Erdas Imagine 8/4

Программы и алгоритмы для обработки данных дистанционного зондирования: ERDAS, ENVI и другие.
Ответить
Bilinsky_roman
Новоприбывший
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 13:07
Репутация: 0

Erdas Imagine 8/4

Сообщение Bilinsky_roman » 29 дек 2003, 13:30

Як можна обрізати векторний файл (arcinfo) в Erdas Imagine. 8.4
Кнопка Vector/ENABLE EDITING є неактивна! Що зробити підкажіть

Сергей
Активный участник
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 06 ноя 2003, 09:58
Статьи: 3
Репутация: 5
Откуда: Салехард
Контактная информация:

Возможно дело в самом файле

Сообщение Сергей » 29 дек 2003, 15:17

Возможно дело в самом файле,
1---если файл был переписан с диска, то ему по умолчанию присваивается атрибут "только для чтения" (read only) нужно выделить фаил, нажать правую кнопку и зайти в свойства---там снять кыржечек с read only
2---если Вы на коипьютере не администратор, а гость, то иогда админы часть папок ставят только для чтения (то есть читать можно а записать или удалить нельзя)---выделите папку и нажмите правую кнопку---посмотрите права на папку у Вашего логина.

Ведьмак
Участник
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 29 окт 2003, 17:12
Статьи: 4
Репутация: 0
Откуда: Москва
Контактная информация:

А может быть...

Сообщение Ведьмак » 29 дек 2003, 16:28

А может быть дело в типе векторного покрытия(ERDAS редактирует не все типы), может - покрытие некорректно(для ERDAS), а может - в комплектации модуля Vector для ERDAS...
Может быть все-таки проще отрезать в чем-нибудь более векторном? Например ArcGIS и т. д. и т.п......
Удачи.
Ведьмак

Bilinsky_roman
Новоприбывший
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 дек 2003, 13:07
Репутация: 0

Re: Возможно дело в самом файле

Сообщение Bilinsky_roman » 12 янв 2004, 14:02

Справа в тому що я навіть коли роблю File/New/vector_file кнопка Enable editingі не активна і після того як я його зберіг кнопка Enable editing є неактивною. Я взагалі активною її ше не бачив якиий би я файл не відкривав (mif arcinfo) :?

Ведьмак
Участник
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 29 окт 2003, 17:12
Статьи: 4
Репутация: 0
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Ведьмак » 12 янв 2004, 14:13

Конвертируй его в обычный ARCINFO Coverage. Если комплектация ERDAS позволяет редактировать покрытия - все решится без проблем. Иначе - см. мой ответ выше.
Ведьмак

Ответить

Вернуться в «Обработка ДДЗ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость