Радиометрическая калибровка в ENVI 5

Программы и алгоритмы для обработки данных дистанционного зондирования: ERDAS, ENVI и другие.
Ответить
Сергей Микитченко
Интересующийся
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 17 дек 2014, 13:29
Репутация: 0

Радиометрическая калибровка в ENVI 5

Сообщение Сергей Микитченко » 23 мар 2015, 15:28

Доброго времени суток всем!

Хочу сделать атмосферную коррецию снимка landsat 8 в ENVI 5. На первом же шаге возникло несколько вопросов:

1. Как импортировать снимок через метафайл? При импорте выскакивает ошибка.
2. В инструментах, разделе radiometric correction нет инструмента radiometric calibration (картинка во вложении). Как его туда добавить? Или может быть нужна другая версия ENVI?

Заранее спасибо за ответы!
Вложения
ENVI 5.jpg
ENVI 5.jpg (477.1 КБ) 4217 просмотров

voltusya
Участник
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 18:40
Статьи: 1
Репутация: 47
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Радиометрическая калибровка в ENVI 5

Сообщение voltusya » 23 мар 2015, 19:26

Чтобы открыть снимки из метаданных, нужно выбрать File - Open As - Landsat - GeoTiff with metadata и выбрать нужный файл метаданных. Могут возникнуть проблемы, если имена файлов не соответствуют именам, указанным в метаданных. Если с именами все в порядке, то покажите ошибку, может смогу чем-нибудь помочь.

А на счет инструмента не могу сказать. Попробуйте его просто поиском по инструментам найти.

Сергей Микитченко
Интересующийся
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 17 дек 2014, 13:29
Репутация: 0

Re: Радиометрическая калибровка в ENVI 5

Сообщение Сергей Микитченко » 24 мар 2015, 14:59

Проверил, имена каналов совпадают с файлом метаданных. При поиске по инструментам не находит инструмент radiometric calibration. Может его можно как то отдельно установить? Скрины во вложении.

Спасибо!
Вложения
Нет инструмента radiometric calibration.jpg
Нет инструмента radiometric calibration
Нет инструмента radiometric calibration.jpg (15.43 КБ) 4127 просмотров
Ошибка при импорте каналов.jpg
Ошибка при импорте каналов
Ошибка при импорте каналов.jpg (21.07 КБ) 4127 просмотров

Аватара пользователя
Эдуард Казаков
Завсегдатай
Сообщения: 446
Зарегистрирован: 23 апр 2014, 17:11
Статьи: 3
Репутация: 423
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Радиометрическая калибровка в ENVI 5

Сообщение Эдуард Казаков » 24 мар 2015, 15:23

Насколько я помню, 8й ландсат через метаданные поддерживается в ENVI начиная с версии 5 SP 3, просто в обычной пятерке ещё не было его.

Сергей Микитченко
Интересующийся
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 17 дек 2014, 13:29
Репутация: 0

Re: Радиометрическая калибровка в ENVI 5

Сообщение Сергей Микитченко » 24 мар 2015, 15:42

А если я импортирую поочередно все каналы, то с такой информацией можно будет работать? Или нужно только через файл метаданных?

jj_kan
Активный участник
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 25 ноя 2010, 11:18
Репутация: 0

Re: Радиометрическая калибровка в ENVI 5

Сообщение jj_kan » 06 май 2016, 18:26

наберите просто "calibr"

Аватара пользователя
Игорь Лебедь
Завсегдатай
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 19:47
Репутация: 100
Откуда: Город в клёнах и акациях
Контактная информация:

Re: Радиометрическая калибровка в ENVI 5

Сообщение Игорь Лебедь » 12 май 2016, 10:52

В ENVI 5.3 надо установить Update for LandSat, тогда будет при открытии кушать файл метаданных 8-го.

Ответить

Вернуться в «Обработка ДДЗ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость