GIS-LAB

Географические информационные системы и дистанционное зондирование


Форумы GIS-Lab.info

Геоинформационные системы (ГИС) и Дистанционное зондирование Земли


Проблема с shape файлами и самой программой

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.

Проблема с shape файлами и самой программой

Сообщение Vitjoki » 14 мар 2017, 02:30

Установил недавно qgis, нужно для проекта. И через какое то время пропала возможность добавления shape файлов. Слой -добавить векторный слой и там в списке форматов тупо нет shp, я уже не знаю что делать. Советовали удалить всю программу и заново установить, и теперь удалить целиком не получается, уже и в реестре все удалил, и специальную программу revouninst скачал и тоже что то связанное удалил и ничего. Помогите пожалуйста в этой ситуации. :( :( :( :( :(
  • 0

Vitjoki
Новоприбывший
 
Зарегистрирован: 14 мар 2017
 
Сообщения: 10
Репутация: 0

Re: Проблема с shape файлами и самой программой

Сообщение Vitjoki » 14 мар 2017, 23:38

Неужели никто ничего не знает ?
  • 0

Vitjoki
Новоприбывший
 
Зарегистрирован: 14 мар 2017
 
Сообщения: 10
Репутация: 0

Re: Проблема с shape файлами и самой программой

Сообщение prospektor » 15 мар 2017, 04:38

Давите "добавить векторный слой" в окошке горит флаг "файл" - давите кнопку обзор и выбираете свой шейп. Кроме всего прочего можно тупо зацепить мышкой шейп в проводнике и бросить в рабочее окно кугиса. Неплохо почитать руководство пользователя - это поможет сэкономить время для решения неизбежных вопросов.
Удачи
  • 0

prospektor
Интересующийся
 
Зарегистрирован: 02 фев 2015
 
Сообщения: 25
Репутация: 1

Re: Проблема с shape файлами и самой программой

Сообщение Vitjoki » 15 мар 2017, 23:28

Проблема в том что в списке выбора форматов файла нету shp !
  • 0

Vitjoki
Новоприбывший
 
Зарегистрирован: 14 мар 2017
 
Сообщения: 10
Репутация: 0

Re: Проблема с shape файлами и самой программой

Сообщение prospektor » 16 мар 2017, 04:32

Попробуйте приложить пошаговые скриншоты, чтобы было понятнее, что-же все-таки происходит.
  • 0

prospektor
Интересующийся
 
Зарегистрирован: 02 фев 2015
 
Сообщения: 25
Репутация: 1

Re: Проблема с shape файлами и самой программой

Сообщение Vitjoki » 16 мар 2017, 22:57

Я нажимаю слой- добавить векторный слой - дальше открывается окно жму обзор (тип источника в окне стоит файл) и в списке форматов файлов нет shp, не знаю какой можно скрин выложить..
  • 0

Vitjoki
Новоприбывший
 
Зарегистрирован: 14 мар 2017
 
Сообщения: 10
Репутация: 0

Re: Проблема с shape файлами и самой программой

Сообщение Kandey » 17 мар 2017, 00:39

Vitjoki писал(а):Проблема в том что в списке выбора форматов файла нету shp !
Попробуйте то, что вам уже посоветовали: мышкой драгндропнуть ваш шейп прямо на окно программы. И какая версия Кугиса у вас?
  • 0

Kandey
Активный участник
 
Зарегистрирован: 24 фев 2012
 
Сообщения: 108
Репутация: 20

Re: Проблема с shape файлами и самой программой

Сообщение prospektor » 17 мар 2017, 04:42

Посмотрите вложения.
В любом случае при фильтре "все файлы" Вы видите все содержимое папки и можете зацепить что угодно. Если формат не поддерживается, кугис об этом скажет
  • 0

Вложения
addshape2.jpg
В любом случае файл должен быть в содержимом папки
addshape2.jpg (365.05 КБ) Просмотров: 487
addshape.jpg
Так должно выглядеть название типа добавляемого файла
addshape.jpg (217 КБ) Просмотров: 487
prospektor
Интересующийся
 
Зарегистрирован: 02 фев 2015
 
Сообщения: 25
Репутация: 1


Вернуться в Я новичок!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


(Геокруг)

© GIS-Lab и авторы, 2002-2013. При использовании материалов сайта, ссылка на GIS-Lab и авторов обязательна. Содержание материалов - ответственность авторов (подробнее).