GIS-LAB

Географические информационные системы и дистанционное зондирование


Форумы GIS-Lab.info

Геоинформационные системы (ГИС) и Дистанционное зондирование Земли


обводка полигонов

MapInfo, MapBasic

обводка полигонов

Сообщение Falcon » 18 дек 2016, 16:31

как сделать так, чтоб при обводке нового полигона он повторял автоматически контур старого(к примеру когда два полигона соприкасаются)
  • 0

Falcon
Интересующийся
 
Зарегистрирован: 07 ноя 2014
 
Сообщения: 49
Репутация: 0

Re: обводка полигонов

Сообщение ginpetr » 19 дек 2016, 09:01

Речь идёт об автотрассировке? Если да, то она включается клавишей "T" на англ. раскладке.
  • 1

Аватара пользователя
ginpetr
Активный участник
 
Зарегистрирован: 21 июн 2011
Откуда: Орск (на карте)
 
Сообщения: 232
Репутация: 91

Re: обводка полигонов

Сообщение Falcon » 09 янв 2017, 13:18

у меня внизу всплывает(автотрассировка), а как дальше обводить не знаю
  • 0

Falcon
Интересующийся
 
Зарегистрирован: 07 ноя 2014
 
Сообщения: 49
Репутация: 0

Re: обводка полигонов

Сообщение ginpetr » 09 янв 2017, 21:27

Указываете первый узел на полигоне и ... У Вас получится, поверьте!
  • 1

Аватара пользователя
ginpetr
Активный участник
 
Зарегистрирован: 21 июн 2011
Откуда: Орск (на карте)
 
Сообщения: 232
Репутация: 91

Re: обводка полигонов

Сообщение Falcon » 13 янв 2017, 21:54

не получается), создал первый полигон включил автотрассировку дальше выбираю инструмент полигон начинаю "тыкать" на карту и все опять один полигон на другой накладывается))
  • 0

Falcon
Интересующийся
 
Зарегистрирован: 07 ноя 2014
 
Сообщения: 49
Репутация: 0

Re: обводка полигонов

Сообщение Boris » 15 янв 2017, 13:53

Falcon писал(а):не получается), создал первый полигон включил автотрассировку дальше выбираю инструмент полигон начинаю "тыкать" на карту и все опять один полигон на другой накладывается))

"MapInfo Professional 10.5 User Guide: p.164 "
Tracing Polylines and Polygons
When you are drawing a new polyline or polygon, you can use Autotrace to trace nodes from
existing polylines or polygons. The Autotrace tool is only in effect when you are using a
polygeometric tool (Add Polyline, Add Polygon, or Select Polygon) and Snap is on.
To trace the nodes of an existing polyline or polygon:
1. Press the S key to activate Snap Mode.
2. Press the T key to activate Autotrace.
3. Click on the first node of the polyline/polygon you want to trace.
4. Move the mouse to another node of the same object. Follow the procedure below for the type of
object you are tracing:
• Polyline: Hold down the Shift key or the Ctrl key and click.
• Polygon: Hold down the Shift key for the shorter set of nodes or the Ctrl key for the longer
set of nodes and click.
Pressing the Shift or Ctrl keys highlights the trace path. Click to automatically trace the
segments between the nodes and add them to the polyline/polygon you are drawing.
5. Continue until you have traced the entire polygon/polyline and right-click to end.
Autotrace only one object at a time; clicking nodes in different objects will produce a straight
line between the two nodes.

THE инструкция. Что в ваших действиях отличается от неё?
  • 0

Boris
Гуру
 
Зарегистрирован: 10 апр 2006
Откуда: Париж (на карте)
 
Сообщения: 3813
Репутация: 316
Статьи: 3
Проекты: 1


Вернуться в MapInfo

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


(Геокруг)

© GIS-Lab и авторы, 2002-2013. При использовании материалов сайта, ссылка на GIS-Lab и авторов обязательна. Содержание материалов - ответственность авторов (подробнее).