GIS-LAB

Географические информационные системы и дистанционное зондирование


Форумы GIS-Lab.info

Геоинформационные системы (ГИС) и Дистанционное зондирование Земли


Перенос слоёв.

Вопросы по свободной ГИС QGIS. Сообщения об ошибках, предложения по улучшению, локализация.

Перенос слоёв.

Сообщение BPV217 » 17 апр 2017, 11:10

Есть шейп файлы с данными, здания, линии, точки, не суть. Проблема такая, эти данные давно ещё начали рисовать на белом листе особо не вникая где именно их рисуют. Есть ли в QGis функционал, чтобы примерно как с растрами слои переносить, привязывать. Мне нужно чтоб данные легли нормально на гугл карту, а не лежали у чёрта на куличиках.
  • 0

BPV217
Интересующийся
 
Зарегистрирован: 13 фев 2017
 
Сообщения: 35
Репутация: 0

Re: Перенос слоёв.

Сообщение Алексей Борисов » 17 апр 2017, 12:04

Вам нужно, чтобы данные сразу были геопривязаны? Тогда их можно рисовать не на белом листе, а на подложке OpenStreetMap.
QuickMapServices вам в помощь для этого.
  • 0

Алексей Борисов
Активный участник
 
Зарегистрирован: 02 авг 2014
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 119
Репутация: 20

Re: Перенос слоёв.

Сообщение Александр Мурый » 17 апр 2017, 13:18

Если вам нужна привязка векторных данных, попробуйте плагин "Vector Bender".
  • 0

Редактор материалов, модератор форума
Александр Мурый
званий не имею
 
Зарегистрирован: 26 сен 2009
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 4853
Репутация: 661
Статьи: 3
Проекты: 5/1

Re: Перенос слоёв.

Сообщение freeExec » 17 апр 2017, 14:57

Алексей Борисов писал(а):Вам нужно, чтобы данные сразу были геопривязаны? Тогда их можно рисовать не на белом листе, а на подложке OpenStreetMap.
QuickMapServices вам в помощь для этого.

Опрометчиво так сразу предлагать, ибо во-первых это просто глупо, всё уже давно нарисовано, во-вторых это накладывает некоторые лицензионные ограничения, которые стоит упоминать.
  • 0

freeExec
Завсегдатай
 
Зарегистрирован: 23 апр 2011
Откуда: Ульяновск (на карте)
 
Сообщения: 328
Репутация: 30
Проекты: 1

Re: Перенос слоёв.

Сообщение BPV217 » 18 апр 2017, 09:06

Решил вопрос, не знаю как и откуда это взялось, но коллега дал параметры системы координат, которая переносила мои данные на нужное место. Не было ещё времени выяснить откуда именно взялась эта кстомная система координат.
  • 0

BPV217
Интересующийся
 
Зарегистрирован: 13 фев 2017
 
Сообщения: 35
Репутация: 0


Вернуться в QGIS

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


(Геокруг)

© GIS-Lab и авторы, 2002-2013. При использовании материалов сайта, ссылка на GIS-Lab и авторов обязательна. Содержание материалов - ответственность авторов (подробнее).