Пакетная нарезка растра по планшетам

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
nikomuro
Активный участник
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 07:59
Репутация: 4
Откуда: Новосибирск

Пакетная нарезка растра по планшетам

Сообщение nikomuro » 29 мар 2018, 07:28

Прошу помочь с функционалом arcgis. Имеется растр который необходимо нарезать на планшеты заданного размера находящиеся в шейпе - площадные объекты. Нарезать по одному не представляется возможным т.к. планшетов около 120. Инструмент - нарезка, работает немножко не так...

lam
Гуру
Сообщения: 750
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 13:55
Репутация: 178

Re: Пакетная нарезка растра по планшетам

Сообщение lam » 29 мар 2018, 08:59

На вскидку, пакетно сохранить рамку для каждого планшета отдельно, потом пакетно "клипнуть" рамками растр. Ещё, посмотрите функционал "мозаики".

Аватара пользователя
novia
Гуру
Сообщения: 2261
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 15:06
Проекты: 1
Репутация: 488
Ваше звание: Модератор по ArcGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Пакетная нарезка растра по планшетам

Сообщение novia » 29 мар 2018, 09:59

Extract by mask
понравилось? жми палец вверх :!:
http://geoatelie.ru

nikomuro
Активный участник
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 07:59
Репутация: 4
Откуда: Новосибирск

Re: Пакетная нарезка растра по планшетам

Сообщение nikomuro » 29 мар 2018, 10:16

lam писал(а):
29 мар 2018, 08:59
На вскидку, пакетно сохранить рамку для каждого планшета отдельно, потом пакетно "клипнуть" рамками растр. Ещё, посмотрите функционал "мозаики".
если правильно понял - каждую рамку отдельно сохранить? либо можно выборкой добавить...
вот с пакетным "клипом" растра по рамкам проблема - вырезка задается вручную каждое значения. нужно будет ручками прописывать имя входного и имя выходного

giser
Завсегдатай
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 09 ноя 2012, 09:25
Репутация: 112
Откуда: Москва

Re: Пакетная нарезка растра по планшетам

Сообщение giser » 29 мар 2018, 12:13

Можно с помощью ModelBuilder:
Вложения
slicing_raster.png
slicing_raster.png (9.47 КБ) 2207 просмотров

giser
Завсегдатай
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 09 ноя 2012, 09:25
Репутация: 112
Откуда: Москва

Re: Пакетная нарезка растра по планшетам

Сообщение giser » 29 мар 2018, 12:22

Либо вот так еще проще:
Вложения
slicing_raster2.png
slicing_raster2.png (7.97 КБ) 2201 просмотр

nikomuro
Активный участник
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 07:59
Репутация: 4
Откуда: Новосибирск

Re: Пакетная нарезка растра по планшетам

Сообщение nikomuro » 29 мар 2018, 13:33

Чуствую инструмент мощный... но так сходу сложно понять сразу как правильно составить блок схему, последовательность операций

nikomuro
Активный участник
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 07:59
Репутация: 4
Откуда: Новосибирск

Re: Пакетная нарезка растра по планшетам

Сообщение nikomuro » 29 мар 2018, 13:37

giser писал(а):
29 мар 2018, 12:22
Либо вот так еще проще:
Построил, из 5 значений фопрмирует почему то одно. экспортирует растр и не отображает его

lam
Гуру
Сообщения: 750
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 13:55
Репутация: 178

Re: Пакетная нарезка растра по планшетам

Сообщение lam » 29 мар 2018, 13:54

Ручками не надо, вставляйте все имена с путями, например из Excel (копировать/вставить).

nikomuro
Активный участник
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 07:59
Репутация: 4
Откуда: Новосибирск

Re: Пакетная нарезка растра по планшетам

Сообщение nikomuro » 29 мар 2018, 14:16

Всё равно формирует один выходной растр. а должно быть больше

nikomuro
Активный участник
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 07:59
Репутация: 4
Откуда: Новосибирск

Re: Пакетная нарезка растра по планшетам

Сообщение nikomuro » 24 мар 2019, 04:14

Еще раз поднимаю данную тему, дабы разобраться до конца. с функцией итерации я разобрался. перебор идет и создаются объекты, коих 9 штук в слое. Затык встал в самом малейшем, а имеено в создании корректного имени выходного файла в соответствии с выбранным значением из поля соответствующего объекта. сейчас создание планшетов в идет в количестве объектов в слое. прикладываю скрин своей схемы.
Вложения
Скриншот 2019-03-24 08.13.37.png
скрин
Скриншот 2019-03-24 08.13.37.png (52.67 КБ) 1169 просмотров

nikomuro
Активный участник
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 07:59
Репутация: 4
Откуда: Новосибирск

Re: Пакетная нарезка растра по планшетам

Сообщение nikomuro » 24 мар 2019, 11:08

Проблема конкретно в задании имени файла а именно в подстановке в имя файла значений из поля соответствующего обрабатываемого объекта из класса. Сейчас перебор объектов в классе идет в количестве 9 циклов с заменой одного и того же файла

nikomuro
Активный участник
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 07:59
Репутация: 4
Откуда: Новосибирск

Re: Пакетная нарезка растра по планшетам

Сообщение nikomuro » 25 мар 2019, 06:41

Снимаю свой вопрос. проблема была в имени стэка многоканальных гридов, не более 9 символов. Решено

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость