Страница 1 из 1

Установить две версии ArcGIS

Добавлено: 10 окт 2018, 14:31
Воронин С.В.
Господа.
Есть необходимость установить две версии ArcGIS.
У меня уже стоит версия 9.3 ArcView - официальная.
Проблема в том, что эта версия урезана и не даёт возможности писать программы.
Хочу поставить другую ещё и другую версию.

Понимаю, что на одном компьютере это не возможно.
Я попробовал через VirtualBox, но в этом случае не активизируется менеджер лицензий.

Господа, есть ли какая возможность установить 2 версии ArcGIS на одном компьютере?

Re: Установить две версии ArcGIS

Добавлено: 10 окт 2018, 14:38
Игорь Белов
Два виндовса в дуалбут. В Win 10 можно в бутлоадере настраивать загрузку разных операционок. Если же не десятка, то нужен сторонний загрузочник, - GRUB-2 из линукса, например.

Re: Установить две версии ArcGIS

Добавлено: 10 окт 2018, 15:00
Воронин С.В.
Установить 2 операциоки?
А стоит попробовать.
Спасибо.

Re: Установить две версии ArcGIS

Добавлено: 10 окт 2018, 17:09
geouser
Да, на одну операционку поставить две разные версии ArcGIS нельзя, этим программа невыгодно отличается от MapInfo.
Помимо dual boot, есть просто виртуалки. Например, когда нужно было запускать старомодную ArcView GIS 3.X, я поставил Windows XP Mode или как она там называется, виртуалку с Windows XP. И она загружалась не вместо Windows 7, а из под неё. Если Windows XP устраивает, бесплатно скачайте виртуальную машину под Windows XP, и можете в другом окне работать в ней, не прерывая сеанс в Windows 7.
Дистрибутив.
Система наверное будет работать, если на XP поставить ArcGIS 9.3 (старую версию), а не наоборот.

Re: Установить две версии ArcGIS

Добавлено: 10 окт 2018, 19:17
jerry-maori
Воронин С.В. писал(а):
10 окт 2018, 14:31
Я попробовал через VirtualBox, но в этом случае не активизируется менеджер лицензий.
Вот тут и надо разбираться, что идёт не так.
Просто по сути вам придётся из компа делать гипервизор и запускать на нём 2 вируталки.
Выбор платформы -- на ваше усмотрение.
так -то можно и на hyper-v собрать и всё будет булькать и журчать
При этом неясен сам пассаж "в этом случае не активизируется менеджер лицензий".
У вас есть лицензии на обе версии ArcGIS?
Тогда неясно, к чему акробатика?
Если более старшая версия ArcGIS "леченная" -- то ой.. вроде как финальное, что запускалось стабильно -- это 10.2..

Re: Установить две версии ArcGIS

Добавлено: 11 окт 2018, 07:10
Воронин С.В.
jerry-maori писал(а):
10 окт 2018, 19:17
При этом неясен сам пассаж "в этом случае не активизируется менеджер лицензий".
У вас есть лицензии на обе версии ArcGIS?
Тогда неясно, к чему акробатика?
Если более старшая версия ArcGIS "леченная" -- то ой.. вроде как финальное, что запускалось стабильно -- это 10.2..
В том вся и проблема, что официальная у меня 9.3 ArcView, а у неё урезан функционал.
А вышестоящие требуют выполнения задач, для которых уже нужна полнофункциональная ArcGIS 10 (естественно, что денег на это уже не дают).
Поэтому приходится искать выход с использованием "леченных" версий.
А при установке такой в VirtualBox менеджер лицензий не активен.
Внизу окна пишет "статус сервера лицензий: NOT RUNNING"
SpoilerShow
Изображение

Re: Установить две версии ArcGIS

Добавлено: 11 окт 2018, 19:59
jerry-maori
порочная практика.
кто "леченую" версию ставит -- тот, если чо, крайний;)
а точно прям никак иначе задачу не решить?
в смысле -- что требуемый функционал есть только в ArcGIS 10x?
Т.е. можно озвучить задачу -- что в итоге требуется.

Re: Установить две версии ArcGIS

Добавлено: 12 окт 2018, 08:22
Воронин С.В.
Так сразу всё и не объяснить.
Я работаю в государственной структуре, которая называется - агрохимслужба.
Такие организации есть в каждой области, то есть нас порядка сотни.
Но каждая служба работает достаточно обособлено (этому есть ряд объективных причин) и есть необходимость как-то их работу объединить.
Господа белгородцы предложили некоторую схему.
У неё есть свои плюсы, естественно что есть и минусы – один из которых в том, что для этого нужна именно 10-я версия АркГИС.
А мы работаем в 9.3, использую по старинке шейпы.
Вот я и изгаляюсь.

Re: Установить две версии ArcGIS

Добавлено: 12 окт 2018, 08:24
trir
используйте QGIS + СУБД

Re: Установить две версии ArcGIS

Добавлено: 15 окт 2018, 07:35
Воронин С.В.
Господа, спасибо большое за участие.
Умудрился установить AркГИС 10 в VirtualBox.
Пока работает.