Экспорт растра в RGB

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
nikomuro
Активный участник
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 07:59
Репутация: 4
Откуда: Новосибирск

Экспорт растра в RGB

Сообщение nikomuro » 28 май 2019, 06:36

Доброго дня. прошу помощи в понимании проблемы и ее решении. имеется растр tif, при вырезании по заданным границам получается черный растр. подробнее описание в приложенном файле. Ранее такого не было. не могу понять что случилось и в какой момент
лицензия advanced
Вложения
1.jpg
Исходники – растр и вырезающий полигон
1.jpg (359.09 КБ) 1473 просмотра
2.jpg
Операция вырезания с установкой параметров
2.jpg (311.66 КБ) 1473 просмотра
3.jpg
Негодный результат!!!
3.jpg (250.91 КБ) 1473 просмотра

voltusya
Участник
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 18:40
Статьи: 1
Репутация: 47
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Экспорт растра в RGB

Сообщение voltusya » 28 май 2019, 08:28

1. Проверьте, что у вас растр и вектор в одной системе координат.
2. Уверены, что результат такой? Может это ваш вьюер не справляется? В самом аркгисе тоже черный растр просто?

nikomuro
Активный участник
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 07:59
Репутация: 4
Откуда: Новосибирск

Re: Экспорт растра в RGB

Сообщение nikomuro » 28 май 2019, 11:03

система координат одна, это точно
с вьювером нет проблем, вот как вариант прикладываю как растеризация происходит в мапинфо
Вложения
4.jpg
4.jpg (170.16 КБ) 1442 просмотра

nikomuro
Активный участник
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 07:59
Репутация: 4
Откуда: Новосибирск

Re: Экспорт растра в RGB

Сообщение nikomuro » 28 май 2019, 11:05

в аркгисе открываю этот же вырезанный фрагмент и открывается абсолютно нормально. Далее можно сделать еще одну процедуру - экспортировать тот же самый фрагмент еще раз в растр (tif) и только после этого он будет нормальный, но это удлиняет процедуру, ткт нарезка на фрагменты у меня идет пакетом через modelbuilder

tikhpetr
Завсегдатай
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 16:33
Репутация: 35
Откуда: г. Жуковский МО

Re: Экспорт растра в RGB

Сообщение tikhpetr » 28 май 2019, 15:19

У меня в Arc-е всегда беда - значения no data. Пробуйте его менять по-всякому(в исходнике тоже), или вовсе его не указывать(снять галку при экспорте). Толком ничего не посоветую, каждый раз у меня при обрезке и экспорте разные результаты. :?

nikomuro
Активный участник
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 07:59
Репутация: 4
Откуда: Новосибирск

Re: Экспорт растра в RGB

Сообщение nikomuro » 29 май 2019, 14:44

не помогает.

tikhpetr
Завсегдатай
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 16:33
Репутация: 35
Откуда: г. Жуковский МО

Re: Экспорт растра в RGB

Сообщение tikhpetr » 29 май 2019, 23:57

nikomuro, M.б., выложите исходники? Я бы попробовал. "Только по голове сильно не бейте." :D

nikomuro
Активный участник
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 07:59
Репутация: 4
Откуда: Новосибирск

Re: Экспорт растра в RGB

Сообщение nikomuro » 31 май 2019, 07:19

Вот ссылка. https://www.dropbox.com/s/59lvbej8baac0j4/Map.rar?dl=0
проблема именно в вырезке растра средствами arctoolbox. попробуйте

MBG
Участник
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 02 июн 2012, 12:02
Репутация: 18

Re: Экспорт растра в RGB

Сообщение MBG » 31 май 2019, 07:38

Вы б еще float32 тип данных канала сделали :) Вьювер с поддержкой RGB изображений с типом данных UInt16 (например, QGIS) может отобразить этот растр:

Код: Выделить всё

gdalinfo clip.tif 
...
Band 1 Block=128x128 Type=UInt16, ColorInterp=Gray
  NoData Value=256
Band 2 Block=128x128 Type=UInt16, ColorInterp=Undefined
  NoData Value=256
Band 3 Block=128x128 Type=UInt16, ColorInterp=Undefined
  NoData Value=256

tikhpetr
Завсегдатай
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 16:33
Репутация: 35
Откуда: г. Жуковский МО

Re: Экспорт растра в RGB

Сообщение tikhpetr » 31 май 2019, 09:35

nikomuro, Пардон, но все штатно, без всякого колдовства.
Безымянный2.png
Безымянный2.png (318.13 КБ) 1247 просмотров
Безымянный1.png
Безымянный1.png (571.24 КБ) 1247 просмотров
М.б., Вам выслать обрезанный растр :) ?

nikomuro
Активный участник
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 07:59
Репутация: 4
Откуда: Новосибирск

Re: Экспорт растра в RGB

Сообщение nikomuro » 31 май 2019, 11:56

Штатно то штатно, но сделав вырезку из растра попробуйте открыть любым простым вьювером получившийся фрагмент. у меня черным открывается, а в мапинфо синим

nikomuro
Активный участник
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 07:59
Репутация: 4
Откуда: Новосибирск

Re: Экспорт растра в RGB

Сообщение nikomuro » 31 май 2019, 12:02

MBG писал(а):
31 май 2019, 07:38
Вы б еще float32 тип данных канала сделали Вьювер с поддержкой RGB изображений с типом данных UInt16 (например, QGIS) может отобразить этот растр:
В "потрохах" пока не сильно разбираюсь. как исправить и как должно быть?

tikhpetr
Завсегдатай
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 16:33
Репутация: 35
Откуда: г. Жуковский МО

Re: Экспорт растра в RGB

Сообщение tikhpetr » 31 май 2019, 18:25

Да, задали Вы задачку! Умоляю, поделитесь секретом! Как Вы умудрились скаченный из SAS кусок Бинга превратить в 2-х цветный растр? Ссылка на Ядиск
https://yadi.sk/d/ZXuFb4jY2DHcbw
Там Ваш архив с добавленным мной исправленным растром. MapInfo у меня нет, проверял в Global Mapper и, конечно, во всяких ФШ и пр..

nikomuro
Активный участник
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 07:59
Репутация: 4
Откуда: Новосибирск

Re: Экспорт растра в RGB

Сообщение nikomuro » 01 июн 2019, 09:13

то же самое. ничего не поменялось. в acdsee например черный квадрат

nikomuro
Активный участник
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 07:59
Репутация: 4
Откуда: Новосибирск

Re: Экспорт растра в RGB

Сообщение nikomuro » 01 июн 2019, 09:17

Вот пример нормального файла. нарезал недавно https://www.dropbox.com/s/h1yegtoxikqxjr4/fra.rar?dl=0

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость