GIS-LAB

Географические информационные системы и дистанционное зондирование


Форумы GIS-Lab.info

Геоинформационные системы (ГИС) и Дистанционное зондирование Земли


Помогите перенести DXF файл в QGis

Вопросы по свободной ГИС QGIS. Сообщения об ошибках, предложения по улучшению, локализация.

Помогите перенести DXF файл в QGis

Сообщение BPV217 » 19 апр 2017, 14:33

Есть DXF файл https://yadi.sk/d/c27yKIIM3H8Sdy, файл создавался в IndorGis, в нём хранился в .gsh и был средствами программы экспортирован в DXF.
Проблема в том что в QGis он заходит в не корректном виде и с ним не возможно работать. Посоветуйте как его преобразовать.
  • 0

BPV217
Интересующийся
 
Зарегистрирован: 13 фев 2017
 
Сообщения: 35
Репутация: 0

Re: Помогите перенести DXF файл в QGis

Сообщение Александр Мурый » 19 апр 2017, 14:39

Попробуйте плагин AnotherDXF2Shape.
  • 1

Редактор материалов, модератор форума
Александр Мурый
званий не имею
 
Зарегистрирован: 26 сен 2009
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 4853
Репутация: 661
Статьи: 3
Проекты: 5/1

Re: Помогите перенести DXF файл в QGis

Сообщение trir » 19 апр 2017, 14:54

прикрепи файл здесь
  • 0

trir
просто мимо прохожу
 
Зарегистрирован: 09 апр 2010
Откуда: Ё-бург (на карте)
 
Сообщения: 2641
Репутация: 397
Статьи: 1

Re: Помогите перенести DXF файл в QGis

Сообщение lam » 19 апр 2017, 14:58

В формате shp
  • 1

Вложения
Привязки_shp.rar
(288.86 КБ) Скачиваний: 4
lam
Гуру
 
Зарегистрирован: 01 авг 2012
 
Сообщения: 617
Репутация: 142

Re: Помогите перенести DXF файл в QGis

Сообщение BPV217 » 19 апр 2017, 15:36

lam писал(а):В формате shp

Открывает. всё хорошо но не могу сменить систему координат, а её менять надо. При смене системы все данные пропадают.
  • 0

BPV217
Интересующийся
 
Зарегистрирован: 13 фев 2017
 
Сообщения: 35
Репутация: 0

Re: Помогите перенести DXF файл в QGis

Сообщение freeExec » 19 апр 2017, 15:58

А зум на все данные делали?
  • 0

freeExec
Завсегдатай
 
Зарегистрирован: 23 апр 2011
Откуда: Ульяновск (на карте)
 
Сообщения: 328
Репутация: 30
Проекты: 1

Re: Помогите перенести DXF файл в QGis

Сообщение BPV217 » 19 апр 2017, 16:02

lam поправил и другой файл в лс кинул, там все хорошо, За что ему огромное спасибо.
Теперь хочу понять как он это сделал =)
  • 0

BPV217
Интересующийся
 
Зарегистрирован: 13 фев 2017
 
Сообщения: 35
Репутация: 0

Re: Помогите перенести DXF файл в QGis

Сообщение trir » 19 апр 2017, 19:40

там в основном размеры, обычно ГИС их не понимает. Разве в IndorGis нет экспорта в другой формат?
  • 0

trir
просто мимо прохожу
 
Зарегистрирован: 09 апр 2010
Откуда: Ё-бург (на карте)
 
Сообщения: 2641
Репутация: 397
Статьи: 1

Re: Помогите перенести DXF файл в QGis

Сообщение BPV217 » 20 апр 2017, 09:34

Нет, только DXF. Мб IndorMaps это и может, но за него никто не хочет платить.
IndorGis в основном работает с двумя форматами .shp и .gsh (тот же шейп но модифицированный) и данные из .gsh в .shp он не переводит.
  • 0

Последний раз редактировалось BPV217 20 апр 2017, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
BPV217
Интересующийся
 
Зарегистрирован: 13 фев 2017
 
Сообщения: 35
Репутация: 0

Re: Помогите перенести DXF файл в QGis

Сообщение trir » 20 апр 2017, 09:39

  • 0

trir
просто мимо прохожу
 
Зарегистрирован: 09 апр 2010
Откуда: Ё-бург (на карте)
 
Сообщения: 2641
Репутация: 397
Статьи: 1


Вернуться в QGIS

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


(Геокруг)

© GIS-Lab и авторы, 2002-2013. При использовании материалов сайта, ссылка на GIS-Lab и авторов обязательна. Содержание материалов - ответственность авторов (подробнее).