GIS-LAB

Географические информационные системы и дистанционное зондирование


Форумы GIS-Lab.info

Геоинформационные системы (ГИС) и Дистанционное зондирование Земли


Быстрое и удобное редактирование таблицы атрибутов.

Вопросы по свободной ГИС QGIS. Сообщения об ошибках, предложения по улучшению, локализация.

Быстрое и удобное редактирование таблицы атрибутов.

Сообщение Владимир Волга » 15 май 2017, 12:49

Друзья, подскажите как решить такую проблему.
Есть таблица с атрибутами, около 700 строк. Нужно добавить новое поле и ввести туда одно значение, для всех 700 объектов. Как это быстро и удобно сделать? Если бы это был Excel - там никаких проблем нет. Есть какие-то пути для QGIS?
Спасибо.
  • 0

Владимир Волга
Участник
 
Зарегистрирован: 30 апр 2017
 
Сообщения: 68
Репутация: 0

Re: Быстрое и удобное редактирование таблицы атрибутов.

Сообщение Александр Мурый » 15 май 2017, 12:58

Калькулятор полей. Создаёте новое поле, для которого указываете одно значение.
  • 0

Редактор материалов, модератор форума
Александр Мурый
званий не имею
 
Зарегистрирован: 26 сен 2009
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 4882
Репутация: 668
Статьи: 3
Проекты: 5/1

Re: Быстрое и удобное редактирование таблицы атрибутов.

Сообщение Владимир Волга » 15 май 2017, 13:10

Александр Мурый писал(а):Калькулятор полей. Создаёте новое поле, для которого указываете одно значение.


Спасибо, Александр, это помогло.
А как быть, если например необходимо добавить к объекту какую-либо информацию? Например в таблице атрибутов есть поле "адрес". В отдельной таблице скажем в Excel есть список участков с адресами и кадастровыми номерами. Кадастровые номера необходимо перенести в таблицу атрибутов.
  • 0

Владимир Волга
Участник
 
Зарегистрирован: 30 апр 2017
 
Сообщения: 68
Репутация: 0

Re: Быстрое и удобное редактирование таблицы атрибутов.

Сообщение freeExec » 15 май 2017, 13:27

Добавить новую таблицу (CSV) как новый слой без координат. А в старом установите Связь с новым через адрес. Далее как и в предыдущем вопросе создайте новую колонку куда скопируйте данные из колонки, которая у вас присоединена.
  • 0

freeExec
Завсегдатай
 
Зарегистрирован: 23 апр 2011
Откуда: Ульяновск (на карте)
 
Сообщения: 368
Репутация: 40
Проекты: 1

Re: Быстрое и удобное редактирование таблицы атрибутов.

Сообщение trir » 15 май 2017, 13:56

  • 0

trir
просто мимо прохожу
 
Зарегистрирован: 09 апр 2010
Откуда: Ё-бург (на карте)
 
Сообщения: 2693
Репутация: 404
Статьи: 1

Re: Быстрое и удобное редактирование таблицы атрибутов.

Сообщение Владимир Волга » 15 май 2017, 15:10



На данном этапе мне будет очень сложно, там все-таки нужно знать программирование.
  • 0

Владимир Волга
Участник
 
Зарегистрирован: 30 апр 2017
 
Сообщения: 68
Репутация: 0

Re: Быстрое и удобное редактирование таблицы атрибутов.

Сообщение Владимир Волга » 15 май 2017, 15:12

freeExec писал(а):Добавить новую таблицу (CSV) как новый слой без координат. А в старом установите Связь с новым через адрес. Далее как и в предыдущем вопросе создайте новую колонку куда скопируйте данные из колонки, которая у вас присоединена.


А CSV он вроде как без проблем редактируется и просматривается в Excel?
  • 0

Владимир Волга
Участник
 
Зарегистрирован: 30 апр 2017
 
Сообщения: 68
Репутация: 0

Re: Быстрое и удобное редактирование таблицы атрибутов.

Сообщение freeExec » 15 май 2017, 15:15

Владимир Волга писал(а):
freeExec писал(а):Добавить новую таблицу (CSV) как новый слой без координат. А в старом установите Связь с новым через адрес. Далее как и в предыдущем вопросе создайте новую колонку куда скопируйте данные из колонки, которая у вас присоединена.


А CSV он вроде как без проблем редактируется и просматривается в Excel?

Да хоть в блокноте, проблем никаких.
  • 0

freeExec
Завсегдатай
 
Зарегистрирован: 23 апр 2011
Откуда: Ульяновск (на карте)
 
Сообщения: 368
Репутация: 40
Проекты: 1

Re: Быстрое и удобное редактирование таблицы атрибутов.

Сообщение Владимир Волга » 15 май 2017, 15:20

freeExec писал(а):
Владимир Волга писал(а):
freeExec писал(а):Добавить новую таблицу (CSV) как новый слой без координат. А в старом установите Связь с новым через адрес. Далее как и в предыдущем вопросе создайте новую колонку куда скопируйте данные из колонки, которая у вас присоединена.


А CSV он вроде как без проблем редактируется и просматривается в Excel?

Да хоть в блокноте, проблем никаких.


Благодарю вас!
:)
  • 0

Владимир Волга
Участник
 
Зарегистрирован: 30 апр 2017
 
Сообщения: 68
Репутация: 0


Вернуться в QGIS

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


(Геокруг)

© GIS-Lab и авторы, 2002-2013. При использовании материалов сайта, ссылка на GIS-Lab и авторов обязательна. Содержание материалов - ответственность авторов (подробнее).