GIS-LAB

Географические информационные системы и дистанционное зондирование


Форумы GIS-Lab.info

Геоинформационные системы (ГИС) и Дистанционное зондирование Земли


Разрезка полигона и вычисление площади

Вопросы по свободной ГИС QGIS. Сообщения об ошибках, предложения по улучшению, локализация.

Разрезка полигона и вычисление площади

Сообщение GIM » 28 дек 2016, 16:22

Доброго дня.
Необходимо в QGIS разрезать 2 полигона shp. Один полигон создан в программе Photoscan по результатам измерений, и конвертирован в площадной shp. Второй площадной слой создан в QGIS. Необходимо удалить часть первого полигона. При запуске "разрезать", программа зависает. Какие другие варианты можете подсказать?
  • 0

GIM
Новоприбывший
 
Зарегистрирован: 28 дек 2016
 
Сообщения: 4
Репутация: 1

Re: Разрезка полигона и вычисление площади

Сообщение Prince660 » 02 янв 2017, 19:46

Попробуйте создать другой слой и в нём создать полигон перекрывающий участок, который нужно отрезать и удалить, дальше пробовать инструменты пересечения, симметричной разности или другие, смотря что вам подойдёт.
  • 0

Карты мира меняют первопроходцы и плохие топографы. (В. Брудзинский)
Аватара пользователя
Prince660
Активный участник
 
Зарегистрирован: 25 мар 2011
Откуда: г. Симферорполь (на карте)
 
Сообщения: 104
Репутация: 4

Re: Разрезка полигона и вычисление площади

Сообщение GIM » 16 май 2017, 12:02

Спасибо.
  • 0

GIM
Новоприбывший
 
Зарегистрирован: 28 дек 2016
 
Сообщения: 4
Репутация: 1


Вернуться в QGIS

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


(Геокруг)

© GIS-Lab и авторы, 2002-2013. При использовании материалов сайта, ссылка на GIS-Lab и авторов обязательна. Содержание материалов - ответственность авторов (подробнее).