GIS-LAB

Географические информационные системы и дистанционное зондирование


Форумы GIS-Lab.info

Геоинформационные системы (ГИС) и Дистанционное зондирование Земли


Файлы-tif не отображаются

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.

Файлы-tif не отображаются

Сообщение Losos_v_kustah » 04 июл 2017, 16:55

Файлы с пространственной привязкой разрешения tif и сжатия LWZ после работы с ними в другом проекте перестали отображаться (черный фон и все), кроме как в этом самом проекте.Перед этим я копировала их на флешку. Вирусов нет. Пробовала с\без пирамидальных слоев, экспортировала по новой...ничего не меняется. При этом на другом компьютере те же файлы в том же проекте тоже черные. В итоге только у меня, в моем проекте есть изображения. Что это ?Что делать? как быть? спасибо!
  • 0

Losos_v_kustah
Новоприбывший
 
Зарегистрирован: 04 июл 2017
 
Сообщения: 4
Репутация: 0

Re: Файлы-tif не отображаются

Сообщение Александр Мурый » 04 июл 2017, 17:08

В какой ГИС вы работаете? Какие данные в тифах? Привязанные изображения, матрицы высот, космоснимки? Приведите свойства файлов.
Привязка сохраняется? Проблемы только с отображением? Вы пробовали потыкать инструментом идентификации по растрам?
  • 0

Редактор материалов, модератор форума
Александр Мурый
званий не имею
 
Зарегистрирован: 26 сен 2009
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 4911
Репутация: 676
Статьи: 3
Проекты: 5/1

Re: Файлы-tif не отображаются

Сообщение Losos_v_kustah » 04 июл 2017, 17:27

Александр Мурый работаю в ArcMap 10,файл представляет растровое изображение карты с пространственной привязкой. привязка сохраняется. Просто нет отображения этих файлов в других программах,и при копировании на другой компьютер рабочего проекта со всеми файлами везде чернота, уже и в гисах.
  • 0

Вложения
Безымянный.jpg
свойства файла
Безымянный.jpg (90.72 КБ) Просмотров: 306
Безымянный1.jpg
свойства файла
Безымянный1.jpg (89.09 КБ) Просмотров: 306
Losos_v_kustah
Новоприбывший
 
Зарегистрирован: 04 июл 2017
 
Сообщения: 4
Репутация: 0

Re: Файлы-tif не отображаются

Сообщение Александр Мурый » 04 июл 2017, 22:04

Как вариант, попробуйте изменить битность изображения на 8 бит (без знака). Сейчас у вас 16 бит.
  • 0

Редактор материалов, модератор форума
Александр Мурый
званий не имею
 
Зарегистрирован: 26 сен 2009
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 4911
Репутация: 676
Статьи: 3
Проекты: 5/1

Re: Файлы-tif не отображаются

Сообщение Losos_v_kustah » 05 июл 2017, 09:12

А как это сделать? в гисах? или в чем-то другом? Спасибо!
  • 0

Losos_v_kustah
Новоприбывший
 
Зарегистрирован: 04 июл 2017
 
Сообщения: 4
Репутация: 0

Re: Файлы-tif не отображаются

Сообщение Александр Мурый » 05 июл 2017, 09:20

Есть инструмент "Копировать растр", там можно сменить битность растра.
  • 2

Редактор материалов, модератор форума
Александр Мурый
званий не имею
 
Зарегистрирован: 26 сен 2009
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 4911
Репутация: 676
Статьи: 3
Проекты: 5/1

Re: Файлы-tif не отображаются

Сообщение Losos_v_kustah » 05 июл 2017, 09:50

Всем спасибо! Я сделяль!)))ура!
  • 0

Losos_v_kustah
Новоприбывший
 
Зарегистрирован: 04 июл 2017
 
Сообщения: 4
Репутация: 0


Вернуться в Я новичок!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


(Геокруг)

© GIS-Lab и авторы, 2002-2013. При использовании материалов сайта, ссылка на GIS-Lab и авторов обязательна. Содержание материалов - ответственность авторов (подробнее).