Настроить базу и класс объектов (полигоны) для редактирован

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
Аватара пользователя
novia
Гуру
Сообщения: 2261
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 15:06
Проекты: 1
Репутация: 488
Ваше звание: Модератор по ArcGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Настроить базу и класс объектов (полигоны) для редактиро

Сообщение novia » 14 дек 2012, 22:20

novice писал(а): ссылка работает - http://localhost:6080/arcgis/rest/servi ... /MapServer[/b]
ссылка не работает - http://localhost:6080/arcgis/rest/servi ... apServer/0[/b]
сами догадаетесь в чем тут разница? или намекнуть?

в общем, хоть слой и имеет название mapservicelayer - это на самом деле один большой составной слой. и для него нужно указывать весь сервис целиком, а не его конкретный слой (с id = 0 как у вас)

а feature server нет, потому что при публикации карты на вкладке функций не указали доступ к обектам (feature accsess)
понравилось? жми палец вверх :!:
http://geoatelie.ru

novice
Гуру
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 00:17
Репутация: 15
Ваше звание: developer

Re: Настроить базу и класс объектов (полигоны) для редактиро

Сообщение novice » 15 дек 2012, 14:19

Из базы данных слой с полигонами отображается правильно(для просмотра).

Код: Выделить всё

var basemap1 = new esri.layers.ArcGISDynamicMapServiceLayer("http://localhost:6080/arcgis/rest/services/hello/MapServer");
map.addLayer(basemap1)
Однако, когда я создал FeatureService и захотел посмотреть на него из сервера, то возникла ошибка:
Это из-за настроек версионности?
Вложения
part2.GIF
Настройки слоя на сервере
part2.GIF (23.16 КБ) 4434 просмотра
part1.GIF
Настройки слоя на сервере
part1.GIF (26.67 КБ) 4434 просмотра
ManagerHello.GIF
НастройкиСервераHello
ManagerHello.GIF (78.05 КБ) 4434 просмотра

novice
Гуру
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 00:17
Репутация: 15
Ваше звание: developer

Re: Настроить базу и класс объектов (полигоны) для редактиро

Сообщение novice » 15 дек 2012, 14:21

Вот какая ошибка
Вложения
Неотвечает.GIF
Неотвечает.GIF (38.82 КБ) 4434 просмотра
LayerCan'tAdd.GIF
Не удается добавить слой с полигонами
LayerCan'tAdd.GIF (86.29 КБ) 4434 просмотра

novice
Гуру
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 00:17
Репутация: 15
Ваше звание: developer

Re: Настроить базу и класс объектов (полигоны) для редактиро

Сообщение novice » 15 дек 2012, 14:57

И вот что еще не очень понятно, в документации javascript написано, что надо создавать еще и сервис геометрии

Код: Выделить всё

esri.config.defaults.geometryService = new esri.tasks.GeometryService("http://tasks.arcgisonline.com/ArcGIS/rest/services/Geometry/GeometryServer");

Но он вроде бы по умолчанию создается? или на рисунке изображен не сервис геометрии
Вложения
ServiceGeometry.GIF
Это сервис геометрии?
ServiceGeometry.GIF (64.11 КБ) 4433 просмотра

novice
Гуру
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 00:17
Репутация: 15
Ваше звание: developer

Re: Настроить базу и класс объектов (полигоны) для редактиро

Сообщение novice » 15 дек 2012, 15:25

Опубликовал само соединение к базе данных.
Подскажите, пожалуйста, зачем нужен сервис GeoDataService и какие типы сервисов нужны для редактирования векторной графики с компьютера клиента?
Вложения
MyGeodataService.GIF
MyGeodataService.GIF (27.24 КБ) 4433 просмотра

Аватара пользователя
novia
Гуру
Сообщения: 2261
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 15:06
Проекты: 1
Репутация: 488
Ваше звание: Модератор по ArcGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Настроить базу и класс объектов (полигоны) для редактиро

Сообщение novia » 15 дек 2012, 16:48

novice писал(а): Однако, когда я создал FeatureService и захотел посмотреть на него из сервера, то возникла ошибка:
Это из-за настроек версионности?
почему такое предположение?
понравилось? жми палец вверх :!:
http://geoatelie.ru

Аватара пользователя
novia
Гуру
Сообщения: 2261
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 15:06
Проекты: 1
Репутация: 488
Ваше звание: Модератор по ArcGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Настроить базу и класс объектов (полигоны) для редактиро

Сообщение novia » 15 дек 2012, 16:49

novice писал(а):И вот что еще не очень понятно, в документации javascript написано, что надо создавать еще и сервис геометрии
Но он вроде бы по умолчанию создается? или на рисунке изображен не сервис геометрии
сами ответили на вопрос. если создан - создавать не надо.
понравилось? жми палец вверх :!:
http://geoatelie.ru

Аватара пользователя
novia
Гуру
Сообщения: 2261
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 15:06
Проекты: 1
Репутация: 488
Ваше звание: Модератор по ArcGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Настроить базу и класс объектов (полигоны) для редактиро

Сообщение novia » 15 дек 2012, 16:54

novice писал(а):Опубликовал само соединение к базе данных.
Подскажите, пожалуйста, зачем нужен сервис GeoDataService и какие типы сервисов нужны для редактирования векторной графики с компьютера клиента?
а зачем опубликовали? если просто так - лучше потратьте время на чтение одного простого раздела справки - о типах сервисов. сслыку я вам уже давал в этой или предыдущей теме.
уверен, что сервис этот вам в ближайшее время не понадобится.

про то какие типы сервисов нужны для редактирования полигонов - мы уже обсудили. смотрите эту и предыдущую тему. и не забудьте что потребутеся клиент. попробуйте использовать готовый вьюер flex или silverlight - там мастером можно сервис добавлять и увидеть сразу работает ли редактирование или нет. на arcgis.com в этом плане меньше удобств + локализация этого сайта далека от идеала.
понравилось? жми палец вверх :!:
http://geoatelie.ru

novice
Гуру
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 00:17
Репутация: 15
Ваше звание: developer

Re: Настроить базу и класс объектов (полигоны) для редактиро

Сообщение novice » 17 дек 2012, 07:59

Подскажите, пожалуйста, недавно на клиенте прикрутил инстументы для редактирования и добавления полигонов на графическом слое. Возможно ли использовать те же инструменты для редактирования векторного слоя(т.е. что-то вроде преобразования векторного слоя в графический и наоборот)?

novice
Гуру
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 00:17
Репутация: 15
Ваше звание: developer

Re: Настроить базу и класс объектов (полигоны) для редактиро

Сообщение novice » 17 дек 2012, 08:23

novia, подскажите еще пожалуйста, в какой среде разработки можно будет увидить члены,методы классов Esri. Так же как можно посмотреть в Visaul Studio. Сейчас среда разработки IntellIj IDEA 11

novice
Гуру
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 00:17
Репутация: 15
Ваше звание: developer

Re: Настроить базу и класс объектов (полигоны) для редактиро

Сообщение novice » 17 дек 2012, 09:29

Не могли бы Вы подробнее пояснить насчет ArcGIS.com Map. Не понятно: обя слоя с полигонами(мой и ESRI) располагаются на Feature Service. Свойства одинаковые. Но ESRI слой я могу потестить на карте, свой нет.
Подскажите, пожалуйста, что надо сделать, чтобы можно было использовать ArcGIS.com Map для того, чтобы потестить свои сервисы?
Вложения
MyPolygonLayer.GIF
Мой слой с полигонами
MyPolygonLayer.GIF (6.46 КБ) 4385 просмотров
EsriPolygonLayer.GIF
Слой с редактируемыми полигонами ESRI
EsriPolygonLayer.GIF (9.42 КБ) 4385 просмотров

Аватара пользователя
novia
Гуру
Сообщения: 2261
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 15:06
Проекты: 1
Репутация: 488
Ваше звание: Модератор по ArcGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Настроить базу и класс объектов (полигоны) для редактиро

Сообщение novia » 17 дек 2012, 09:35

novice писал(а):Подскажите, пожалуйста, недавно на клиенте прикрутил инстументы для редактирования и добавления полигонов на графическом слое. Возможно ли использовать те же инструменты для редактирования векторного слоя(т.е. что-то вроде преобразования векторного слоя в графический и наоборот)?
можно. просто надо писать обработчик событий, связанных с редактированием
понравилось? жми палец вверх :!:
http://geoatelie.ru

Аватара пользователя
novia
Гуру
Сообщения: 2261
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 15:06
Проекты: 1
Репутация: 488
Ваше звание: Модератор по ArcGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Настроить базу и класс объектов (полигоны) для редактиро

Сообщение novia » 17 дек 2012, 09:36

novice писал(а):novia, подскажите еще пожалуйста, в какой среде разработки можно будет увидить члены,методы классов Esri. Так же как можно посмотреть в Visaul Studio. Сейчас среда разработки IntellIj IDEA 11
используйте API Reference для просмотра информации о классах и прочем.

вы имеете в виду Ctrl+Пробел, чтобы работал или что?
понравилось? жми палец вверх :!:
http://geoatelie.ru

Аватара пользователя
novia
Гуру
Сообщения: 2261
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 15:06
Проекты: 1
Репутация: 488
Ваше звание: Модератор по ArcGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Настроить базу и класс объектов (полигоны) для редактиро

Сообщение novia » 17 дек 2012, 09:37

novice писал(а):Не могли бы Вы подробнее пояснить насчет ArcGIS.com Map. Не понятно: обя слоя с полигонами(мой и ESRI) располагаются на Feature Service. Свойства одинаковые. Но ESRI слой я могу потестить на карте, свой нет.
Подскажите, пожалуйста, что надо сделать, чтобы можно было использовать ArcGIS.com Map для того, чтобы потестить свои сервисы?
я уже сказал, что тестируйте правильность работы сервисов в вьюере под flex или silverlight. там богатый информер об ошибках. когда убедитесь, что сервисы работают - переходите дальше
понравилось? жми палец вверх :!:
http://geoatelie.ru

novice
Гуру
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 00:17
Репутация: 15
Ваше звание: developer

Re: Настроить базу и класс объектов (полигоны) для редактиро

Сообщение novice » 17 дек 2012, 09:45

novia писал(а): вы имеете в виду Ctrl+Пробел, чтобы работал или что?
Да

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость