Объеденить 2 слоя

MapInfo, MapBasic
Ответить
egormishin
Участник
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:43
Репутация: 6

Объеденить 2 слоя

Сообщение egormishin » 10 май 2016, 06:06

Добрый день!
Есть ли возможность с наименьшими трудозатратами объеденить (в один слой общий) несколько слоев имеюших одинаковую структуру таблиц. Есть слои горизонталей несколько кусков для одной площади (типа мозаики) каждый слой содержит колонку со значением высоты. Проблема в том что все фрагменты имеют незначительные перекрытия т.е залазят на соседние фрагменты, края фрагментов имеют искажения потому и сделаны с перекрыием. Есть ли решение данной задачи кроме как в ручную?

trir
Гуру
Сообщения: 4416
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 812
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Объеденить 2 слоя

Сообщение trir » 10 май 2016, 06:36

OGR

lam
Гуру
Сообщения: 754
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 13:55
Репутация: 179

Re: Объеденить 2 слоя

Сообщение lam » 10 май 2016, 08:41

egormishin писал(а): Проблема в том что все фрагменты имеют незначительные перекрытия т.е залазят на соседние фрагменты, края фрагментов имеют искажения потому и сделаны с перекрыием. Есть ли решение данной задачи кроме как в ручную?
Обрезать по рамке, потом объединить.

egormishin
Участник
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:43
Репутация: 6

Re: Объеденить 2 слоя

Сообщение egormishin » 10 май 2016, 09:03

Спасибо за подсказки?
Обрезать по рамке понятно, а объединить как если можно подскажите?
Если добавить записи в таблицу, слой станет один но линия с одной высотой будет состоять из нескольких фрагментов так не подходит, а как сделать чтобы несколько фрагментов были объединены в одну линию?

lam
Гуру
Сообщения: 754
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 13:55
Репутация: 179

Re: Объеденить 2 слоя

Сообщение lam » 10 май 2016, 10:29

egormishin писал(а):как сделать чтобы несколько фрагментов были объединены в одну линию?

1. обрезать по рамке, чтобы оставить небольшой зазор между фрагментами
2. объединить в один слой
3. интерполировать в растр
4. получить горизонтали с растра с необходимым сечением

Cancer
Участник
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 25 фев 2009, 20:55
Репутация: 2
Откуда: Инструментарий для MapInfo
Контактная информация:

Re: Объеденить 2 слоя

Сообщение Cancer » 11 май 2016, 14:14

Простой способ объединить слои:
http://www.youtube.com/watch?v=Kyp97wQ7ETk
Фрагменты линий конечно не объединятся, это видимо только вручную.

Ответить

Вернуться в «MapInfo»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость