GIS-LAB

Географические информационные системы и дистанционное зондирование


Форумы GIS-Lab.info

Геоинформационные системы (ГИС) и Дистанционное зондирование Земли


Работа с полигонами

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).

Re: Работа с полигонами

Сообщение Sofia_S » 06 июл 2017, 10:13

В свойствах фрейма данных есть возможность обрезки отображения данных по маске.
Data Frame Properties, вкладка Data Frame - Clip options - clip to shape.
Еще можно поиграть с разными фреймами данных - в одном будет один космоснимок, поверх него - фрейм с настроенными данными. Вам же нужно обрезать только отображение а не сами данные.
  • 1

Sofia_S
Интересующийся
 
Зарегистрирован: 06 фев 2013
Откуда: Тула (на карте)
 
Сообщения: 37
Репутация: 5

Re: Работа с полигонами

Сообщение Predatorxxx » 07 июл 2017, 13:54

Отличный вариант, то что нужно. Только я не пойму одного: Чтобы задать форму подрезки, для этого нужно создать полигон в новом слое? По другому никак?
  • 0

Predatorxxx
Новоприбывший
 
Зарегистрирован: 02 июн 2017
 
Сообщения: 12
Репутация: 0

Re: Работа с полигонами

Сообщение lam » 07 июл 2017, 13:58

Predatorxxx писал(а):Чтобы задать форму подрезки, для этого нужно создать полигон в новом слое?
Да, в новом слое.
  • 0

lam
Гуру
 
Зарегистрирован: 01 авг 2012
 
Сообщения: 629
Репутация: 145

Пред.

Вернуться в ArcGIS

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


(Геокруг)

© GIS-Lab и авторы, 2002-2013. При использовании материалов сайта, ссылка на GIS-Lab и авторов обязательна. Содержание материалов - ответственность авторов (подробнее).