Карты Генштаба с косяком?

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
Shenok89
Участник
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 13 июн 2018, 14:05
Репутация: 0
Откуда: Санкт Петербург

Карты Генштаба с косяком?

Сообщение Shenok89 » 11 дек 2018, 17:10

Вечер добрый! Вопрос такой, скачал Генштаб карту 500ку, загрузил ее в Гисы, далее включил Imagery (спутник), так у меня смещение ~3км по речке, перепроверил коорд в гугле, все ок (на карте не совпадает).
Реально такое смещение по рекам в Генштабе или я косяк? В принципе за 50 и более лет мб и русло смещаются на 3км))))) местность в Африке
Скрин

trir
Гуру
Сообщения: 4286
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 781
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Карты Генштаба с косяком?

Сообщение trir » 11 дек 2018, 18:05

привязка кривая

Аватара пользователя
rhot
Гуру
Сообщения: 1726
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:50
Статьи: 1
Репутация: 192
Ваше звание: доктор
Откуда: Архангельск

Re: Карты Генштаба с косяком?

Сообщение rhot » 12 дек 2018, 13:45

скрина не видно
___________(¯`·.¸(¯`·.¸ Scientia potentia est _/ {SILVA}:::{FOSS}:::{GIS} \_ Знание сила ¸.·´¯)¸.·´¯)___________

Shenok89
Участник
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 13 июн 2018, 14:05
Репутация: 0
Откуда: Санкт Петербург

Re: Карты Генштаба с косяком?

Сообщение Shenok89 » 12 дек 2018, 14:29

в том то и дело что не привязка ! сейчас скину скрины!!!
Получается карта сама косячная...???
Вложения
Безымянный.png
Безымянный.png (320.22 КБ) 876 просмотров

Shenok89
Участник
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 13 июн 2018, 14:05
Репутация: 0
Откуда: Санкт Петербург

Re: Карты Генштаба с косяком?

Сообщение Shenok89 » 12 дек 2018, 14:33

!!
Вложения
Безымянный3.png
Безымянный3.png (654.73 КБ) 876 просмотров

Shenok89
Участник
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 13 июн 2018, 14:05
Репутация: 0
Откуда: Санкт Петербург

Re: Карты Генштаба с косяком?

Сообщение Shenok89 » 12 дек 2018, 14:39

Вот смещение, причем по долготе ~ 5km
Вложения
33333.png
33333.png (682.63 КБ) 873 просмотра

tikhpetr
Завсегдатай
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 16:33
Репутация: 32
Откуда: г. Жуковский МО

Re: Карты Генштаба с косяком?

Сообщение tikhpetr » 12 дек 2018, 16:19

Вязали в чем?

andreygeo
Гуру
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 10:53
Репутация: 348
Откуда: Ракурс & GISGeo

Re: Карты Генштаба с косяком?

Сообщение andreygeo » 12 дек 2018, 16:58

А по другим объектам такое же смещение? На миграцию русле не похоже. Какого года карта?
Проект GISGeo: геомаркетинг.
Проект АэроГео Консалтинг: БПЛА для геодезии, картографии и с/х.

Shenok89
Участник
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 13 июн 2018, 14:05
Репутация: 0
Откуда: Санкт Петербург

Re: Карты Генштаба с косяком?

Сообщение Shenok89 » 12 дек 2018, 17:04

взял с лоадмэп, карта года ~1960 это генштаб карты лист а33-4 , делал судан там все норм было, щас Конго вот тут прилипалово))) это в центральной части на севере все тип топ Ж((((
Вложения
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg (207.1 КБ) 842 просмотра

Shenok89
Участник
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 13 июн 2018, 14:05
Репутация: 0
Откуда: Санкт Петербург

Re: Карты Генштаба с косяком?

Сообщение Shenok89 » 12 дек 2018, 17:09

быть мождет я в чем то туплю? я скачиваю карты с файлом map, затем заливаю в globalmapper меня привязкку с S-42 на GCS WGS84 и экспортирую в Тиф с файлом .prj

tikhpetr
Завсегдатай
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 16:33
Репутация: 32
Откуда: г. Жуковский МО

Re: Карты Генштаба с косяком?

Сообщение tikhpetr » 12 дек 2018, 19:07

И почему Вы решили, что карты ГШ привязаны в WGS. Второе, почему Вы решили Глобалавская S-42 - верная. И третье - Вы точки привязки на листе смотрели?

Shenok89
Участник
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 13 июн 2018, 14:05
Репутация: 0
Откуда: Санкт Петербург

Re: Карты Генштаба с косяком?

Сообщение Shenok89 » 13 дек 2018, 10:32

Они привязаны в Пулоково 42, поекция Trans Merс, я с разных сайтов скачивал все файлы .map выдают эту привязку.
На счет wgs-84, это я в ней работаю там отличие от Pulkovo ~120м (в масшиабе 1-500 это не ощущается)! Привязку я сам даже переделал и все то же. Проблема то не в привязке, я в скринах показал что на карте google, wikimapia русло реки находится на долготе 17гр 6 мин а на карте 17гр 10мин!!!В этом проблема!
Вот пожалуйста, привязка в порядке
Вложения
Безымянный3.jpg
Безымянный3.jpg (702.66 КБ) 763 просмотра
Безымянный2.jpg
Безымянный2.jpg (734.31 КБ) 763 просмотра

Аватара пользователя
Игорь Белов
Гуру
Сообщения: 1806
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 22:00
Статьи: 12
Проекты: 1
Репутация: 1128
Откуда: Казань

Re: Карты Генштаба с косяком?

Сообщение Игорь Белов » 13 дек 2018, 13:16

Всё нормально, карты экзотических стран в те поры составлялись по тем материалам, что Генштаб мог достать. Пять километров пустяк, встречаются расхождения в десяток.

Аналогично на навигационных картах США тех времён острова в советской Арктике плавают на десяток километров.

Shenok89
Участник
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 13 июн 2018, 14:05
Репутация: 0
Откуда: Санкт Петербург

Re: Карты Генштаба с косяком?

Сообщение Shenok89 » 13 дек 2018, 13:53

thx!

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость