Чистая установка QGIS Servera

Вопросы по свободной ГИС QGIS. Сообщения об ошибках, предложения по улучшению, локализация.
Ответить
Nabi
Новоприбывший
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 сен 2018, 16:18
Репутация: 0
Откуда: Махачкала

Чистая установка QGIS Servera

Сообщение Nabi » 21 сен 2018, 16:51

Здравствуйте! На какую систему лучше разворачивать QGIS Server на Windows, Debian/Ubuntu. И дайте пожалуйста какие нибудь инструкции по установке и настройке системы QGIS Servera.

Аватара пользователя
jerry-maori
Гуру
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 17:02
Репутация: 140
Откуда: Нижний Новгород

Re: Чистая установка QGIS Servera

Сообщение jerry-maori » 21 сен 2018, 21:30

1. несмотря на все уверения, QGIS (что Desktop, что Server) не очень применимы для Windows. Sad, but true
2. Для линухов, лучший выбор отечественных комбайнёров -- внизапно таки ubuntu (я бы скорее смотрел на 16.04, но и 18.04 ок)
3. sudo apt-get install на чистой ОС будет лучшей инструкцией... далее начнётся обработка напильником...
Весь вопрос -- что вы хотите получить на выходе.

Nabi
Новоприбывший
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 сен 2018, 16:18
Репутация: 0
Откуда: Махачкала

Re: Чистая установка QGIS Servera

Сообщение Nabi » 25 сен 2018, 11:01

Поднял по этой инструкции, но возникла одна проблема http://level2.si/2018/03/qgis-server-3-0-on-windows-10/
Вложения
ApplicationFrameHost_2018-09-25_10-13-16.png
ApplicationFrameHost_2018-09-25_10-13-16.png (24.66 КБ) 1237 просмотров

Аватара пользователя
jerry-maori
Гуру
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 17:02
Репутация: 140
Откуда: Нижний Новгород

Re: Чистая установка QGIS Servera

Сообщение jerry-maori » 25 сен 2018, 17:51

Пилить права доступа апачу + там вроде исполняемый файл должен обязательно параметры принимать.
Может и 10-ки, если она поверх апача опекает его

Nabi
Новоприбывший
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 сен 2018, 16:18
Репутация: 0
Откуда: Махачкала

Re: Чистая установка QGIS Servera

Сообщение Nabi » 29 сен 2018, 13:29

Ох и запарился я с этим сервером, разобрался с правами доступа вылезла ошибка с недостающими .dll файлами устранил и эту ошибку, щас вылезла ошибка, что то связанная с плагином
Вложения
qgis.png
qgis.png (47.96 КБ) 1148 просмотров

Аватара пользователя
jerry-maori
Гуру
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 17:02
Репутация: 140
Откуда: Нижний Новгород

Re: Чистая установка QGIS Servera

Сообщение jerry-maori » 29 сен 2018, 16:51

Если у Вас Win10 -- включите роль Hyper-V и раскатайте там убунуту уже с сервером
Эти попытки дружить ежей с ужами -- как по мне, так более извращение, чем здравый смысл.

Nabi
Новоприбывший
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 сен 2018, 16:18
Репутация: 0
Откуда: Махачкала

Re: Чистая установка QGIS Servera

Сообщение Nabi » 03 окт 2018, 10:33

Все таки поднял QGIS Server на Ubuntu 16.04, вот осталось понять, как там проекты создавать и пользователей подключать к серверу.

coldalmaty
Интересующийся
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 11 фев 2019, 09:01
Репутация: -2
Откуда: Алматы

Re: Чистая установка QGIS Servera

Сообщение coldalmaty » 11 фев 2019, 11:38

Всем доброго времени суток.
ОС WINDOWS 10.
Тоже пытаюсь поднять QGIS SERVER по этой инструкции http://level2.si/2018/03/qgis-server-3-0-on-windows-10/
И тоже то "Доступ запрещен", то "Объект не найден". Хотелось бы все таки поднять сервер на винде. Есть еще какие нибудь рецепты? А то тривиальная задачка превращается в непостижимую проблему(((

gamm
Гуру
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 08:33
Репутация: 681
Ваше звание: программист
Откуда: Казань

Re: Чистая установка QGIS Servera

Сообщение gamm » 11 фев 2019, 17:26

coldalmaty писал(а):
11 фев 2019, 11:38
Есть еще какие нибудь рецепты?
если хотите, чтобы работало - ставьте на Линух. Если хотите Уиндовс - ставьте на него чего нибудь от Мелкософта. Совместить не получится.

Аватара пользователя
jerry-maori
Гуру
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 17:02
Репутация: 140
Откуда: Нижний Новгород

Re: Чистая установка QGIS Servera

Сообщение jerry-maori » 11 фев 2019, 18:33

Как уже говорил ранее:
jerry-maori писал(а):
29 сен 2018, 16:51
Если у Вас Win10 -- включите роль Hyper-V и раскатайте там убунуту уже с сервером
Эти попытки дружить ежей с ужами -- как по мне, так более извращение, чем здравый смысл.
Подход, который идёт в этой инструкции - калечный по сути.

coldalmaty
Интересующийся
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 11 фев 2019, 09:01
Репутация: -2
Откуда: Алматы

Re: Чистая установка QGIS Servera

Сообщение coldalmaty » 12 фев 2019, 05:05

Снес все раннее установленные компоненты QGIS.Произвел чистую, полную установку QGIS. И все заработало. Имею в виду, что тестовый запрос прошел. Странно. Попробую поиграться еще. Но в скором будущем буду разворачивать ubuntu на hyper-v. В связи с этим подскажите пожалуйста толковую инструкцию по разворачиванию QGIS на LINUX.

Ответить

Вернуться в «QGIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость