

Вот этот размер я и имею в виду. При создании поля он задается. Трудность с изменением этого размера.
  • 0

Владимир Волга
Участник
 
Зарегистрирован: 30 апр 2017
 
Сообщения: 68
Репутация: 0

Re: Как изменить размер поля таблицы?

Сообщение Владимир Волга » 15 май 2017, 15:46

Александр Мурый писал(а):В текущих версиях QGIS через Processing -> Refactor fields (по-русски тоже как-то так).


Оно где находится? У меня русская версия, не найду что-то.
  • 0

Владимир Волга
Участник
 
Зарегистрирован: 30 апр 2017
 
Сообщения: 68
Репутация: 0

Re: Как изменить размер поля таблицы?

Сообщение freeExec » 15 май 2017, 16:11

Владимир Волга писал(а):
Александр Мурый писал(а):В текущих версиях QGIS через Processing -> Refactor fields (по-русски тоже как-то так).


Оно где находится? У меня русская версия, не найду что-то.
  • 0

Вложения
refactor.png
refactor.png (34.47 КБ) Просмотров: 253
freeExec
Завсегдатай
 
Зарегистрирован: 23 апр 2011
Откуда: Ульяновск (на карте)
 
Сообщения: 368
Репутация: 40
Проекты: 1

Re: Как изменить размер поля таблицы?

Сообщение Владимир Волга » 15 май 2017, 16:34

freeExec писал(а):
Владимир Волга писал(а):
Александр Мурый писал(а):В текущих версиях QGIS через Processing -> Refactor fields (по-русски тоже как-то так).


Оно где находится? У меня русская версия, не найду что-то.


Питон ошибку выдает. Не получается....
  • 0

Владимир Волга
Участник
 
Зарегистрирован: 30 апр 2017
 
Сообщения: 68
Репутация: 0

Re: Как изменить размер поля таблицы?

Сообщение freeExec » 15 май 2017, 16:40

Русские имена файлов? Ну а так телепаты улетели в тёплые края.
  • 0

freeExec
Завсегдатай
 
Зарегистрирован: 23 апр 2011
Откуда: Ульяновск (на карте)
 
Сообщения: 368
Репутация: 40
Проекты: 1

Re: Как изменить размер поля таблицы?

Сообщение Владимир Волга » 15 май 2017, 16:56

freeExec писал(а):Русские имена файлов? Ну а так телепаты улетели в тёплые края.


Не все видать телепаты улетели! Файлы на русском языке.
:)

Traceback (most recent call last):
File "c:/NEXTGI~1/apps/qgis/./python/plugins\processing\gui\AlgorithmDialog.py", line 265, in closeEvent
QgsMapLayerRegistry.instance().layerWasAdded.disconnect(self.mainWidget.layerAdded)
TypeError: 'instancemethod' object is not connected

Это из лога.
  • 0

Владимир Волга
Участник
 
Зарегистрирован: 30 апр 2017
 
Сообщения: 68
Репутация: 0

Re: Как изменить размер поля таблицы?

Сообщение Александр Мурый » 15 май 2017, 16:58

Ещё немного телепатии: то, что у вас не "чистый" QGIS, а NextGIS QGIS, тоже желательно сообщать. Потому как они не совсем идентичны.

Вариант: можно открыть DBF-файл из вашего шейп-файла в LibreOffice (или в OpenOffice, что суть почти одно и то же), и там в заголовке полей поправить тип поля и его размер (длину строки, например).
  • 0

Редактор материалов, модератор форума
Александр Мурый
званий не имею
 
Зарегистрирован: 26 сен 2009
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 4882
Репутация: 668
Статьи: 3
Проекты: 5/1

Re: Как изменить размер поля таблицы?

Сообщение Владимир Волга » 15 май 2017, 17:05

Александр Мурый писал(а):Ещё немного телепатии: то, что у вас не "чистый" QGIS, а NextGIS QGIS, тоже желательно сообщать. Потому как они не совсем идентичны.

Вариант: можно открыть DBF-файл из вашего шейп-файла в LibreOffice (или в OpenOffice, что суть почти одно и то же), и там в заголовке полей поправить тип поля и его размер (длину строки, например).


Я не думал, что NextGIS QGIS и QGIS могут существенно отличаться, поэтому и не написал этого.
Попробую LibreOffice.
Спасибо за ответ.
  • 0

Владимир Волга
Участник
 
Зарегистрирован: 30 апр 2017
 
Сообщения: 68
Репутация: 0


Вернуться в QGIS

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


(Геокруг)

© GIS-Lab и авторы, 2002-2013. При использовании материалов сайта, ссылка на GIS-Lab и авторов обязательна. Содержание материалов - ответственность авторов (подробнее).