СОЗДАНИЕ СЕТКИ ИЗ ПОЛИГОНОВ!!!!

Вопросы по нескольким пакетам сразу, или вопросы, которые непонятно к какой ГИС отнести
Ответить
Misha01rus
Новоприбывший
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 июн 2017, 17:12
Репутация: 0

СОЗДАНИЕ СЕТКИ ИЗ ПОЛИГОНОВ!!!!

Сообщение Misha01rus » 19 июн 2017, 17:39

Доброго время суток!

Сначала к необходимому результату. Необходимо создать три сетки, которые состоят из полигонов. С шагом в 10, 5 и 2 км. Сетка должна быть загружена в ГИС Карта 2011.
Из всех доступных ПО, кроме ГИС Карта 2011 подходящий инструмент нашелся в Qgis.(скриншот прилагается). Сетка строится с заданным размером, но когда загружаешь в ГИС Карта она становится не квадратной, а прямоугольной. Область, на которую необходимо построить сетку, отмечена в прикрепленном файле *.kml
Вложения
Безымянный_1.png
Квадратная сетка из Qgis в Панораме стала прямоугольной.
Безымянный_1.png (404.91 КБ) 741 просмотр
Безымянный.png
Инструмент в Qgis
Безымянный.png (258.7 КБ) 741 просмотр
Рамка_ГИС.kml
(882 байт) 14 скачиваний

Аватара пользователя
Denis Rykov
Гуру
Сообщения: 3299
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 21:09
Статьи: 33
Проекты: 9
Репутация: 486
Ваше звание: Author
Контактная информация:

Re: СОЗДАНИЕ СЕТКИ ИЗ ПОЛИГОНОВ!!!!

Сообщение Denis Rykov » 19 июн 2017, 17:41

Как минимум QGIS обновить! А сетку то в QGIS вы как строите, сетка в какой проекции должна быть?
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.

Игорь Белов
Гуру
Сообщения: 1378
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 22:00
Статьи: 12
Проекты: 1
Репутация: 840
Откуда: Казань

Re: СОЗДАНИЕ СЕТКИ ИЗ ПОЛИГОНОВ!!!!

Сообщение Игорь Белов » 19 июн 2017, 18:12

Сетка создана в градусах, а в Панораме проекция Меркатора. По мере удаления от экватора квадраты сетки становятся всё более вытянутыми, как и должно быть.

А шаги 10, 5 и 2 км должны быть именно в проекции Меркатора? Вопрос не праздный, ибо на широте Адыгеи один километр в координатах проекции Меркатора — примерно 700 метров на местности.

Misha01rus
Новоприбывший
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 июн 2017, 17:12
Репутация: 0

Re: СОЗДАНИЕ СЕТКИ ИЗ ПОЛИГОНОВ!!!!

Сообщение Misha01rus » 20 июн 2017, 11:33

Спасибо за ответ.

Вопрос о том в какой проекции необходима сетка? Требования к сетке:
1) она должна накладываться на уже имеющиеся слои (данные о проекции в скриншотах)
2) совместимость с данными из gps- навигатора;
Вложения
1.PNG
1.PNG (40.18 КБ) 643 просмотра

freeExec
Завсегдатай
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 10:32
Проекты: 1
Репутация: 52
Откуда: Ульяновск

Re: СОЗДАНИЕ СЕТКИ ИЗ ПОЛИГОНОВ!!!!

Сообщение freeExec » 20 июн 2017, 12:31

Попробуйте её построить в проекции "Pulkovo 1942 / Gauss-Kruger CM 39E", значения вроде такие.

Игорь Белов
Гуру
Сообщения: 1378
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 22:00
Статьи: 12
Проекты: 1
Репутация: 840
Откуда: Казань

Re: СОЗДАНИЕ СЕТКИ ИЗ ПОЛИГОНОВ!!!!

Сообщение Игорь Белов » 20 июн 2017, 18:38

freeExec писал(а):Попробуйте её построить в проекции "Pulkovo 1942 / Gauss-Kruger CM 39E", значения вроде такие.
"Pulkovo 1942 / Gauss-Kruger zone 7", а не "Pulkovo 1942 / Gauss-Kruger CM 39E", соответствует панорамовской "Топографическая 42 года".

freeExec
Завсегдатай
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 10:32
Проекты: 1
Репутация: 52
Откуда: Ульяновск

Re: СОЗДАНИЕ СЕТКИ ИЗ ПОЛИГОНОВ!!!!

Сообщение freeExec » 21 июн 2017, 11:12

Игорь Белов писал(а):
freeExec писал(а):Попробуйте её построить в проекции "Pulkovo 1942 / Gauss-Kruger CM 39E", значения вроде такие.
"Pulkovo 1942 / Gauss-Kruger zone 7", а не "Pulkovo 1942 / Gauss-Kruger CM 39E", соответствует панорамовской "Топографическая 42 года".
Но там ведь смещение 7500000, а не 500000.

Игорь Белов
Гуру
Сообщения: 1378
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 22:00
Статьи: 12
Проекты: 1
Репутация: 840
Откуда: Казань

Re: СОЗДАНИЕ СЕТКИ ИЗ ПОЛИГОНОВ!!!!

Сообщение Игорь Белов » 21 июн 2017, 13:43

freeExec писал(а):Но там ведь смещение 7500000, а не 500000.
И масштаб единица, а не ноль. Тип карты определяет, какие параметры требуют определения, а какие жёстко зашиты. Естественно, "зашитые" отличаются для разных типов карт и не совпадают с дефолтными для пользовательской проекции.

freeExec
Завсегдатай
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 10:32
Проекты: 1
Репутация: 52
Откуда: Ульяновск

Re: СОЗДАНИЕ СЕТКИ ИЗ ПОЛИГОНОВ!!!!

Сообщение freeExec » 21 июн 2017, 15:57

Понятно, просто обычно, даже если поле менять нельзя, оно как бы отображает текущее своё значение, а не дефолтное. И при смене типа/зоны должно изменяться.

Misha01rus
Новоприбывший
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 июн 2017, 17:12
Репутация: 0

Re: СОЗДАНИЕ СЕТКИ ИЗ ПОЛИГОНОВ!!!!

Сообщение Misha01rus » 23 июн 2017, 11:29

Спасибо всем за помощь. По ссылки можно прочитать как получилось решить проблему.
http://www.gisweb.ru/forum/messages/for ... ssage66735

Аватара пользователя
Игорь Лебедь
Завсегдатай
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 19:47
Репутация: 87
Откуда: Воронеж

Re: СОЗДАНИЕ СЕТКИ ИЗ ПОЛИГОНОВ!!!!

Сообщение Игорь Лебедь » 23 июн 2017, 19:08

Честно говоря, не понял, чем не угодило стандартное панорамовское построение разграфки (там и в полигоны, и в линии формируется результат, да ещё и подписи можно расставлять чудным образом - для топокарт, например).
Как-то так:
Буфер обмена01.jpg
Буфер обмена01.jpg (96.24 КБ) 351 просмотр
и
Буфер обмена02.jpg
Буфер обмена02.jpg (83.89 КБ) 351 просмотр
Разумеется, солить по вкусу.
Я этой разграфкой пол-ЕТР отconquerил, в том числе на несколько зон 63-х годов, для которых "панорама" (пандиты поймут) - как Cetraria islandica для Trebouxia arboricola.

Ответить

Вернуться в «Общий - ПО»