Создание макетов QGIS

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
Ответить
Anna_P
Новоприбывший
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 апр 2019, 00:52
Репутация: 0
Откуда: 11

Создание макетов QGIS

Сообщение Anna_P » 23 апр 2019, 01:01

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста...
При создании макета карт я использую подложку карты гугл. В самом окне макетов происходит масштабирование содержимого карты, например, названия НП становятся крупнее. Но при экспорте в изображение содержимое этой подложки становится очень мелким. Можно ли сделать, чтобы карта получилась более наглядная без увеличения зума в 1000 раз?

trir
Гуру
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 794
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Создание макетов QGIS

Сообщение trir » 23 апр 2019, 04:46

мы тут 'это' не обсуждаем :mrgreen:

Anna_P
Новоприбывший
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 апр 2019, 00:52
Репутация: 0
Откуда: 11

Re: Создание макетов QGIS

Сообщение Anna_P » 23 апр 2019, 10:38

??? почему? куда тогда мне писать?

trir
Гуру
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 794
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Создание макетов QGIS

Сообщение trir » 23 апр 2019, 10:40

я использую подложку карты гугл
а кто вам разрешил?
куда тогда мне писать?
сюда

Anna_P
Новоприбывший
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 апр 2019, 00:52
Репутация: 0
Откуда: 11

Re: Создание макетов QGIS

Сообщение Anna_P » 23 апр 2019, 11:04

trir писал(а):
23 апр 2019, 10:40
а кто вам разрешил?
В программе было, я и подключила. А что нельзя?
trir писал(а):
23 апр 2019, 10:40
сюда
Ага, спасибо

trir
Гуру
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 794
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Создание макетов QGIS

Сообщение trir » 23 апр 2019, 11:07

В программе было, я и подключила. А что нельзя?
читайте

Аватара пользователя
Эдуард Казаков
Завсегдатай
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 23 апр 2014, 17:11
Статьи: 3
Репутация: 417
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Создание макетов QGIS

Сообщение Эдуард Казаков » 23 апр 2019, 16:00

Попробуйте поиграться с DPI при экспорте. Для подложек он определяет уровень тайлов, которые будут отрисованы.

Конкретно гугл тут ни при чем, то же самое будет и при использовании других тайловых сервисов.

p.s. так до сих пор и не понимаю, зачем коллеги в ответах новичкам постоянно технические вопросы (в данном случае: криво работает механизм отрисовки любых внешних тайлов в макетах QGIS) переводят в совсем другую область.

trir
Гуру
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 794
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Создание макетов QGIS

Сообщение trir » 23 апр 2019, 17:32

так до сих пор и не понимаю, зачем коллеги в ответах новичкам постоянно технические вопросы (в данном случае: криво работает механизм отрисовки любых внешних тайлов в макетах QGIS) переводят в совсем другую область.
Начнем с наглядного примера: у вас есть сайт коммерческой организации и вам нужно разместить схему проезда. Вы недолго думаете идете на Яндекс.Карты (Google Maps, 2Gis), делаете скриншот, рисуете в Photoshop какие-то ориентиры, чтобы человек не запутался, выкладываете на свой сайт в разделе "Контакты" и… попадаете на штраф 300 тыс. руб. за неправомерное использование объекта авторского права.
https://habr.com/ru/post/322912/

tikhpetr
Завсегдатай
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 16:33
Репутация: 35
Откуда: г. Жуковский МО

Re: Создание макетов QGIS

Сообщение tikhpetr » 23 апр 2019, 19:17

trir, Ну, м.б., человек сам решит попадать ему на штраф, или нет? Здесь, кажется, не юридический форум.

trir
Гуру
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 794
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Создание макетов QGIS

Сообщение trir » 23 апр 2019, 20:17

человек сам решит попадать ему на штраф, или нет?
для начала его надо предупредить

Аватара пользователя
Игорь Белов
Гуру
Сообщения: 1828
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 22:00
Статьи: 12
Проекты: 1
Репутация: 1141
Откуда: Казань

Re: Создание макетов QGIS

Сообщение Игорь Белов » 23 апр 2019, 20:26

Anna_P, при экспорте в изображение выставьте разрешение 96 dpi (если масштабы в окне карты и в макете одинаковы).
В свойствах макета в настройках экспорта также можно указать разрешение.

Ответить

Вернуться в «Я новичок!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость