очистить

MapInfo, MapBasic
Ответить
Stasss
Участник
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 15 фев 2018, 18:07
Репутация: 1
Откуда: оттуда

очистить

Сообщение Stasss » 03 мар 2018, 20:52

Доброго!
В МапИнфо можно полностью очистить ячеку в таблице, чтобы было вообще пусто (не 0, не null).
Как это можно сделать МэпБэйсиком?
А также как возможно очистить ListBox?

Boris
Гуру
Сообщения: 4115
Зарегистрирован: 10 апр 2006, 22:34
Статьи: 3
Проекты: 1
Репутация: 406
Откуда: Париж

Re: очистить

Сообщение Boris » 04 мар 2018, 17:15

Stasss писал(а):
03 мар 2018, 20:52
В МапИнфо можно полностью очистить ячеку в таблице, чтобы было вообще пусто (не 0, не null).
Пардон, я вас плохо понимаю:
а) о какой ячейке и о какой таблице идет речь?
б) вы решили отвергнуть всю теорию и практику СУБД? Что еще можно записать?

Stasss
Участник
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 15 фев 2018, 18:07
Репутация: 1
Откуда: оттуда

Re: очистить

Сообщение Stasss » 04 мар 2018, 17:55

Ок, про ячейки вопрос снимается. Кое-что понял.

А вот ListBox и ему подобные можно очистить просто? или надо создавать массив пустых строк и подсовывать его в title?

Boris
Гуру
Сообщения: 4115
Зарегистрирован: 10 апр 2006, 22:34
Статьи: 3
Проекты: 1
Репутация: 406
Откуда: Париж

Re: очистить

Сообщение Boris » 04 мар 2018, 19:32

Stasss писал(а):
04 мар 2018, 17:55
А вот ListBox и ему подобные можно очистить просто? или надо создавать массив пустых строк и подсовывать его в title?
Вот тут я не скажу - инструкцию и примеры вы можете прочитать сами. Благо руководств по Mapbasic'у в сети много разных.
Сам я графический интерфейс Mapbasic не использую. Может он и стал лучше в последних версиях, но тот что был, в то время когда мне приходилось выбирать GUI для автоматизации задач под Mapinfo, он был крайним убожеством. Проще было всю интерактивную часть написать на Visual Basic'е 6, а в MBX засунуть только вызов внешней программы. Все команды Mapbasic'а я использую по одной - что из командной строки, что из внешних программ. На мой вкус, так гораздо проще, чем высчитывать строки и позиции в графических элементах Mapbasic'a.

Stasss
Участник
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 15 фев 2018, 18:07
Репутация: 1
Откуда: оттуда

Re: очистить

Сообщение Stasss » 07 мар 2018, 07:45

Boris писал(а):
04 мар 2018, 19:32
Проще было всю интерактивную часть написать на Visual Basic'е 6, а в MBX засунуть только вызов внешней программы.
Не подскажете годную литературу по этому вопросу? (именно интерактив между VB и MI)
И не смогли бы приложиь простой какой-нить код (пример) создания простяцкой формы с кнопкой в VB и код MBX (.MB) по вызову этой формы? (т.к. методы вроде научился вызывать, а вот с GUI туманно пока как-то).
Заранее благодарен! ))

Boris
Гуру
Сообщения: 4115
Зарегистрирован: 10 апр 2006, 22:34
Статьи: 3
Проекты: 1
Репутация: 406
Откуда: Париж

Re: очистить

Сообщение Boris » 07 мар 2018, 13:35

В стандартной поставке Mapbasic'а всегда были примеры доступа к функциям MI. Документация - стандартнаое руководство пользователя и справочник по MI и VB. И хелп, иногда в нем больше, чем в первых двух. Может есть и книги, но я их не читал.
В какой книге не помню раздел называется "Integrated Mapping", запомнилось, что это глава 11.
Код MBX -> Вызов VB сразу не найду, так программу с нуля написать проще, а MBX засунуть только вызов этой программы или обращение к DLL. И то и другое я пробовал лет 15 назад, и решил, что для моих требуемых задач проще вывести иконку на рабочий стол и запретить оператору запускать ДВЕ копии Mapinfo.

wasposa
Участник
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 02 май 2017, 13:22
Репутация: 18
Откуда: Москва

Re: очистить

Сообщение wasposa » 12 мар 2018, 09:19

Я посоветовал бы посмотреть в сторону SmartPanel. GUI разрабатывается в Visual Studio на любом .net языке, а приложение работает в самом MapInfo.

Ответить

Вернуться в «MapInfo»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость