GIS-LAB

Географические информационные системы и дистанционное зондирование


Форумы GIS-Lab.info

Геоинформационные системы (ГИС) и Дистанционное зондирование Земли


Как опубликовать ImagePyramid на Geoserver?

Mapserver, GeoServer, MapGuide, Google и другое ПО для веб-картографии

Как опубликовать ImagePyramid на Geoserver?

Сообщение kliver » 13 мар 2017, 14:24

Я нагенерил пирамиды скриптом:

Код: Выделить всё

@echo off
for /f %%A in ('dir "D:\rasters\*.tif" /b/s') do (
echo %%A
"C:\Program Files\GDAL\gdal_retile.py" %%A -v -r bilinear -levels 4 -ps 2048 2048 -co "TILED=YES" -co "COMPRESS=JPEG" -targetDir D:\pyramid\
)


И публикую пирамиду на геосервере. И вижу непонятный мне результат: в просмотре слоев все крупные масштабы размыты. Когда же я нагенерил кеш в gwc, то и вовсе получил только первые несколько мелких масштабов.

При -levels 20 ситуция такая же.

Я не понимаю принципа работы. Вот в папке пирамиды я вижу картинки соответсвующие крупным масштабам. Почему же этих картинок нет на геосервере?
Может есть какая-то хитрость при публикации?
  • 0

kliver
Участник
 
Зарегистрирован: 19 мар 2011
 
Сообщения: 79
Репутация: 0

Re: Как опубликовать ImagePyramid на Geoserver?

Сообщение Филиппов Владислав » 17 мар 2017, 11:28

нагенирите тайлы через веб-админку GeoWebCache, предварительно опубликовав растр как слой геосервера
  • 0

Аватара пользователя
Филиппов Владислав
Геннадич
 
Зарегистрирован: 17 фев 2006
Откуда: Новосибирск (на карте)
 
Сообщения: 910
Репутация: 117
Проекты: 1


Вернуться в Веб-картография

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


(Геокруг)

© GIS-Lab и авторы, 2002-2013. При использовании материалов сайта, ссылка на GIS-Lab и авторов обязательна. Содержание материалов - ответственность авторов (подробнее).