Вместо символов подгружаются квадратики, что делать?

MapInfo, MapBasic
Ответить
Мария_34
Новоприбывший
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 авг 2016, 20:55
Репутация: 0

Вместо символов подгружаются квадратики, что делать?

Сообщение Мария_34 » 01 авг 2016, 21:02

Помогите пожалуйста. На карте поселения вместо символов подгружаются квадратики. Прочитала, что для таба надо экспортировать мифовский файл. Создала, посмотрела через блокнот, какие наборы символов должны быть. Из всего списка только два набора есть. Их и распознает. А как найти и подгрузить остальные?

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5173
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 786
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: Вместо символов подгружаются квадратики, что делать?

Сообщение Александр Мурый » 01 авг 2016, 21:09

Можете объяснить внятно и по порядку: что за данные, в каком виде, при чём здесь наборы символов, какие именно требования к конечному результату? И что вы делаете, и в каком порядке. Лучше со скриншотами.
Редактор материалов, модератор форума

Аватара пользователя
ginpetr
Завсегдатай
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 12:07
Репутация: 108
Откуда: Орск
Контактная информация:

Re: Вместо символов подгружаются квадратики, что делать?

Сообщение ginpetr » 01 авг 2016, 21:14

Можно узнать имя шрифта выделив объект и выполнив команду
Note ObjectInfo(selection.obj,2)
Найти шрифт попробуйте в иртернете или напишите какие нужны, может есть у кого.

Мария_34
Новоприбывший
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 авг 2016, 20:55
Репутация: 0

Сообщение Мария_34 » 02 авг 2016, 15:59

Высылаю то, что должно быть и скриншоты, что я делаю и как отображает карта
Вложения
Условные обозначения.jpg
это то, что должно быть
Условные обозначения.jpg (489.84 КБ) 3346 просмотров

Мария_34
Новоприбывший
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 авг 2016, 20:55
Репутация: 0

Re: Вместо символов подгружаются квадратики, что делать?

Сообщение Мария_34 » 02 авг 2016, 16:00

Это скриншот из отчета.
Вложения
4.jpg
4.jpg (687.74 КБ) 3345 просмотров

Мария_34
Новоприбывший
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 авг 2016, 20:55
Репутация: 0

Re: Вместо символов подгружаются квадратики, что делать?

Сообщение Мария_34 » 02 авг 2016, 16:05

Меня интересует, можно ли эти символы подгрузить, или легче переопределить новые. Со шрифтами проблем нет
Вложения
3.jpg
Это мифовский файл таблицы "Условные знаки", где указаны наборы символов
3.jpg (711.49 КБ) 3339 просмотров
2.jpg
В свойствах символов наборы не все. Можно ли их как-то подгрузить в Mapinfo.
2.jpg (2.23 МБ) 3339 просмотров
1.jpg
открываю свойства используемого объекта
1.jpg (2.53 МБ) 3339 просмотров

Аватара пользователя
nadiopt
Гуру
Сообщения: 4741
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:27
Статьи: 4
Репутация: 491
Ваше звание: хрюкало
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Вместо символов подгружаются квадратики, что делать?

Сообщение nadiopt » 02 авг 2016, 20:06

так надо найти в тырнете упомянутые шрифты и запхать в систему, в винде это что-то наподобие C:/windows/fonts
и снова открыть проект
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац

Аватара пользователя
ginpetr
Завсегдатай
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 12:07
Репутация: 108
Откуда: Орск
Контактная информация:

Re: Вместо символов подгружаются квадратики, что делать?

Сообщение ginpetr » 02 авг 2016, 21:19

Моим советом Вы не воспользовались...
Похоже нет шрифта topo2nd.ttf
Придется с разработчиком документа связываться и просить, чтоб прислали. А красным с бахрамой это... это у Вас такие стили линий или с документом шли?

Ответить

Вернуться в «MapInfo»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость