GIS-LAB

Географические информационные системы и дистанционное зондирование


Форумы GIS-Lab.info

Геоинформационные системы (ГИС) и Дистанционное зондирование Земли


Mapnik+Mapproxy

Mapserver, GeoServer, MapGuide, Google и другое ПО для веб-картографии

Mapnik+Mapproxy

Сообщение Vladimir_R » 19 май 2017, 15:34

Добрый день!
Возможно кто-то сталкивался с задачей:
Для mapproxy у меня есть источник в виде mapnika, отображение через wms работает как нужно, но получить информацию через getfeatureinfo у меня не получается.
Может ли mapproxy использовать источник mapnika не только для картинки, но и для атрибутивной информации?
Если нет, то подскажите как поступить с разворачиванием wms для данных без использования mapServer или Geoserver.

Код: Выделить всё
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<!DOCTYPE Map[]>
<Map srs="+proj=merc +a=6378137 +b=6378137 +lat_ts=0.0 +lon_0=0.0 +x_0=0.0 +y_0=0.0 +k=1.0 +units=m +nadgrids=@null +wktext +no_defs +over" background-color="#f8f8f8">

<Parameters>
  <Parameter name="bounds">80.387,53.537,85.3198,56.5595</Parameter>
  <Parameter name="center">82.8754,54.9965,8</Parameter>
  <Parameter name="format">png8</Parameter>
  <Parameter name="minzoom">8</Parameter>
  <Parameter name="maxzoom">18</Parameter>
  <Parameter name="scale">1</Parameter>
  <Parameter name="metatile">2</Parameter>
  <Parameter name="id"><![CDATA[for_WMS]]></Parameter>
  <Parameter name="_updated">1491983516000</Parameter>
  <Parameter name="tilejson"><![CDATA[2.0.0]]></Parameter>
  <Parameter name="scheme"><![CDATA[xyz]]></Parameter>
</Parameters>
<Style name="countries" filter-mode="first">
  <Rule>
    <PolygonSymbolizer fill="#f7f5e9" />
  </Rule>
</Style>
<Style name="countries-outline" filter-mode="first">
  <Rule>
    <LineSymbolizer stroke="#85c5d3" stroke-width="2" stroke-linejoin="round" />
  </Rule>
</Style>
<Layer name="countries"
  srs="+proj=merc +a=6378137 +b=6378137 +lat_ts=0.0 +lon_0=0.0 +x_0=0.0 +y_0=0.0 +k=1.0 +units=m +nadgrids=@null +wktext +no_defs +over" queryable="true">
    <StyleName>countries-outline</StyleName>
    <StyleName>countries</StyleName>
    <Datasource>
       <Parameter name="file"><![CDATA[./shp/10m-admin-0-countries.shp]]></Parameter>
       <Parameter name="type"><![CDATA[shape]]></Parameter>
    </Datasource>
  </Layer>
</Map>

Код: Выделить всё
services:
  demo:
  tms:
    use_grid_names: true
    # origin for /tiles service
    origin: 'nw'
  wmts:
  wms:
    versions: ['1.0.0', '1.1.0', '1.1.1', '1.3.0']
    image_formats: ['image/png', 'image/jpeg']
    md:
      title: WMS
      abstract: This is a simple WMS
    featureinfo_types: [text, html, xml, json]

layers:
  - name: all
    title: data
    sources: [wms]

caches:
  wms:
    concurrent_tile_creators: 4
    use_direct_from_res: 76.43
    sources: [mapnik_source]
    # disable_storage: true
    grids: [GLOBAL_MERCATOR]
    cache:
      type: file
      directory_layout: tms
sources:
  mapnik_source:
    type: mapnik
    transparent: true
    use_mapnik2: true
    grid: GLOBAL_WEBMERCATOR
    mapfile: ./data/WMS.xml
  • 0

Vladimir_R
Активный участник
 
Зарегистрирован: 14 апр 2010
Откуда: Новосибирск (на карте)
 
Сообщения: 139
Репутация: 42

Re: Mapnik+Mapproxy

Сообщение freeExec » 19 май 2017, 16:54

Насколько мне известно Мапник выдаёт только картинку, соответственно через него никак.
  • 0

freeExec
Завсегдатай
 
Зарегистрирован: 23 апр 2011
Откуда: Ульяновск (на карте)
 
Сообщения: 368
Репутация: 40
Проекты: 1

Re: Mapnik+Mapproxy

Сообщение Andrey Zhukov » 19 май 2017, 18:59

Mapnik умеет в getfeatureinfo.

queryable="true" у слоев стоит?
  • 0

Аватара пользователя
Andrey Zhukov
старик-гисовик
 
Зарегистрирован: 11 дек 2009
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 757
Репутация: 139

Re: Mapnik+Mapproxy

Сообщение Vladimir_R » 22 май 2017, 05:42

Я читал, что mapnik умеет getfeatureinfo. В конфиге, который я привет у слоя стоит queryable="true".
Моя проблема видимо не в mapnik, а в mapproxy, так как я не могу нигде найти упоминание, что он поддерживает getfeatureinfo от mapnik источника.
  • 0

Vladimir_R
Активный участник
 
Зарегистрирован: 14 апр 2010
Откуда: Новосибирск (на карте)
 
Сообщения: 139
Репутация: 42

Re: Mapnik+Mapproxy

Сообщение Andrey Zhukov » 23 май 2017, 14:02

Да вообще mapproxy пофиг, как стандарты OGC пробрасывать.

У него тоже надо в конфиге включить getfeatureinfo
  • 0

Аватара пользователя
Andrey Zhukov
старик-гисовик
 
Зарегистрирован: 11 дек 2009
Откуда: Москва (на карте)
 
Сообщения: 757
Репутация: 139

Re: Mapnik+Mapproxy

Сообщение Vladimir_R » 23 май 2017, 14:08

Судя по документации для Mapnik source у mapproxy нет такого параметра, он используется только для wms source.
Если есть пример конфига, приведите пожалуйста. Буду много благодарен.
  • 0

Vladimir_R
Активный участник
 
Зарегистрирован: 14 апр 2010
Откуда: Новосибирск (на карте)
 
Сообщения: 139
Репутация: 42


Вернуться в Веб-картография

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


(Геокруг)

© GIS-Lab и авторы, 2002-2013. При использовании материалов сайта, ссылка на GIS-Lab и авторов обязательна. Содержание материалов - ответственность авторов (подробнее).