Отображение растров в наборе растровых данных

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
nikomuro
Активный участник
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 07:59
Репутация: 4
Откуда: Новосибирск

Отображение растров в наборе растровых данных

Сообщение nikomuro » 28 фев 2018, 07:09

Доброго времени суток.
1.Никак не могу совладать с набором растровых данных. Создаю набор. добавляю растры а они не отображаются. в чем причину искать?
2. Каким способом можно решить задачу: имеются несколько отдельных растров, при загрузке их обнаруживается некое смещение одного из них на несколько метров от нужного места. как задать смещение растру не прибегая к инструменту трансформирования в части создания нового выходного растра (просто данные очень огромные, по 5 гб)
Вложения
Скриншот 2018-02-28 11.03.00.png
Скриншот 2018-02-28 11.03.00.png (42.69 КБ) 2424 просмотра

evgenich
Участник
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2015, 10:47
Репутация: 21
Ваше звание: Специалист по ArcGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Отображение растров в наборе растровых данных

Сообщение evgenich » 28 фев 2018, 10:32

nikomuro, рекомендуется пользоваться набором данных мозаики, вот есть пошаговая видеоинструкция как делать: https://www.youtube.com/watch?v=5Uz7ucfMyC8.

nikomuro
Активный участник
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 07:59
Репутация: 4
Откуда: Новосибирск

Re: Отображение растров в наборе растровых данных

Сообщение nikomuro » 28 фев 2018, 11:05

По поводу мозаики понятно. Но вот где задать смещение... по второму вопросу. тк. звенья одной цепи (как я понимаю) мозаика немного другое...

evgenich
Участник
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2015, 10:47
Репутация: 21
Ваше звание: Специалист по ArcGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Отображение растров в наборе растровых данных

Сообщение evgenich » 28 фев 2018, 11:10

А смещение не могло возникнуть из-за системы координат, может трансформация. Что на входе и аналогично ли для выходного растра?

nikomuro
Активный участник
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 07:59
Репутация: 4
Откуда: Новосибирск

Re: Отображение растров в наборе растровых данных

Сообщение nikomuro » 28 фев 2018, 11:41

evgenich писал(а):
28 фев 2018, 11:10
А смещение не могло возникнуть из-за системы координат, может трансформация
Трансформации не было это точно. Просто файлом привязки обоих растров служит tab и в одном из нихкогда то были изменены координаты. так что здесь имеет место простой линейный сдвиг

nikomuro
Активный участник
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 07:59
Репутация: 4
Откуда: Новосибирск

Re: Отображение растров в наборе растровых данных

Сообщение nikomuro » 28 фев 2018, 11:48

evgenich писал(а):
28 фев 2018, 11:10
Что на входе и аналогично ли для выходного растра?
на входе файлы jpg с файлами привязки tab. к выходным файлам предпочтения нет, тк, дальше работа с ними будет в среде arcgis.

nikomuro
Активный участник
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 07:59
Репутация: 4
Откуда: Новосибирск

Re: Отображение растров в наборе растровых данных

Сообщение nikomuro » 28 фев 2018, 11:49

как пример, в панораме есть такая функция "привязать по одной точке" либо задать смещение по координатам для конкретного арстра

evgenich
Участник
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2015, 10:47
Репутация: 21
Ваше звание: Специалист по ArcGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Отображение растров в наборе растровых данных

Сообщение evgenich » 28 фев 2018, 12:21

Похоже на инструмент Сдвиг: https://pro.arcgis.com/ru/pro-app/tool- ... /shift.htm

nikomuro
Активный участник
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 10 мар 2012, 07:59
Репутация: 4
Откуда: Новосибирск

Re: Отображение растров в наборе растровых данных

Сообщение nikomuro » 28 фев 2018, 12:38

evgenich писал(а):
28 фев 2018, 12:21
Похоже на инструмент Сдвиг: https://pro.arcgis.com/ru/pro-app/tool- ... /shift.htm
Все верно. вот только опять создается отдельный выходной растр

hhkay
Интересующийся
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 21 мар 2018, 12:42
Репутация: 0
Откуда: Moscow

Re: Отображение растров в наборе растровых данных

Сообщение hhkay » 17 янв 2019, 13:04

evgenich, не подскажите, как работает "Сдвиг"? Точнее, какие значения нужно вводить в поля х и у, если мне нужно сместить изображение на метр левее и метр выше?

evgenich
Участник
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 28 сен 2015, 10:47
Репутация: 21
Ваше звание: Специалист по ArcGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Отображение растров в наборе растровых данных

Сообщение evgenich » 17 янв 2019, 17:51

hhkay писал(а):
17 янв 2019, 13:04
Точнее, какие значения нужно вводить в поля х и у, если мне нужно сместить изображение на метр левее и метр выше?
Проще всего воспользоваться панелю "Georeferencing" и там задать смещение x,y. Чтобы было в метрах, сам растр должен быть в метрической проекции.
Вложения
shift.png
shift.png (21.28 КБ) 1703 просмотра

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость