Можно ли обновить столбец с ID?

MapInfo, MapBasic
Ответить
Алина Аввакумова
Новоприбывший
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 13:35
Репутация: 0

Можно ли обновить столбец с ID?

Сообщение Алина Аввакумова » 08 дек 2015, 13:40

Господа, такая проблема. Имеется карта с большим количеством площадных объектов. В процессе обработки некоторые удалялись, таблица упаковывалась. Следовательно, список ID объектов теперь, так скажем, не по порядку. А мне для дальнейшей работы нужно, чтоб по порядку было))) Можно ли это как-то пересчитать, или вручную перебивать придется?

trir
Гуру
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 794
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Можно ли обновить столбец с ID?

Сообщение trir » 08 дек 2015, 13:48

импортировать в новый слой?

Алина Аввакумова
Новоприбывший
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 13:35
Репутация: 0

Re: Можно ли обновить столбец с ID?

Сообщение Алина Аввакумова » 08 дек 2015, 13:49

Что имеете ввиду? Построить новую таблицу?

Алина Аввакумова
Новоприбывший
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 13:35
Репутация: 0

Re: Можно ли обновить столбец с ID?

Сообщение Алина Аввакумова » 08 дек 2015, 13:56

Сформулирую по-другому: Как посчитать номера объектов по порядку. Если, например, создать поле новое, там проставить цифры от 1 до, допустим, 200, а потом обновить поле ID по этому полю? Есть ли такая функция, которая считает по порядку объекты?

Аватара пользователя
ginpetr
Завсегдатай
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 12:07
Репутация: 108
Откуда: Орск
Контактная информация:

Re: Можно ли обновить столбец с ID?

Сообщение ginpetr » 08 дек 2015, 14:02

ID это целочисленная колонка? пример списком, хотя бы в виде картинки покажите. Чем определяется порядок?

Алина Аввакумова
Новоприбывший
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 13:35
Репутация: 0

Re: Можно ли обновить столбец с ID?

Сообщение Алина Аввакумова » 08 дек 2015, 14:05

Это просто номер, целочисленный, присваивался объекту при создании. Сейчас нет возможности показать.

MYS
Интересующийся
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 09:11
Репутация: 17

Re: Можно ли обновить столбец с ID?

Сообщение MYS » 08 дек 2015, 14:25

Вы можете записать номера строк в новое поле функцией rowid.

Типа: Update points Set Newid = rowid

Алина Аввакумова
Новоприбывший
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 13:35
Репутация: 0

Re: Можно ли обновить столбец с ID?

Сообщение Алина Аввакумова » 08 дек 2015, 14:30

Спасибо,попробую!

[ Сообщение с мобильного устройства ]

Ответить

Вернуться в «MapInfo»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость