Указание масштаба для карты MP.

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
Ответить
Аватара пользователя
melnichenko.e.o
Участник
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 13:44
Репутация: 0
Откуда: Город

Указание масштаба для карты MP.

Сообщение melnichenko.e.o » 23 апр 2019, 09:21

Постараюсь правильно сформулировать вопрос, новенький у всем этом деле..
................
Значить так, у меня есть карта MP. Мне нужно указать масштаб карты используя, как мне сказали "Советская номенклатуру карт".
Если я правильно понял(но это не точно :roll: :roll: :roll: ). Здесь масштаб карты указывается по имени самого файла. Я прав или нет?
Если да, то можно небольшие примеры (им'я -> маштаб)?
Если нет, то укажите где я заблуждаюсь?

trir
Гуру
Сообщения: 4384
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 801
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Указание масштаба для карты MP.

Сообщение trir » 23 апр 2019, 09:27

масштаб тут почти не причём, скорее тут нужно указать "область" которую описывает карта http://topography.ltsu.org/topography/t7.html

Аватара пользователя
melnichenko.e.o
Участник
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 13:44
Репутация: 0
Откуда: Город

Re: Указание масштаба для карты MP.

Сообщение melnichenko.e.o » 23 апр 2019, 09:44

trir писал(а):
23 апр 2019, 09:27
"область" которую описывает карта
Но у каждой области есть должен быть масштаб?? или нет?
Мне в программу нужно будет вставлять карту, с точным масштабом.
1.000.000
500.000
200.000
100.000
Как это сделать?

trir
Гуру
Сообщения: 4384
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 801
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Указание масштаба для карты MP.

Сообщение trir » 23 апр 2019, 09:51

у вектора в принципе нет масштаба (точнее он тут "про другое"), такой вопрос не имеет смысла

Kandey
Активный участник
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 13:31
Репутация: 44

Re: Указание масштаба для карты MP.

Сообщение Kandey » 23 апр 2019, 10:28

melnichenko.e.o писал(а):
23 апр 2019, 09:44
Мне в программу нужно будет вставлять карту, с точным масштабом
Если вы ничего не перепутали, то такой вопрос может быть про растр -- и тут как вы его отрендерите (каким масштабом), такой и вставляйте. А если вы вставляете именно MP, то вашей программе должно быть безразлично на масштаб, как уже говорили -- вектор масштаба как бы не имеет.
И вообще: давайте больше информации в вопросе -- получите более точные и полные ответы, а не гадания по вашим намёкам.

Аватара пользователя
melnichenko.e.o
Участник
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 13:44
Репутация: 0
Откуда: Город

Re: Указание масштаба для карты MP.

Сообщение melnichenko.e.o » 23 апр 2019, 10:57

Kandey, trir, извините за не точную информацию.
Да у меня есть вектор. MP, мне нужно разложить ее на несколько растров разных форматов.
1.png
1.png (6.38 КБ) 958 просмотров

trir
Гуру
Сообщения: 4384
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 801
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Указание масштаба для карты MP.

Сообщение trir » 23 апр 2019, 11:03

при чём тут mp?

tikhpetr
Завсегдатай
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 16:33
Репутация: 35
Откуда: г. Жуковский МО

Re: Указание масштаба для карты MP.

Сообщение tikhpetr » 23 апр 2019, 11:09

melnichenko.e.o писал(а):
23 апр 2019, 10:57
Да у меня есть вектор. MP, мне нужно разложить ее на несколько растров разных форматов.
Господи, зачем, вообще, растрировать вектор?. М.б., Вы изложите ПОЛНОСТЬЮ задачу, к-рая стоит перед Вами и приведете исходные данные, имеющиеся у Вас?

trir
Гуру
Сообщения: 4384
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 801
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Указание масштаба для карты MP.

Сообщение trir » 23 апр 2019, 11:13

долго и упорно перегонял S57 в mp, купил для этого GM - а теперь оказывается, что в итоге нужно было получиь растр
facepalm

tikhpetr
Завсегдатай
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 16:33
Репутация: 35
Откуда: г. Жуковский МО

Re: Указание масштаба для карты MP.

Сообщение tikhpetr » 23 апр 2019, 13:15

А в итоге, в итоге-то что нужно было? Это к ТС.

Аватара пользователя
melnichenko.e.o
Участник
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 13:44
Репутация: 0
Откуда: Город

Re: Указание масштаба для карты MP.

Сообщение melnichenko.e.o » 23 апр 2019, 15:22

trir писал(а):
23 апр 2019, 11:13
долго и упорно перегонял S57 в mp, купил для этого GM - а теперь оказывается, что в итоге нужно было получиь растр
Все не так) Не зря, то разные задания были))

Аватара пользователя
melnichenko.e.o
Участник
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 13:44
Репутация: 0
Откуда: Город

Re: Указание масштаба для карты MP.

Сообщение melnichenko.e.o » 23 апр 2019, 15:23

tikhpetr писал(а):
23 апр 2019, 13:15
А в итоге, в итоге-то что нужно было? Это к ТС.
Чуть позже напишу, что именно хотел сделать. И напишу как реализовал.

Ответить

Вернуться в «Я новичок!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость