GIS-LAB

Географические информационные системы и дистанционное зондирование


Форумы GIS-Lab.info

Геоинформационные системы (ГИС) и Дистанционное зондирование Земли


Востановить рабочий набор

MapInfo, MapBasic

Востановить рабочий набор

Сообщение egormishin » 02 июл 2017, 06:05

Добрый день! Прошу подсказать можно ли восстановить "Рабочий набор-WOR". Сделан в Мi 12 рабочий набор с именем ..., по неосторожности были закрыты все таблицы из данного рабочего набора и сохранили (перезаписали) с тем же именем уже без таблиц "пустой рабочий набор", если возможно восстановить вариант старого рабочего набора подскажите как сделать.
  • 0

Последний раз редактировалось egormishin 07 июл 2017, 03:08, всего редактировалось 1 раз.
egormishin
Участник
 
Зарегистрирован: 18 ноя 2013
 
Сообщения: 56
Репутация: 5

Re: Востановить рабочий набор

Сообщение Boris » 06 июл 2017, 22:48

Окна, таблицы и запросы - восстановить нельзя. Все, что с ними связано, как то расположение и оформление в отчете - нельзя. Для более точно "нельзя" неплохо было бы приложить испорченный WOR. В нем, в стандартном случае, должно быть совершенно пусто. И анализировать его можно и без особых знаний - поскольку это обычный текстовый файл из команд на MapBasic'Е.
  • 0

Boris
Гуру
 
Зарегистрирован: 10 апр 2006
Откуда: Париж (на карте)
 
Сообщения: 3906
Репутация: 347
Статьи: 3
Проекты: 1

Re: Востановить рабочий набор

Сообщение egormishin » 07 июл 2017, 02:43

"Boris" спасибо за ответ! Понятно что нет возможности в автомате восстановить рабочий набор. Так и есть был совершенно пустой рабочий набор, приложить в образце уже нечего, коллега по работе в ручную восстановил (исправил свой косяк) раб.наб. В текстовом редакторе смотрел файлы WOR на предмет понизить версию для открытия на другом комп. с младшей версией Mi.
  • 0

egormishin
Участник
 
Зарегистрирован: 18 ноя 2013
 
Сообщения: 56
Репутация: 5

Re: Востановить рабочий набор

Сообщение Boris » 07 июл 2017, 03:08

egormishin писал(а):"Boris" спасибо за ответ! Понятно что нет возможности в автомате восстановить рабочий набор. Так и есть был совершенно пустой рабочий набор, приложить в образце уже нечего, коллега по работе в ручную восстановил (исправил свой косяк) раб.наб. В текстовом редакторе смотрел файлы WOR на предмет понизить версию для открытия на другом комп. с младшей версией Mi.

Ну, понизить версию не всегда проходит, т.к. с повышением версии менялся и набор команд, в который в него записывался. Но за полчаса времени вычистить эти несущественные команды можно без проблем. Единственное тонкое место, если в окне установлена проекция(система координат), которой нет в меньшей версии, но и это правится за 5-10 минут.
PS
Я так понимаю, что вопрос разрешен, если так, то либо удаляем тему, либо ставим в первом сообщении значок "завершено" (2-ой слева).
  • 0

Boris
Гуру
 
Зарегистрирован: 10 апр 2006
Откуда: Париж (на карте)
 
Сообщения: 3906
Репутация: 347
Статьи: 3
Проекты: 1

Re: Востановить рабочий набор

Сообщение egormishin » 07 июл 2017, 05:29

"Boris" спасибо за ответы!
Вопрос разрешен, знак 2-ой с лева в первом сообщение поставил.
  • 0

egormishin
Участник
 
Зарегистрирован: 18 ноя 2013
 
Сообщения: 56
Репутация: 5


Вернуться в MapInfo

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


(Геокруг)

© GIS-Lab и авторы, 2002-2013. При использовании материалов сайта, ссылка на GIS-Lab и авторов обязательна. Содержание материалов - ответственность авторов (подробнее).