Автозапись атрибутов при создании маршрута

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
Kirelareus
Новоприбывший
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04 авг 2018, 12:04
Репутация: 0
Откуда: СПб

Автозапись атрибутов при создании маршрута

Сообщение Kirelareus » 18 дек 2018, 11:42

Доброго времени суток!
Вопрос таков: В ArcGIS, на основе слоя с дорогами (из OSM) я пытаюсь создать маршрут, с помощью панели инструментов "редактирование маршрута" (как тут описано: http://desktop.arcgis.com/ru/arcmap/10. ... routes.htm)
У меня получилось настроить все так, чтобы получившийся из ребер слоя УДС маршрут, записывался в другом слое (например, "маршруты").
Однако, появился вопрос: Можно ли как-нибудь автоматически настроить запись ID-ников ребер улиц (из слоя улиц), задействованных при создании, в атрибуты получившегося маршрута (в соответствующем слое)?

Kirelareus
Новоприбывший
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04 авг 2018, 12:04
Репутация: 0
Откуда: СПб

Re: Автозапись атрибутов при создании маршрута

Сообщение Kirelareus » 21 дек 2018, 11:22

Хорошо, раз нет ответа, задам другой вопрос:
Возможно ли, в одну строку какого-либо атрибута шейп-слоя 1, автоматически вставить данные из нескольких строк аналогичного атрибута (из шейп-слоя 2)?

То есть, можно-ли к одной линии (маршрут) сразу приделать 3 iD-шника линий, из которых первая была образована (улицы)?
Вложения
Вопрос.jpg
Вопрос.jpg (204.64 КБ) 1953 просмотра

trir
Гуру
Сообщения: 4380
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 798
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Автозапись атрибутов при создании маршрута

Сообщение trir » 21 дек 2018, 11:34

SQL может всё

Kirelareus
Новоприбывший
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04 авг 2018, 12:04
Репутация: 0
Откуда: СПб

Re: Автозапись атрибутов при создании маршрута

Сообщение Kirelareus » 21 дек 2018, 12:17

А если моя не шибко может делать сложные запросы в SQL?
Как должен выглядеть сам запрос?

trir
Гуру
Сообщения: 4380
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 798
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Автозапись атрибутов при создании маршрута

Сообщение trir » 21 дек 2018, 12:32

для начала можно попробывать ST_Intersects

Kirelareus
Новоприбывший
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04 авг 2018, 12:04
Репутация: 0
Откуда: СПб

Re: Автозапись атрибутов при создании маршрута

Сообщение Kirelareus » 24 дек 2018, 08:39

Прощу прощения, но мне это пока мало что говорит:

Конкретно для моего случая (ссылка одного слоя на другой), как должен выглядеть синтаксис?

Попутно, вылез ещё вопрос: как понимаю, максимальное количество символов в одной строке ограничено числом 254?

trir
Гуру
Сообщения: 4380
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 798
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Автозапись атрибутов при создании маршрута

Сообщение trir » 24 дек 2018, 09:23

раз речь про инструмент ArcGIS, то логичней смотреть в python api
максимальное количество символов в одной строке ограничено числом 254?
просто не используй shp'ы

Kirelareus
Новоприбывший
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04 авг 2018, 12:04
Репутация: 0
Откуда: СПб

Re: Автозапись атрибутов при создании маршрута

Сообщение Kirelareus » 24 дек 2018, 09:35

trir писал(а):
24 дек 2018, 09:23
просто не используй shp'ы
А в lyr, разве, не будет такой же ситуации?

trir
Гуру
Сообщения: 4380
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 798
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Автозапись атрибутов при создании маршрута

Сообщение trir » 24 дек 2018, 10:20

А в lyr, разве, не будет такой же ситуации?
а разве там данные хранятся?

Kirelareus
Новоприбывший
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 04 авг 2018, 12:04
Репутация: 0
Откуда: СПб

Re: Автозапись атрибутов при создании маршрута

Сообщение Kirelareus » 24 дек 2018, 10:41

trir писал(а):
24 дек 2018, 10:20
а разве там данные хранятся?
Не могу точно утверждать. Наверное, должны быть какие-то атрибуты. Но, не суть, тем более, я не могу отойти от формата shp., дабы сохранить возможность переноса данных, например, в QGIS

trir
Гуру
Сообщения: 4380
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 798
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Автозапись атрибутов при создании маршрута

Сообщение trir » 24 дек 2018, 10:50

дабы сохранить возможность переноса данных, например, в QGIS
глупость
Shapefile must die!

evgenich
Участник
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2015, 10:47
Репутация: 21
Ваше звание: Специалист по ArcGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Автозапись атрибутов при создании маршрута

Сообщение evgenich » 18 янв 2019, 10:41

Kirelareus, посмотрите в сторону инструмента http://desktop.arcgis.com/ru/arcmap/lat ... cation.htm

Можно всю работу выполнять в Базе геоданных ArcGIS и при необходимости конвертировать в шейпы, но учитывать ограничения shape.

Я бы посоветовал для начала пройти курсы по ArcGIS, чтобы получить базовые знания.

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость