Как сделать слой на базе x,y-таблицы в базе геоданных

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ivanych999
Участник
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 16:28
Репутация: 13

Re: Как сделать слой на базе x,y-таблицы в базе геоданных

Сообщение Ivanych999 » 28 ноя 2013, 13:33

Надо еще зарегистрировать подключение к базе с таблицей на ArcGIS-сервере

Tereha
Завсегдатай
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 15 май 2010, 06:13
Репутация: 4

Re: Как сделать слой на базе x,y-таблицы в базе геоданных

Сообщение Tereha » 28 ноя 2013, 14:12

После перезагрузки компьютера все публикуется - и просто слой на основе x,y-таблицы (без geometry) и слой с полем geometry ( в данном случае его я создавал просто перетаскиванием мышкой).
1. А если проделать то же самое с x,y-таблицей, но которая хранится на сервере mysql ?
Вроде раньше не получалось, почему и перенес базу на sql-сервер.
(А если для mysql - добавлять программно формируемое поле geometry - можно ли будет использовать его для отображения событий в реальном времени)
2. Правильно ли я понимаю, что после того, как добавится строка в таблицу - для того, чтобы клиенты увидели изменение необходимо сделать периодическое refresh для сервиса, скажем раз в минуту?

Tereha
Завсегдатай
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 15 май 2010, 06:13
Репутация: 4

Re: Как сделать слой на базе x,y-таблицы в базе геоданных

Сообщение Tereha » 28 ноя 2013, 16:06

Проверил удаление события - удалил запись из таблицы и обновил экран - все работает. Спасибо!
Неожиданно, что sql-server следит за согласованным значением полей x,y и shape(geometry type), которое создавалось
sql- выражением:

Код: Выделить всё

update events set Shape =  geometry::STGeomFromText('Point('+ ltrim(STR(x, 99, 11))+ ' '+ ltrim(STR(y, 99, 11))+ ')',28406);
Т.е. если изменить , например, X , то sql-server выдает ошибку, о том, что поле Shape - неверно.

trir
Гуру
Сообщения: 4407
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 810
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Как сделать слой на базе x,y-таблицы в базе геоданных

Сообщение trir » 28 ноя 2013, 16:24

ArcGIS не дружит с MySQL
И в MySQL, эта строчка будет выглядеть так: GeomFromText(Concat('Point(', x , ' ', y , ')'))

Tereha
Завсегдатай
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 15 май 2010, 06:13
Репутация: 4

Re: Как сделать слой на базе x,y-таблицы в базе геоданных

Сообщение Tereha » 28 ноя 2013, 16:24

1. Скопировал таблицу events в gdb.
2. Зарегистрировал в gdb. - Поле ObjectID - создалось автоматически.
Обычная регистрация - нормально. При включении feature access - получаю две ошибки
SEVERITY STATUS CODE DESCRIPTION NAME TYPE DATA FRAME
High Unresolved 00062 Data frame contains data that does not use the same connection to an enterprise geodatabase (Feature Service) Layers Data Frame Layers

High Unresolved 00061 Standalone table's data source is not registered with the geodatabase (Feature Service) Layers Standalone Table Layers

Tereha
Завсегдатай
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 15 май 2010, 06:13
Репутация: 4

Re: Как сделать слой на базе x,y-таблицы в базе геоданных

Сообщение Tereha » 28 ноя 2013, 16:54

Для login sde - подключил роли db_creator, db_datareader, db_datawriter (Думал они даются автоматом при автоматическом создании геобазы). Новая ошибка выглядит так
SEVERITY STATUS CODE DESCRIPTION NAME TYPE DATA FRAME
High Unresolved 00090 Feature service requires a registered database Layers Data Frame Layers
Хотя вроде зарегистрировал и исходную и гео базы данных на сервере arcgis

Tereha
Завсегдатай
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 15 май 2010, 06:13
Репутация: 4

Re: Как сделать слой на базе x,y-таблицы в базе геоданных

Сообщение Tereha » 29 ноя 2013, 09:19

Сверил зарегистрированное соединение (от sde) в arcgis server и пользователя , указанного в соединении опубликованного слоя (sa) - увидел несовпадение, изменил пользователя sa на sde и все опубликовалось без проблем. Спасибо всем. Видно вчера глаз замылился)))
PS. К тому же странный сбой был . При регистрации сайта arcgis server - мой компьютер был единственным зарегистрированным. А когда не удавалось опубликовать слой - проверил состояние сайта. Там, как ни странно и неясно почему - моего компьютера не оказалось в зарегистрированных, а был какой-то сервер из интернета. Пришлось удалить сайт и создать новый.

Tereha
Завсегдатай
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 15 май 2010, 06:13
Репутация: 4

Re: Как сделать слой на базе x,y-таблицы в базе геоданных

Сообщение Tereha » 29 ноя 2013, 09:38

По поводу mysql. Жаль, конечно, что arcgis server не дружит с mysql. Я долго пользовался, было удобно. Но сейчас времени рисковать нет. Хоть перекладывать всю базу на sql тоже время занимает, но так надежнее. Хотелось бы попробовать, конечно... Только если разработчики сказали бы добро...

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость