QGis 3 не создается пользовательская проекция

Вопросы по свободной ГИС QGIS. Сообщения об ошибках, предложения по улучшению, локализация.
Ответить
gergeges
Интересующийся
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 16:31
Репутация: 0

QGis 3 не создается пользовательская проекция

Сообщение gergeges » 26 ноя 2019, 20:37

Здравствуйте! Не могу создать пользовательскую проекцию в QGis 3. Вернее все строки заполняю верно, кнопка ОК активно, но при нажатии на нее ничего не происходит. Также не могу создать шейп-файл, выходит следующее сообщение: Layer creation failed: Failed to create filr 1.shp: Permission denied. Папка QGis находится на диске С: и в настройках стоит галочка "только для чтения". Может в этом дело? Но снять галочку не получается, вроде активируется, но пр новом просмотре свойств папки опять "только для чтения".
Как решить проблему? Выручите, пожалуйста.

Озарян Юлия
Активный участник
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 22 май 2013, 01:35
Репутация: 13

Re: QGis 3 не создается пользовательская проекция

Сообщение Озарян Юлия » 27 ноя 2019, 08:48

Добрый день, в других темах совсем глухо, поэтому пишу сюда. Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-нибудь с тем, что вкладка Макет не работает? Навожу мышкой и нет выпадающего списка, не происходит ничего. Версия 3.2.

Озарян Юлия
Активный участник
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 22 май 2013, 01:35
Репутация: 13

Re: QGis 3 не создается пользовательская проекция

Сообщение Озарян Юлия » 28 ноя 2019, 08:01

Гислаб функционирует?

tikhpetr
Завсегдатай
Сообщения: 360
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 16:33
Репутация: 38
Откуда: г. Жуковский МО

Re: QGis 3 не создается пользовательская проекция

Сообщение tikhpetr » 28 ноя 2019, 13:49

Всем некогда - все деньги лихорадочно ищут :?

Аватара пользователя
Игорь Белов
Гуру
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 22:00
Статьи: 12
Проекты: 1
Репутация: 1164
Откуда: Казань

Re: QGis 3 не создается пользовательская проекция

Сообщение Игорь Белов » 29 ноя 2019, 08:00

Озарян Юлия писал(а):
27 ноя 2019, 08:48
сталкивался ли кто-нибудь с тем, что вкладка Макет не работает? Навожу мышкой и нет выпадающего списка, не происходит ничего
Во-первых, ответов нет, потому что вопрос никак не связан с темой. Создайте новую тему.

Во-вторых, ответов нет, ибо вопрос сформулирован как загадка. Я, к слову, не помню ни одного диалога, в котором есть вкладка Макет. Может, где-то в версии 3.2? Так это надо поискать, кто сегодня работает в этой версии.

Вот если, например, сообщить, что речь идёт о пункте главного меню
[Project] → [Layouts]
кто-нибудь сразу же ответил бы: нечему выпадать, пока в проекте не создашь хотя бы один макет:
[Project] → [New Print Layout…]

giser
Завсегдатай
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 09 ноя 2012, 09:25
Репутация: 113
Откуда: Москва

Re: QGis 3 не создается пользовательская проекция

Сообщение giser » 30 ноя 2019, 16:00

gergeges писал(а):
26 ноя 2019, 20:37
Не могу создать пользовательскую проекцию в QGis 3. Вернее все строки заполняю верно, кнопка ОК активно, но при нажатии на нее ничего не происходит.
Неожиданно столкнулся с этой проблемой буквально на днях. Решить эту проблему мне помогла чистая случайность. Моя работа подразумевала использование пользовательских профилей QGIS. Проблема добавления пользовательской системы координат возникает в профиле "default". Создайте новый профиль, после чего попробуйте добавить пользовательскую систему координат. Это не норма, конечно, но вариант рабочий. Позже я нашел информацию об этой проблеме на другом форуме, где был дан аналогичный совет: https://gis.stackexchange.com/questions ... rs-in-qgis

gergeges
Интересующийся
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 16:31
Репутация: 0

Re: QGis 3 не создается пользовательская проекция

Сообщение gergeges » 30 ноя 2019, 16:50

giser писал(а):
30 ноя 2019, 16:00
Неожиданно столкнулся с этой проблемой буквально на днях. Решить эту проблему мне помогла чистая случайность. Моя работа подразумевала использование пользовательских профилей QGIS. Проблема добавления пользовательской системы координат возникает в профиле "default". Создайте новый профиль, после чего попробуйте добавить пользовательскую систему координат. Это не норма, конечно, но вариант рабочий. Позже я нашел информацию об этой проблеме на другом форуме, где был дан аналогичный совет: https://gis.stackexchange.com/questions ... rs-in-qgis
Большое спасибо! Проверю этот вариант. Мне удалось решить проблему таким способом: установил одну из последних версий Qgis 2, создал там свои пользовательские проекции, после файл с этими проекциями из папки QGis2 переместил в QGis3, заметив такой же файл там. Но что делать с созданием полигонов так и не решил, пока создать не могу.

Ответить

Вернуться в «QGIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость