GIS-LAB

Географические информационные системы и дистанционное зондирование


Форумы GIS-Lab.info

Геоинформационные системы (ГИС) и Дистанционное зондирование Земли


Задание типа данных в таблице атрибутов QGIS

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.

Задание типа данных в таблице атрибутов QGIS

Сообщение Madina » 17 мар 2017, 20:04

Здравствуйте! Пытаюсь привязать таблицу из экселя к shp карте в QGIS. Файл формата cvs,при добавлении в папку файла csvt для определения типа данных в колонках, ставлю атрибут "Integer" чтобы программа определяла данные как число. Если в данных (числе) стоит запятая, то при добавлении в QGIS в атрибутах появляется значение NULL.
Подскажите, как правильно привязать данные
Задача в общем: с имеющимися данными по годам и регионам градиентом "раскрасить" карту.
  • 0

Madina
Новоприбывший
 
Зарегистрирован: 17 окт 2015
 
Сообщения: 4
Репутация: 0

Re: Задание типа данных в таблице атрибутов QGIS

Сообщение Игорь Белов » 17 мар 2017, 22:40

"Integer" означает «целое», поэтому числа с дробной частью отбрасываются. Пишите в CSVT "Real".
  • 0

Игорь Белов
Гуру
 
Зарегистрирован: 04 янв 2011
Откуда: Казань (на карте)
 
Сообщения: 1279
Репутация: 766
Статьи: 12
Проекты: 1

Re: Задание типа данных в таблице атрибутов QGIS

Сообщение Madina » 18 мар 2017, 01:10

Здравствуйте!
Спасибо за ответ, поменяла все на "Real" но в полях все равно NULL
  • 0

Madina
Новоприбывший
 
Зарегистрирован: 17 окт 2015
 
Сообщения: 4
Репутация: 0

Re: Задание типа данных в таблице атрибутов QGIS

Сообщение Игорь Белов » 18 мар 2017, 01:19

В диалоге импорта подняли флажок "Десятичные разделители запятые"?

Вообще неприятно гадать, как выглядят чужие данные, какие опции в каких диалогах выбирал пользователь, особенно когда вопросы с исходными "лень подробно рассказывать, что там у меня, угадайте сами" повторяются каждый день.
  • 0

Игорь Белов
Гуру
 
Зарегистрирован: 04 янв 2011
Откуда: Казань (на карте)
 
Сообщения: 1279
Репутация: 766
Статьи: 12
Проекты: 1

Re: Задание типа данных в таблице атрибутов QGIS

Сообщение Madina » 18 мар 2017, 01:39

Я понимаю, конечно, я просто теряюсь как описать. Извините( :oops:
Про real все верно, оказалось проблема была в пробелах в csv (методом проб и ошибок)))

Спасибо вам огромное!!!!!!!
  • 0

Madina
Новоприбывший
 
Зарегистрирован: 17 окт 2015
 
Сообщения: 4
Репутация: 0

Re: Задание типа данных в таблице атрибутов QGIS

Сообщение Игорь Белов » 18 мар 2017, 15:02

Молодец!
Madina писал(а):проблема была в пробелах в csv
Флажок "Удалять лишние пробелы" пригодился?
  • 0

Игорь Белов
Гуру
 
Зарегистрирован: 04 янв 2011
Откуда: Казань (на карте)
 
Сообщения: 1279
Репутация: 766
Статьи: 12
Проекты: 1


Вернуться в Я новичок!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


(Геокруг)

© GIS-Lab и авторы, 2002-2013. При использовании материалов сайта, ссылка на GIS-Lab и авторов обязательна. Содержание материалов - ответственность авторов (подробнее).