GIS-LAB

Географические информационные системы и дистанционное зондирование


Форумы GIS-Lab.info

Геоинформационные системы (ГИС) и Дистанционное зондирование Земли


Проблемы при работе с растрами

Вопросы по свободной ГИС QGIS. Сообщения об ошибках, предложения по улучшению, локализация.

Проблемы при работе с растрами

Сообщение t[0]p » 10 мар 2017, 07:14

Доброго времени суток!
Хочу построить пирамиду для растровых изображений. Выполняю это действо по следующему алгоритму "панель инструментов - растр - прочее - построить пирамиду - пакетная обработка". Процесс стартует и выдаёт ошибку. Из скрина очевидно, что не может загрузить модуль некий. Устанавливал QGIS с помощью QGIS-OSGeo4W. Возможно допустил ошибки при установки ПО? Что необходимо для полноценной работы с растрами?

Подскажите пожалуйста как исправить ошибки?
  • 0

Вложения
2.png
2.png (27.27 КБ) Просмотров: 618
1.png
1.png (15.36 КБ) Просмотров: 618
Аватара пользователя
t[0]p
Интересующийся
 
Зарегистрирован: 15 ноя 2014
 
Сообщения: 19
Репутация: 0

Re: Проблемы при работе с растрами

Сообщение Prince660 » 11 мар 2017, 19:35

Возможно стоит пойти самым очевидным путём. Если программа не может найти .dll файлы, найдите и скачайте их в интернете и поместите по тому адресу где их ищет программа.

Либо второй вариант: я сталкивался с тем что не все модули адекватно воспринимают кириллицу, поэтому желательно чтобы все имена файлов и адреса к ним содержали только латиницу и лучше без пробелов.
  • 0

Карты мира меняют первопроходцы и плохие топографы. (В. Брудзинский)
Аватара пользователя
Prince660
Активный участник
 
Зарегистрирован: 25 мар 2011
Откуда: г. Симферорполь (на карте)
 
Сообщения: 105
Репутация: 4

Re: Проблемы при работе с растрами

Сообщение jerry-maori » 11 мар 2017, 19:42

у QGIS есть вариант запуска просто так и с поддержкой GRASS.
Походу вам нужен вариант с GRASS
  • 0

Аватара пользователя
jerry-maori
Завсегдатай
 
Зарегистрирован: 22 авг 2012
Откуда: Нижний Новгород (на карте)
 
Сообщения: 418
Репутация: 87

Re: Проблемы при работе с растрами

Сообщение bolotoved » 12 мар 2017, 08:14

jerry-maori писал(а):Походу вам нужен вариант с GRASS


Нет, пирамиды в QGIS строит GDAL, как раз об ошибке скрипта для обработки каталогов (widgetBathBase.py) сообщает втрой скриншот.

t[0]p писал(а):Хочу построить пирамиду для растровых изображений


А для отдельного растра строится пирамида?
Посмотрите, действительно, нет ли у вас пробелов и кириллицы в названиях каталогов и файлов.
  • 1

bolotoved
Гуру
 
Зарегистрирован: 30 дек 2008
Откуда: Ханты-Мансийск (на карте)
 
Сообщения: 920
Репутация: 234
Статьи: 4
Проекты: 1

Re: Проблемы при работе с растрами

Сообщение t[0]p » 16 мар 2017, 12:25

bolotoved писал(а):
jerry-maori писал(а):Походу вам нужен вариант с GRASS


Нет, пирамиды в QGIS строит GDAL, как раз об ошибке скрипта для обработки каталогов (widgetBathBase.py) сообщает втрой скриншот.

t[0]p писал(а):Хочу построить пирамиду для растровых изображений


А для отдельного растра строится пирамида?
Посмотрите, действительно, нет ли у вас пробелов и кириллицы в названиях каталогов и файлов.


Спасибо. Дело действительно именно в кодировке. Смутила, и сбила с толку ошибка которую выдал QGIS, сразу про самое очевидное решение то и не подумал.
  • 0

Аватара пользователя
t[0]p
Интересующийся
 
Зарегистрирован: 15 ноя 2014
 
Сообщения: 19
Репутация: 0


Вернуться в QGIS

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


(Геокруг)

© GIS-Lab и авторы, 2002-2013. При использовании материалов сайта, ссылка на GIS-Lab и авторов обязательна. Содержание материалов - ответственность авторов (подробнее).