ASTER L1B и DEM

Программы и алгоритмы для обработки данных дистанционного зондирования: ERDAS, ENVI и другие.
Ответить
Pluto

ASTER L1B и DEM

Сообщение Pluto » 31 авг 2004, 12:17

Есть ли возможность извлечь из ASTER L1B DEM?
С L1A всё понятно, ERDAS справляется успешно. Но вот как из L1B его извлечь? Может кто поможет.....

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9037
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 713
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Максим Дубинин » 13 сен 2004, 11:40

А как вы это делаете в ERDAS? Вообще и Vnir3n Vnir3b в L1B входят, так что проблем быть не должно.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Pluto

Сообщение Pluto » 24 сен 2004, 12:20

Делаю в точности придерживаясь инструкции, которая есть на Вашем сайте - DEMs and orthoimages from ASTER data
Плюс к этому - несколько более подробное и доступное по восприятию описание механизма получения DEM из ASTER L1A, которое написал один студент из Университета Утрехт. Вот ссылка на эту статью http://home.hccnet.nl/r.v.ede/remote/AS ... t%20V3.PDF
К сожалению ни в первом описании, ни во втором ничего не сказано о возможности извлесения DEM из L1B. Даже наоборот, подчёркивается, что для этих целей подходт только(!) L1A
Хотя есть модуль для ENVI - ASTERDTM, который извлекает DEM и из L1B, но к сожалению его у меня нет и оценить его работу я соответственно не могу.

Гость

Re: ASTER L1B и DEM

Сообщение Гость » 15 фев 2005, 06:38

Pluto писал(а):Есть ли возможность извлечь из <ASTER> <L1B> DEM?
С L1A всё понятно, ERDAS справляется успешно. Но вот как из <L1B> его извлечь? Может кто поможет.....

Ответить

Вернуться в «Обработка ДДЗ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость